Посчастливилось оказаться в числе тестирующих дневной крем для лица с пептидом змеиного яда для интенсивной коррекции морщин белорусского производителя «Белика-М».
Поскольку на картонной упаковке с кремом и на самом флаконе присутствует значок 40+ , мы понимаем, что предназначен он для использования женщинами в возрасте 40 лет и старше, что как раз мне идеально подходит – мне 42.
Не часто я бываю довольна кремом для лица, то запах не нравится, то консистенция, то обещанное производителем действие на кожу практически незаметно. Но вот этот крем в частности, да и вообще все продукты этой серии, предоставленные мне на тестирование, сразу стали моими любимыми, как раз тот редкий случай, когда нравится абсолютно все, но обо всем по порядку:
Крем находится в пластиковом флаконе насыщенного зеленого цвета
, а сам флакон в симпатичной картонной упаковке. С тем чтобы сразу донести до потребителя главное действующее вещество данной серии – 4% SYN-AKE безопасный аналог змеиного яда, картонная упаковка имеет выраженный «пупырчатый» эффект, по аналогии видимо со змеиной кожей.
И на картонной упаковке и на самом пластиковом флаконе присутствует вся, необходимая для теоретического знакомства с продуктом, информация:
Название средства: дневной крем для лица с пептидом змеиного яда для интенсивной коррекции морщин 40+
Дневной крем для лица создан для интенсивного ухода за лицом и борьбы с возрастными изменениями кожи. В основе формулы крема - уникальный трипептид SYN®-AKE, строение и функция которого имитируют парализующую составляющую яда храмовой гадюки. Он блокирует передачу нервных импульсов к лицевым мышцам, что приводит к их расслаблению и разглаживанию мимических морщин.
Разглаживающий эффект крема с содержанием 4 % SYN®-AKE доказан клинически:
- до 8 % разглаживание морщин в области «гусиных лапок»*
- до 21 % разглаживание морщин на лбу*
-80 % пользователей отметили эффект разглаживания* *по результатам тестирования DSM (Швейцария) Глубокие морщины становятся менее выраженными, кожа выглядит более гладкой и упругой. Шелковистая текстура крема легко распределятся по коже, питая её и защищая от воздействия агрессивных внешних факторов в дневное время суток. Идеален, в качестве основы под макияж.
Активные ингредиенты:
- SYN®-AKE, аналог пептида яда храмовой гадюки (4 %)
- Гиалуроновая кислота
- Масло ши (карите)
- Бетаин.
Совокупное действие гиалуроновой кислоты, масло ши (карите) и бетаина обеспечивает интенсивное пролонгированное увлажнение, защищает клетки кожи в стрессовых условиях.
Емкость флакона: 50 г
Теперь подробнее о лично моих впечатлениях:
Флакон с кремом снабжен дозатором
и это прекрасно - не нужно размышлять над необходимым количеством крема, опытным путем было установлено, что именно для меня нужное количество крема – это два нажатия на дозатор и вторая радость - благодаря дозатору не происходит никакого контакта крема, находящегося внутри флакона, с кожей рук.
Сам крем имеет среднюю консистенцию, скорее даже густоватую
(сохраняет форму при нанесении на руку), нежели жидкую, но наносить ее на кожу удобно, используя вбивающие движения, как и рекомендует производитель.
Крем имеет отличную впитывающую способность, пленки не образует и на коже никак не ощущается, главное не переборщить с количеством нанесенного крема – в один из первых раз применения крема, я использовала несколько большее количество, мне подумалось, чем больше крема, тем ярче результат его применения. К сожалению, большего эффекта я не заметила, и в течение дня (дело было днем) я ощущала крем на лице… В последующие разы использовала 2 нажатия на дозатор (т.е. на одно нажатие меньше) и эффекта ощущения чего-то постороннего на лице более не было.
Теперь о запахе, запах при нанесении ощутим и даже некоторое, увы, не очень продолжительное время, ощущается на коже после нанесения. Запах не интенсивный, легкий свежий, травяной, скорее.
Еще у меня были некоторые опасения, что аналог яда змеи, который собственно и является главным действующим веществом крема, вызовет какие-то не особо приятные ощущения - жжения, покалывания и в самом начале использования я с тревогой этого ожидала (наверное, по аналогии с лечебными кремами и мазями, которые применяются при ушибах, травмах и т.п.). к счастью этот момент так и не наступил.
Срок годности крема указан на упаковке: до 11.2019г., также указан номер партии – 002. Условия хранения стандартные: не ниже 5 °C и не выше 25 °C .
Перед написанием отзыва я пользовалась кремом на протяжении 2-х недель непрерывно и кое-какие результаты его применения очевидны:
крем мгновенно дарит коже комфортные ощущения, что зимой, в сильные мороз и ветер уже немало;
кожа интенсивно увлажнена и никакой привычной сухости в области щек и скул, а именно там кожа моя более склонна к сухости;
каким-то удивительным образом, крем, избавив меня от привычного ощущения сухости в области щек и скул, не создал никакого дополнительного жирного блеска в области Т-зоны, а моя кожа именно в этой зоне, скорее склонна к жирности;
по поводу разглаживания морщинок (обещанного производителем действия крема) – заметнее всего действие крема в моем случае оказалось в области «гусиных лапок», кожа под глазами заметно подтянулась и разгладилась, не могу сказать, что морщинки исчезли вовсе, но все же стали менее очевидны.
Кремом, повторюсь, очень довольна: комфортность применения и заметный результат применения, ставлю ему твердую пятерку, активно его рекомендую и продолжаю столь приятный процесс использования.