ВСЕМ ПРИВЕТ
Хочу рассказать про натуральный жареный зерновой кофе ELLI По-восточному
Производитель напитка - компания "АМД", г. Санкт - Петербург
Сорта: арабика 80 % и робуста 20 % (бленд)
Степень обжарки зерен: 11/12 (Dark) темная обжарка
Родина (происхождение) сырья: Бразилия, Коста - Рика.
Объем упаковки: 250 грамм
Купить/заказать напиток можно на сайте производителя - ТЫК
На Озон - ТЫК , на Вайлдберрис - ТЫК
Упаковка имеет клапан и зиплок. Очень удобно эксплуатации + надежно сохраняет аромат зерен от посторонних кухонных омбре.
Зерна кофе по - восточному насыщенного оттенка, ровные, красивые, маслянистые.
Мы молем кофе при помощи аутенчитной ручной кофемолки и аромат стоит просто неземной при намолке. Кстати, вы знали, что аромат кофе и выпечки - самые уютные ароматы в мире и их применяют на очень серьезных деловых встречах в психологических целях для расположения клиента? Вот такая магия кофе.
Кофе по - восточному, на мой взгляд - самый лучший вариант для утреннего кофе в будни, так как, благодаря своей крепости и темной обжарке, а также кислинке, за счет присутствия в напитке сорта робуста, отлично возвращает от сна к жизни. Я как-то делала его себе с собой на утреннюю пробежку в парк, так вот проснулась уже с первого глотка, еще до пробежки. Бегаю я лайтово, и кофе у меня со сливками, чисто для удовольствия.
Вот так выглядит свежемолотый кофе бренда ELLI, смотрите, какой красивый оттенок. У меня дома больший ценитель кофе муж, но отзывы моя прерогатива, так что лишь прикрепляю его восторженное кофеманское мнение. Этот сорт он очень оценил, хотя критик он строгий и не каждый зерновой кофе еще ему угодит.
Можно готовить напиток разными способами. В первую очередь - молем. Если у вас есть кофемашина, то вообще красота. Но очень вкусным он получается при варке классическим способом - в турке на плите. Еще мне нравится вкус этого кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, тоже на плите.
Что же касается добавок, могу сказать, что эспрессо будет хорош и сам по себе. Кофе крепкий, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом. Также получается пенка. Однако сливки и сироп (у меня соленая карамель) вкуса кофе совсем не испортят, а наоборот раскроют его с новых граней. Мне кажется именно с соленой карамелью идеально сочетается такой купаж, как здесь, а именно с долей сорта робуста. Хотя я не кофеман, а скорее - кофеман - любитель)
Также мы попробовали и другой сорт кофе ELLI, а именно более мягкий (средней обжарки) в белой упаковке. О нем я напишу позже, подписывайтесь, читайте;)
Спасибо за внимание)