Чай "Brooke Bond" листовой является одним из самых распространённых видов чая в наших магазинах. Долгое время я его боялся покупать из-за активной рекламы, но желание попробовать всё в итоге пересилило.
И вот уже несколько лет я обожаю пить чёрный чай "Брук Бонд" листовой. Он продаётся в удобных пачках по 100 грамм. Цена чая "Брук Бонд" в районе 70 рублей.
Ещё одно преимущество чая "Brooke Bond" – это то, что сам чай внутри упакован в плотную фольгу, которая лучше сохраняет все полезные и вкусовые свойства чая. На вид листы чая перетёрты очень-очень мелко, отсюда чай весьма рассыпчатый. Аромат чая вкусный.
На упаковке указано, что чай "Brooke Bond" произведён из лучших сортов чая из Индии, Кении и Индонезии.
То есть, собирали его по трём странам. Не представляю, как это, но верю.
Всяко-разные бяки и посторонних предметов (листьев, ветки) в чае я не находил.
Заваривается "Брук Бонд " хорошо, аж с пеной, сразу чувствуется тонизирующая сила чая… Крепкий, ярко выраженный аромат бодрости, мощи, силы! Реально, аромат стоит такой, как будто я сам нахожусь на плантации где-то в Индонезии (спасибо фольге, наверное).
А когда его пьёшь, то вся эта могущественная консистенция ощущается уже на вкусовом уровне. При этом он не горький, а крепость его реально придается сил, как будто употребляешь допинг.
На самом деле, вот эта смесь трех сортов чая просто повышает давление. Поэтому при упадке сил и давления, а так же при усталости, пить чай "Brooke Bond" - самый верный вариант. Но здесь есть и обратная сторона: при высоком давлении его лучше не употреблять. А то я однажды его выпил при повышенном давлении, так потом два дня отходил: были сильные головные боли.
Да и родители мои, страдающие перепадами давления, стараются "Brooke Bond" не употреблять. А то мало ли…
Также не стоит им и увлекаться, так как я заметил, что тонизирующий эффект чая "Брук Бонд" сохраняется несколько дней. Поэтому в какой-то момент в организме произойдет просто его переизбыток, с чем я тоже сталкивался, когда пил его на протяжении двух недель подряд. И тогда организм тоже начнёт сходить с ума: давление, головные боли.
Поэтому, пройдя лично через все эти испытания, я теперь употребляю чай "Brooke Bond" только тогда, когда устаю по каким-либо причинам. То есть, использую его как зарядку: редко, но по существу. Завариваю чуть-чуть, прям в чашку, и одной обычной чашки заряда "Брук Бонда" хватает, чтобы снять усталость и при этом не перегнуть с давлением.
Таким образом, я рекомендую чёрный чай "Brooke Bond" листовой, однако с осторожностью для людей, часто страдающих от перепадов давления.