❃❃❃ Всем привет! ❃❃❃
Перед тем как чем либо пополнить свой косметический арсенал я всегда интересуюсь фирмой, составом и отзывами на продукт. В этом случае отзывов ещё не было, так как это была новинка, но почитав о фирме и отзывы на другие их продукты я поняла что продукция должна быть хорошей, а заглянув в состав убедилась что это именно то что мне надо.
Аравия является одним из лидеров отечественного рынка косметических средств для депиляции и по уходу за кожей и представляет несколько лидирующих брендов профессиональной косметики реализующейся более чем у 150 представителей в РФ и странах СНГ.
Приглянулись мне сразу 2 крема - конечно по моему мнению самых крутых и полезных, составы которых в некоторой степени похожи. Это
✏ Крем-лифтинг ARAVIA Laboratories с экстрактом ананаса и коллагеном Pineapple Lifting-Cream.
✏ Крем-лифтинг ARAVIA Laboratories с маслом манго и ши Mango Lifting-Cream
В этом отзыве я буду рассказывать именно о первом варианте.
- ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТЕ :
- Бренд - ARAVIA
- Производитель - Россия, г. Протвино, ООО "Лаборатория Эксперт"
- Вес/обьем - 200 мл
- Срок годности - 2 года/ после вскрытия 12 мес
- Цена на сайте производителя - 720 руб, но в интернете можно найти и дешевле, вплоть до 500 р.
- ГДЕ КУПИТЬ?
- Прямая ссылка на товар на официальном сайте Aravia.
- WILDBERRIES (часто скидки, вот сейчас например малиновый крем-скраб от аравии, который я использую в комплексе с кремами стоит 485 руб, вместо 840..)
? НАЗНАЧЕНИЕ КРЕМА
для ежедневного ухода при атоничной коже, сухости и во время похудения.
Ну то есть рекомендуется для кожи теряющей свой тонус по различным причинам или/ и сухой.
? По традиции начнем с описания от производителя (обещаний)Увлажняющий крем для тела с выраженным лифтинг-эффектом. Мгновенно подтягивает кожу, устраняет шелушения и стянутость. Дарит длительное ощущение комфорта.
- Коллаген и экстракт ананаса запускают клеточное обновление и улучшают эластичность кожи. Укрепляют и омолаживают кожу.
- Натуральные масла ши, какао и оливы питают и смягчают кожу. Насыщены жирными кислотами и витаминами. Обладают антиоксидантным действием
? СОСТАВ:
(INCI) Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Polyacrylate, Allantoin, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Hydrolized Collagen, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Perfume, Citric Acid
Состав конечно богатый, мне очень понравилось что первую тройку компонентов (воду в расчет не беру) занимают ценнейшие масла - масло ши, оливы и масло какао - далее несколько увлажняющих и несколько эмульгирующих компонентов, помогающих создать целостную и лёгкую структуру крема и в довершение алантоин известный своими увлажняющими и антиоксидантными свойствами, экстракт ананаса и коллаген, которому приписывают омолаживающие действие.Заглянув в экоголик с составом я увидела что имеется и пара спорных ингредиентов - конечно я не премянула их разобрать и вот какую информацию я почерпнула из интернета.
▪?▪ Полиакрилат натрия.
Представляет собой мультифункциональный косметический ингредиент, универсальный полимер.
Зачем нужны полимеры в косметике? Открывая баночку с кремом, мы ожидаем увидеть красивую блестящую густую массу. Для того, чтобы эта масса была еще и легкой, не оставляла жирной неприятной пленки на коже, используют полимеры.
Полиакрилат натрия очень хорошо воспринимается кожей, создает красивую блестящую эмульсию, которую мы видим, выдавливая крем из тубы или молочко из дозатора.
Этот полимер не имеет ограничений при применении, его можно применять и в средствах для ухода за кожей, для лица, в детской косметике, в солнцезащитных продуктах.
Он также содержится в креме от Avene "гидранс оптималь лежер" . Этот компонент мог бы быть полностью позитивным если бы был биоразлагаем, а это не так, но стоит всё же заметить что вреда коже он не несёт.
▪?▪ Феноксиэтанол.
(Phenoxyethanol) - органическое соединение, часто применяемое в качестве антибактериального агента в средствах по уходу за кожей и в солнцезащитных средствах.
Это консервант и потенциально вредный компонент, но тем не менее в креме Vichi "Нормадерм Глобал" он содержится. Это конечно не говорит о его безопасности, но все же в нашем креме он содержится в самом конце списка а это значит его совсем мало в составе. (На одном уровне с парфюмом) Кстати именно из за этого компонента срок годности после вскрытия 12 месяцев, без него срок был бы ощутимо короче.
Всё же думаю если такие гиганты как Vichi и Avene их используют, то они необходимы и вреда нести не должны.
∽ ∽ ∽ ∽ ⚪ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ⚪∽ ∽ ∽ ∽
? УПАКОВКА.
Заказ приходит упакованный в картонную коробку, внутри которой находятся амортизирующие подушечки, предназначение которых сохранить товар в целости и сохранности.
Сам крем надёжно упакован внутри картонной упаковки, которая в свою очередь запечатана в слюду.
Этим всё не ограничивается, на тубе также имеется защита в виде пластиковой пленки. Я была несколько удивлена последней защитной мерой, но в тоже время мне понравилось что продукт так хорошо защищен, никто не сможет его вскрыть без моего ведома. Это хорошо говорит о бренде и его внимательности к клиентам.
Сам продукт предстает перед нами в виде пластиковой тубы, объемом в 200 мл из мягкого, матового пластика, оформленой в едином стиле с коробкой. Крышка откидная по типу "флип-топ". Отверстие - дозатор как и крышка к нему спроектированы так что бы после использования крем который остался в дозаторе возвращался обратно в тубу, не засыхал и не размазывался.
На коробке и тюбике дублируется вся важная информация, даже если коробка не сохраниться ничего страшного. Всё продумано.
? ОФОРМЛЕНИЕ
В едином стиле, брендированное, выглядит дорого. Сочетание матового пластика с софт тач покрытием и блестящих, глянцевых элементов привлекает как и большие буквы "AV" по центру и на упаковке.
? ЗАПАХ
Тонкий, приятный, не яркий. Сказать что пахнет ананасами не скажу, не знаю как пахнут свежие - знакома только с консервированным фруктом. Но запах однозначно очень приятный и тонкий.
? ТЕКСТУРА и ЦВЕТ:
Не плотный, нежный крем белого цвета. Почти что гелевая текстура. Наносится легко. Тает на коже. Впитывается полностью и очень быстро - буквально пара минут.
? СПОСОБ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ
Ну то есть каждый раз после душа.. 2 раза в день конечно применять его это не для меня, но каждый день после душа это да.
➪➪➪ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ➪➪➪
Крем подбирала главным образом по составу, а не по описанию. В своем домашнем уходе пользуюсь и маслами, но не скажу что это удобно для тела, ладно волосы, ногти, стопы и т.д , также добавляю их и в крема - из за чего время впитываемости существенно удлиняется, не всегда это удобно.
Выбирая этот крем я ожидала что благодаря эмульгаторам в составе впитываться он будет куда лучше и ожидания мои полностью оправдались.
� моя кожа - можно сказать нормальная, но в зимнее время склонная к сухости и шелушениям. Тонкая, купероз. Возраст 30+
Зимой я стараюсь не третировать кожу за зря, способствуя ещё большей сухости, но помогать ей.
Используя гель для душа я беру самый мягкий, с натуральными ПАВами и не усердствую с частотой их использования что бы не нарушать нежную липидную мантию кожи.
Что бы улучшить микроциркуляцию (питание) кожи и способствовать её обновлению пару раз в неделю пользуюсь мягким, кремовым скрабом также от Аравии.
После принятия душа, слегка промакиваю кожу лёгким махровым полотенцем (не тру её) и на ещё влажную и горячую наношу этот крем. Кожа моментально его "съедает", для полного впитывания нужно буквально 1-2 минуты. Пленки после себя не оставляет.
После полного впитывания кожа нежная и шелковистая, приятно пахнет. Аромат нейтральный, но долго он не держится.
Кожа на утро приятная, эластичная, также гладкая и нежная, но в тоже время возникает желание повторить нанесение, его действительно нужно использовать именно два раза в день.
Для моей кожи это идеальный вариант, достаточно хорошо увлажняет и смягчает, но думаю для очень сухой кожи его будет мало.
Для себя могу выделить основные положительные и отрицательные моменты .
✔ ПЛЮСЫ.
- Лёгкая текстура крема, который впитывается полностью за пару минут и за счёт текстуры - экономичность. +
- Отличный, питательный состав, всё нужное и ничего лишнего. +
- Внимательность к клиентам от фирмы (начиная от амортизирующих подушечек при транспортировке и заканчивая степенями защиты товара от вскрытия) +
- Срок годности после вскрытия 12 мес, как раз нечто среднее между очень коротким (3 мес, без консервантов и 2-3 года с огромным их содержанием). +
- Стильное оформление, как упаковки так и тюбика, комфортное покрытие софт тач. +
- Не дорого, конечно если покупать по акции (я бы только так и покупала). +
- Чуть не забыла - классный аромат)) +
✘ МИНУСЫ.
- Для себя я не отметила ни одного минуса
? КАКОЙ ВЫВОД Я СДЕЛАЛА?
Общее впечатление как от фирмы так и от крема у меня сложилось очень хорошее, из трёх продуктов ни один меня не разочаровал.
Крем же мне понравился в первую очередь за комфортность его использования и за богатый состав.
То что я хотела я и получила - крем отлично увлажняет и питает, но в тоже время впитывается очень быстро, этим экономя мне время. В комплексе решил мои проблемы с шелушением и "гусиной кожей" (не знаю как верно назвать - красные точки на ногах) Текстура очень лёгкая - пускай вас не вводят в заблуждение масла, из за этого думаю для очень сухой кожи его окажется маловато. На счёт омоложения - не скажу, кожа у меня 30+ серьезных проблем с тонусом я не испытываю, могу сказать в целом внешний вид кожи улучшился, она стала как будто более гладкой.