Приветствую всех заглянувших!
Тема шелушения кожи становится особенно актуальной в зимние времена, ну или нашей весной в -5 и холодным ветром. Поэтому быстро появляется вопрос как от этого счастья на лице избавиться. Ответ нашелся быстро в ближайшем гипермаркете с мыслями "ну а что мне терять" и полностью оправдал мои ожидания.
Крем для лица Зеленая аптека питательно-регенерирующий.
Мой тип кожи: сухая на щеках, нормальная на Т-зоне. С приходом холодов на щеках появляется сильное шелушение, на Т-зоне - жирный блеск. А значит крем я должна подбирать так, чтобы и щеки напитать, и Т-зоне не навредить.
Цена: примерно 3 белорусских рубля (1,5$). Дешево,
Туба: белая, пластиковая. Объем 100 мл.
Консистенция: жидковата для питательного крема, не ожидала я такого подвоха. Но это ничуть не мешает мне нанести его просто в два тонких слоя.
Цвет у него оранжево-персиковый. Аромат... ммм это что-то божественное. Он очень сладенький, прямо съесть хочется, чем-то напоминает жвачку. Помню первый раз нанесла, так парень от моего лица отойти не мог, так уж вкусно пахнет! Но, естественно, такие вещи на вкус и цвет как говорится, кому-то может и не понравится.
Почему питательный, если по идее увлажняющий?
Самым логичным, как мне казалось, действием против шелушения - это купить увлажняющий крем. Там где сохнет - увлажняем, вроде как очевидно. Но нет.
Увлажняющие кремы содержат в своем составе большее количество воды, поэтому нанося его с утра перед тем, как выйти на улицу мы делаем фатальную ошибку. На холоде вода в составе крема замерзает и кристаллизуется, а это в свою очередь травмирует кожу и вызывает шелушение. Получается замкнутый круг.
Вывод: увлажняем кожу зимой только на ночь, в остальное время отдаем предпочтение питательным кремам с растительными маслами или витаминами. Здесь в составе масло оливы и облепихи, витамин Е, пантенол и аллантоин, что замечательно нам подходит.
Мои ощущения: ну что сказать, работает крем хорошо! Примерно через пару дней использования шелушек на лице уже стало вполовину меньше, а через неделю так и вообще исчезли. Крем очень быстро впитывается, при этом не оставляет жирного блеска. В Т-зоне тоже всё в порядке: воспалений не вызвал, избыток кожного сала не провоцировал. После применения кожа на ощупь прямо бархатная и настолько мягкая, что хочется её трогать и трогать))
Данный крем полностью выполнил возложенную на него функцию - избавить меня от шелушения, так что я однозначно его рекомендую, тем более за такую смешную цену.
Спасибо за внимание!