Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 13:30

Приветствую всех заглянувших.

Перед поездкой на Крит я основательно запаслась солнцезащитными средствами. В их числе оказались: остатки крема Garnier Amber Solaire с SPF 50, полноценная туба Alba Botanica Natural Hawaiian Sunscreen SPF 45, СС-крем TONY MOLY Luminous Pure Aura с SPF 30 и миниатюра Alba Botanica Чистая лаванда, которой и посвящен отзыв. Как вы понимаете, обгореть мне очень и очень не хотелось, а на Крите это - минутное дело даже в пасмурную погоду. Миниатюру я заказала для того, чтоб можно было в любое время и в любом месте обновить защиту, не таская с собой большую тубу.

_____________________________________________________________________________________________

Упаковка: мягкая пластиковая туба с откручивающейся крышкой

Место покупки: ИМ iHerb

Цвет: белый

Консистенция: плотный жирный мусс

Цена: 170 рублей по акции, 200 - без акции, полноценная версия стоит под 600 рублей

Объем: 1 унция или 28 гр

Запах: легкая ненавязчивая лаванда, маскирующая специфический запах подобных средств

Состав

Aqua (water), cetearyl alcohol, glycerin, cetyl alcohol, dimethicone, VP/Hexadecene copolymer, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate SE, hydrogenated palm kernel oil, aloe barbadensis leaf juice(¹), calendula officinalis flower extract(¹), camellia sinensis leaf extract(¹), chamomile recutita (matricaria) flower extract(¹), echinacea purpurea extract(¹), lavandula angustifolia (lavender) flower extract(¹), ginkgo biloba leaf extract, panax ginseng root extract, cetearyl olivate, polysorbate 60, silica, sodium stearoyl glutamate, sorbitan olivate, tocopheryl acetate, xanthan gum, alcohol(¹), benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, citronellol, coumarin, geraniol, limonene, linalool, fragrance (parfum)

Кроме солнцезащитных фильтров в составе присутствуют многочисленные растительные экстракты, что не может не радовать.

Нанесение

В отличие от полноценной версии с откидывающейся крышкой, в миниатюре крышка отвинчивается. Никаких проблем это не добавляет, неудобств не вызывает, в сумке крем самопроизвольно не открывается.

Само средство достаточно жирное, благодаря чему:

✔ отлично распределяется по коже

✔ ложится очень мягко и ровно

✔ относительно быстро впитывается

Обновлять средство в среднем необходимо каждые два часа. Сам производитель заявляет об уверенной защите на 80 минут.

В моем случае после воды обновлять это средство было желательно, но не обязательно. Благодаря тому, что крем достаточно жирный, смывается в море он медленно.

Впечатления

Самые положительные. С этим кремом я успела немного позагорать в России, так что уезжала уже подрумянившаяся, а на отдыхе средство обеспечило качественную защиту без солнечных ожогов.

Пользовалась я им не так часто, как собратом в большой тубе, но оценить крем время было.

Если сравнивать эти средства от Alba Botanica, можно сказать, что разница между ними есть. Но не в степени защиты, а, скорее, в характеристиках.

Лавандовый крем более... я бы сказала, утонченный.

✔ Он немного легче по текстуре

✔ Имеет более приятный аромат

✔ Менее жирный (но только в сравнении)

Плюс - выпускается в двух объемах, так что есть возможность выбрать подходящую для личных целей тубу.

Кроме того, крем отлично смягчает и питает кожу, что на солнце никогда не бывает лишним.

Если бы мне предложили выбрать между Alba Botanica Natural Hawaiian Sunscreen и Alba Botanica Pure Lavender, я бы выбрала... оба. Несмотря на разницу в свойствах, оба крема прекрасны.

Вместо вывода

Крем, безусловно, рекомендую. Загар с ним ложится ровно, получается здоровым и интенсивным. При этом кожа постоянно смягчена и увлажнена. Кроме прочего, у крема приятный и ненавязчивый лавандовый аромат. С этим средством можно не переживать о защите. Солнышко с ним из врага превращается в друга.

Здоровья вам и хорошего настроения.

P.S. Если хотите, пишите в личку. С радостью поделюсь знаниями о выгодных, полезных и приятных покупках в ИМ iHerb. Ну, и кодом на скидку 5$ при первом заказе, если вам таковой потребуется.

kati-kittyрекомендует
24.09.2016
Дааа, классный загар, а у меня всегда неравномерно как-то ложится.
24.09.2016
alenaflygirl, спасибо. А ты попробуй в первые дни с кремом солнцезащитным загорать, а когда кожа привыкнет - с маслом для загара.
хороший объем 😊
24.09.2016
Спасибо, попробую, в следующем году. 😊
24.09.2016
Для отдыха под солнцем незаменимый крем и радует, что он работает эффективно. 😊
Teko, да, очень удобно.

alenaflygirl, красивого и ровного тебе загара. 😊

Grunez, безусловно.
24.09.2016
Очень классный загар получился.
Love-is, спасибо. 😊
25.09.2016
В этом средстве фильтры химические, и на солнце они окисляются. Обновлять такие крема просто необходимо вне зависимости от того смылся он, или нет.
25.09.2016
Daenlo, вполне вероятно, я так глубоко не копала. Но мне вообще одного нанесения в день хватало. А вот "белоснежкам", наверное, лучше перестраховаться и почаще обновлять защиту.