Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 10:50

В последнее время у меня проблемы с кожей лица и зоны декольте. Возраст начинает проявляться. Гормональная перестройка организма, последствия лечения сильными препаратами, стресс, экология...
Появилось раздражение, неровный цвет, черные точки, шелушение отдельных зон.

Мои привычные крема подошли к концу. Да и как-то перестали они меня удовлетворять. В попытках исправить ситуацию, я решила поэксперементировать с ухаживающей косметикой. Но так как в средствах я сейчас ограничена, буду тестировать дешевое. К тому же, средний ценовой сегмент с полок магазинов мной уже был протестирован и не понравился.
Итак, я выбрала "Крем для лица питательно-регенирирующий Зеленая Аптека.
Стоит он 56 рублей в магазине ОКЕЙ.

Внешний вид:

Мне понравился дизайн тюбика. Выглядит не на 56 рублей, а на все 156 )))
Все такое экологичное. Зелененькое. Есть значки "бережная забота", "Green pharmacy". Значит, фирма позиционируетсвою продукцию, как экологически чистую и безопасную. Крестик зеленый нарисовали.

Дырочка запаяна. Выдавливается крем легко, но дозировано.

Текстура, запах:

Жирный. Пахнет хорошо, даже приятно.

Что обещает нам производитель:

Содержит питательные компоненты, необходимые для сохранения упругости, эластичности и общего тонуса кожи.
Оливковое масло питает и смягчает кожу, восстанавливает защитный липидный слой.
Витаминный комплекс обеспечивает коже питание и антиоксидантную защиту, способствует восстановлению ее упругости.

Естественно, состав на обороте очень мелко написан, да ещё и не русскими буквами. В магазине я его даже не пыталась смотреть - не разгляжу и не пойму не слова.

Aqua, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Oleate, Zinc Stearate, Cera Alba, Magnesium Sulfate, Dimeticonе, Glycerin, Olea Europaea Fruit Oil, Propylene Glycol, PEG­40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana Water, Alcohol, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine HCL, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Parfum, Arachis Hypogaea Oil, Helianthus Annus Seed Oil, Pantolactone, Tocopherol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Мethylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxicitronellal.

Дома прогнала через специальный сайт. Сайт, проверив все компоненты выдал результат "Не одобрено".
Рассмотрим подробнее.
1. Жидкий парафин (Paraffinum Liquidum)

Синонимы: Mineral Oil (Минеральное масло).

Применение: Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.

Опасность: Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).

2. Phenoxyethanol

Синонимы: Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт

Применение: Консервант.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

3. Methylparaben

Происхождение: Синтетическое

Синонимы: Метилпарагидроксибензоат, Метил-4-гидроксибензоат, Нипагин.

Применение: Консервирующий компонент.

Опасность: Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.

4. Ethylparaben

Происхождение: Синтетическое

Применение: Консервирующее, противогрибковое, бактерицидное, парфюмерный компонент.

Опасность: Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.

5. Propylparaben

Синонимы: Нипазол.

Применение: Консервирующий компонент.

Опасность: Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

6. Butylparaben

Применение: Парабен. Консервант.

Опасность: Аллерген. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.

Итого, из всех компонентов, 6 опасны для здоровья. Это концерагенные консерванты, вызывающие аллергию, эндокринные нарушения, и, какие-то проблемы во-время беременности, раз уж с осторожностью.

Уж я не знаю, сколько в креме этих консервантов. В принципе, это стандартный набор для косметики. Но все же пользоваться уже неприятно и страшновато. как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.

А уж если бы я была беременна и прочитала про пропилпарабен, я бы точно не стала покупать.

Умеют же сейчас делать косметику без парабенов. И фирма, позиционирующая себя, как производитель природной косметики, могла бы постараться...

Мои ощущения от крема:

Я нанесла крем на кожу после довольно глубокого очищения. Первые несколько секунд лицо очень щипало. Наносить было трудно. Намазать вообще невозможно, только вбивать пальцами. Кожа у меня была очень сухая.
А потом это прошло и кожа ощутила РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО. Особенно зона декольте. Очень хотелось втирать крем подольше, прям таки сделать массаж лица, шеи и декольте.

Запах меня покорил. Я не могу пользоваться ухаживающей косметикой, которая пахнет. Поэтому обычно выбираю средства без запаха. Но тут я обалдеваю, мне запах нравится.

Спустя два часа:

Крем все ещё не впитался до конца. Лицо жирненькое, блестит. Но коже очень приятно. Она шелковистая, мягкая. Запах пока тоже не разонравился.

Поэтому использовать его только НА НОЧЬ!

Спустя 12 часов:

Крем впитался, но на коже все еще ощущается. Лицу, шее и зоне декольте приятно. Кожа мягкая и шелковистая. Нет ощущения жирной маски.

ВЫВОД
Наверно, какое-то время я буду пользоваться этим кремом, несмотря на все парабены. Потому что не могу устоять. Но психологически все-таки не комфортно. В нашей жизни и так много опасных веществ, которые попадают в организм и через еду, и через косметику и через воздух...

Достоинства
  • Благотворно действует на кожу
  • Дешевый
  • Качественный и недорогой
  • Кожа гладкая и нежная
  • Питает
  • Приятный запах
Недостатки
  • -Содержит парабены
  • Тяжело наносится
Martochkaрекомендует