Опубликовано 6 Январь, 2021 - 17:15

Вот такие конфетки от Рошен нашлись под елочкой в этом году)

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Подобного плана конфеты от Рошен покупаю не впервые. В очень похожем исполнении у Roshen есть ещё несколько видов конфет. Например, с ромом, коньяком, бренди ириш, вишневый ликер, а также Текила Санрайз и др. В принципе все их уже пробовала и не раз. Недавно Санрайз брала несколько раз, неплохие и достаточно необычные. Все эти конфеты имеют много общего.

Одинаковые размером коробочки, в похожем исполнении, но немного отличаются цветовым решением и картинками, которые соответствуют содержимому.

Ну, и сами конфетки одинаковые по форме и размеру, отличие только в начинке само собой.

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Конфеты шоколадные Cosmopolitan Shooters Roshen - новинка. Симпатичный дизайн, как можно заметить, с явным намеком в названии и визуально, на то, что конфеты содержат алкоголь.

Поэтому...

/Детям такие конфеты категорически нельзя!/

Что думается и так понятно 😉

Что же представляют собой такие конфетки для взрослых?

***Питательные характеристики***

Жиры, г/100г 23.9
Белки, г/100г 3
Углеводы, г/100г 51.4
Калорийность, ккал/100г 465
кДж/100г 1943

Вряд ли эти конфеты надолго залежатся в доме, но полезно будет знать и как хранить их в случае чего.

Но у нас они "ушли" за 2 дня))

***Условия хранения***

Мин. температура +15
Относительная влажность, до, % 75
Макс. температура +21
Температура хранения, ºC +18 (+/-3)

***Срок годности***

дней 365

***Упаковка***

Материал упаковки КАРТОН

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Также конфеты само собой были упакованы в полиэтилен. Целофановая упаковка снимается просто как с сигаретной пачки, стоит лишь потянуть за золотистую ленточку, расположенную по периметру коробки с одного бока.

"""Нормативы"""

Код УКТ ВЭД 1806901100 {які містять алкоголь}

***Название товара***

Название (рус.) Конфеты шоколадные Cosmopolitan Shooters Roshen к/у 150г
Название (укр.) Цукерки шоколадні Cosmopolitan Shooters Roshen к/у 150г

***Производственные мощности***

UA ПрАТ "Вінницька кондитерська фабрика"
Страна UA, УКРАИНА, Винница

Адрес производственных мощностей вул. Г. Успенського, 8, м. Вінниця, Україна, 21001

конфеты Roshen Sooters Cosmopolitan

***Состав товара***

Начинка "Космополитен-коктейль" 38% (сахар, патока, вода питьевая, спирт, сок лаймовый концентрированный 2.5%, глюкоза, сок клюквенный концентрированный 2%, ароматизатор натуральный «Кюрасао Трипл Сек"), сахар, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао-масла (негидрогенизованные масло ши, пальмовое масло), ароматизатор "Ванилин"

Открывается "ларчик" со сладкими алкогольными шотами по типу шкатулки, только нужно надорвать "крышку" в нужных местах. Линии разрыва визуально заметны сбоку коробки практически сразу.

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Вскрывается коробочка легко. Правда немного минус, что прикрыть ее потом толком уже не получится, либо что-то ставить сверху, либо можно накрывать содержимое только вкладышем, которым конфетки и были прикрыты изначально.

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Это если всю упаковку сразу не получится осилить 😊

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Сами конфетки небольшие. Форма - полумесяц. На каждой шоколадной конфете тиснение - "Roshen".

конфеты Roshen Shooters Cosmopolitan

Все конфетки Рошен Космополитан одинаковые, т.е. начинка одна. Это не ассорти!

***Вкус**"

Мне нравится вкус шоколада у Roshen, хотя и есть некоторые вопросы к составу, но сейчас у многих торговых марок с составом что-то не то... Так что либо отказаться от конфет, либо смириться остается) Но бывает и хуже, так что состав тут не самый плохой. Ну, а вкус вполне устраивает.

Итак, вкус молочного шоколада ощущается очень хорошо. Его (шоколада) совсем немало, то есть шоколад не очень тонкий. В шоколаде жидкая начинка. Поэтому откусывать конфету перед употреблением не советую!) Все вытечет. Её нужно всю помещать в рот и наслаждаться необычным приятным вкусом. Начинка алкогольная. Первым делом ощущается это! Даже муж сказал:"Крепенькие!" 😊 И да после них прямо тепло становится внутри, так что действительно чувствуется алкоголь довольно сильно.

Дальше ощущается ягодный вкус. Если не знать, то можно подумать, что это заспиртованная вишня в шоколаде (вкус). Очень похоже. И даже когда знаешь, так кажется!! Хотя на самом деле, там не вишня, а клюква и лайм + спирт и ароматизатор Кюрасао Трипл Сек. А вместе они - коктейль Космополитен, ну, или попытка воссоздать этот вкус) Начинка полностью жидкая, без мякоти, помадки и прочих излишеств. Действительно кажется будто пьешь ароматный алкогольный коктейль из шоколадных мини-шотов)

Сам вкус немного кислый, в меру, как раз то, что нужно! Кислинка хорошо разбавляет сладость и конфеты совсем не приторные. Их вобщем то можно съесть хоть сразу все, так затягивает вкус! Но нужно быть осторожными, все же там алкоголь довольно ощутим и можно почувствовать опьянение от излишества таких шоколадно-алкогольных шотов)

**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**

Конфет там, кстати, совсем немало, 20 шт. Хотя глядя на коробочку и не скажешь. Но конфеты располагаются довольно плотно, а упаковка при этом компактная. Что очень удобно на мой взгляд. Все лучше, чем в огромной упаковке оказывается не так уж много конфет на большом расстоянии, много пафоса, а количество сладостей выглядит издевкой. В этой же коробочке такое разочарование не постигнет)

Вес конфет - 150 г. Вместе с упаковкой - 190 г. Есть только такой вариант (размер) упаковки. На развес такие конфеты не продаются.

Может 150 г и немного. Но ведь конфетки вкусные, и цена не заоблачная!

Стоимость - 34,90 грн.

Я приобретала конфеты в АТБ. Но также легко найти такие конфеты в других супермаркетах и точках продажи. Просто в АТБ стоимость более доступная. Советую приобретать там.

Эту коробочку я презентовала принес Дед Мороз под елочку мужу вместе с основным подарком 😊 Получилось хорошее дополнение. Тем более конфетки понравились и мне, и мужу)

Также не стыдно будет подарить кому угодно. Упаковка имеет вполне солидный и презентабельный вид. Красивый дизайн. И содержимое вполне неплохое и по качеству, и по вкусу. Приятный знак внимания и стоимость адекватная.

**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**

***Плюсы:

• Вкус шоколада
  • Вкус начинки
  • Приятная кислинка во вкусе
  • Очень интересная вкусовая комбинация
  • Не приторные, можно съесть много
  • Любители заспиртованной вишни в шоколаде должны оценить и это вкусовое сочетание
  • Вкус довольно крепкого алкоголя, ликерный
  • Конфет в коробочке достаточно
  • Умеренная цена
  • Новинка, но легко найти в продаже

***Минусы:

• Состав шоколада не безупречен, но не самый плохой, к тому же нравится вкус шоколада данной марки
  • Нельзя давать детям

**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**"**

∆Выводы:

Вкусные конфеты. Не приторные. Сладость разбавлена умеренной кислинкой. Гармоничный вкус. Сложно удержаться и не съесть сразу все. По понятным причинам такие конфеты нельзя детям. В остальном, думаю, они понравятся всем. Особенно тем, кто уважает вишню заспиртованную в шоколаде! Клюква с лаймом также хороши!

Цена приятная, а вкус ещё лучше. 😉

Рекомендую! И для себя, и на презент хороший вариант.