✔ Всем Здравствуйте и Красоты! ✔
♦ Отличительная черта ухоженной женщины кроется в состоянии кожи ее рук и шеи. И если шею можно прикрыть, то руки всегда на виду. В силу того, что я от рождения являюсь "счастливым" обладателем атопического дерматита, мне не всегда удается соблюдать незыблемое правило сохранения прекрасного вида ручек. Но я очень стараюсь. И таким приятным подспорьем в последний месяц для меня стал крем-кефир от Пробиотиков Сибири с экстрактом сабельника болотного.
Кстати, о креме-ряженке с соком земляники для проблемной кожи, от Пробиотиков Сибири, вы можете прочесть здесь.
♦ Как и все остальные продукты серии, крем для рук имеет свое название кисломолочного продукта "Кефир" и идентичное всей серии баночек оформлением, сквозь которую виден нежно-зеленый цвет средства.
♦ Когда-то здесь была защитная одноразовая мембрана на плотной бумажной основе. Люблю знать, что пальцами никто не тыкал в мое средство до меня)
♦ В силу того, что я атопик, мои руки периодами нуждаюсь в дополнительном и очень специфическом уходе. Я не могу мыть посуду, стирать или просто дотрагиваться до влажных поверхностей без последствий в виде трещин на руках и шелушения. Любое прикосновение к воде пересушивает кожу и стягивает ее, а если добавить моющего средства, то можно включать траурный марш по моим рукам. Поэтому стараюсь мыть посуду только в перчатках, а если вдруг забываю (ну что там...одну тарелку помыть?), то потом хожу от банки до банки крема, расставленных по дому и бесконечно мажу руки.
♦ Неделю назад у меня случился какой-то страшный рецидив, руки стали сильно шелушиться , будто я кожу собралась сменить. И вроде бы гормональной мазью мазать еще рано, а обычный крем уже не помогает. И вот тут мне помогли пробиотики и крем-кефир с сабельником.
♦ Аромат у крема просто невероятный, пахнет свежим натуральным зеленым яблоком, хотя такового в составе я не нашла. Цвет так же нежно-зеленый. Хотя, возможно я путаю аромат со смесью зелени и кисло-молочных составляющих.
♦ Консистенция ♦ средней плотности, скорее увлажняющая, нежели питательная, но по факту - он и питает и увлажняет.
успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснение, отечность и опухание суставов, увлажняет, питает, обеспечивает комплексный антивозрастной уход, заживляет, смягчает огрубевшую кожу рук.
Я бы сравнила консистенцию с нежирной сметаной. Приятно холодит руки при нанесении и легко распределяется.
♦ В основной массе присутствуют вкрапления более ярко-зеленого цвета, не знаю какого происхождения, возможно это одна из представленных травок из состава, а возможно нечто просто для усиления визуального эффекта, трудно сказать.
♦ При нанесении крема на раздраженную кожу и трещины, первые минуты ощущается покалывание и щиплется немного. Спустя 3-4 минуты это ощущение проходит и наступает облегчение. Я наношу довольно жирный слой, когда мои руки находятся в стадии обострения (как раз когда были трещины и кожа облазила), массирую пальцы и жду когда впитается. Сразу после нанесения кожа сразу не становится белой, словно кусок льна, но ощущения кожи намного спокойнее, чесаться уже не хочется и мои шелушения прошли через 3 дня.
♦ После того как стадия обострения закончилась, я наношу крем в обычном количестве - совсем немного, чтобы напитать кожу рук. На сегодняшний день мои руки выглядят практически здоровыми, и я считаю, что во многом это заслуга крема, потому как я не меняла питание и не пила антигистаминов.
♦ Смело могу сказать, что все обещания производителя лично для меня оправдались, хотя я и не ждала такого эффекта за стоимость в 300 рублей.
- Заживляет, смягчает огрубевшую кожу рук.
- Увлажняет и успокаивает кожу рук.
- Запускает регенерацию клеток.
- Эффективно и нежно питает кожу.
- Снимает покраснение, отечность и опухание суставов.
Крем действительно снял покраснение и отечность, я даже не побоялась наносить его на открытые трещины.
♦ Изучив состав, я поняла что ничем подобным раньше не пользовалась и таких ингредиентов не видела в свои средствах.
- Экстракт сабельника болотного в составе крема оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
- Лизат кефирного грибка содержит витамины, полисахариды, свободные аминокислоты и пептиды, способствующие детоксикации кожи, её питанию и увлажнению, повышению тонуса, усилению иммунитета, эффективная профилактика возрастных изменений кожи.
- Молочная сыворотка - снабжает кожу минеральными веществами, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, смягчает и осветляет кожу.
- Живица лиственницы и экстракт пихты – мощные природные антибиотики – снимают воспаление и ускоряют регенерацию тканей, укрепляют сосуды и повышают тонус кожи.
♦ Теперь, я думаю, что крем с сабельником станет моим лучшим другом в моменты сильной кожной аллергии. Да, я не отрицаю того факта, что нужно меньше нервничать, следить за питанием и средой, в которой находишься (цветение и прочие провоцирующие факторы), но на мой взгляд лучше стараться восстановить кожу рук без гормональных воздействий, с помощью силы трав.
♦ Что касается ощущений после нанесения, то если дать крему впитаться то жирных следов и ощущения липкости он не оставит. Разве что при мытье рук будет слегка чувствоваться как остатки крема уходят вместе с мылом, в минимальных количествах, кстати.
♦ В стадии обострения я наносила крема раз в несколько часов, в хорошем состоянии рук - пару раз в день.
♦ Сейчас купить крем можно на официальном сайте за 300 рублей за 65 гр или на Wildberries за 346 рублей.
♦ Девушкам с пересушенной, раздраженной кожей, которая вечно ноет и шелушиться - будет спасением!