Привет!
Настал такой момент когда матрасу уже много много лет и начинают чувствоваться пружинки и кое где просел, но еще так совсем слегка и в одном только не небольшом месте. Покупать матрас решили с новой кроватью, т.к. кровать тоже хочется поменять на новую, другой выбрать дизайн, с изголовьем. Так вот, решила я взять наматрасник, чтоб не чувствовались пружинки, да и чтоб матрас не пачкался, всё же его сложнее отстирать если что то попадет на белье. Наматрасник можно снять и простирнуть.
Выбрала матрас исходя из материала и отзывов в месте покупки, в магазин было идти лень, и я просто поискала в маркет плейсах.
Много было предложено наматрасников клеёнчатого типа, а мне клеенка ни к чему, детей нет, никто не писиет в кровати, хотелось что то тканевое или из шерсти, и по размеру чтоб не тонкое. А еще клеенчатые же шуршат когда ворочаешься, такое точно не хочу.
Выбрала наматрасник из овечьей шерсти от производителя Соната.
Наматрасник пришел быстро, за пару дней.
Купила всего за 1440р, была огромная скидка! Без скидки цена 2400р.
Упакован был компактно и в сумочку, как часто продают одеяла и пледы. Пахнет шерсть, значит натуральный!
Легкий по весу, не тяжелый, воздушный.
Размер у меня 140х200, не широкая кроватка.
По размеру подошел идеально! Боялась будет меньше, ну мало ли а он прям как матрас, даже +1,5 см где то, как бы окутывает по уголкам.
+ выравнивает поверхность если где то матрас начинает проседать под весом за много много лет!!
Цвет теплый молочный, есть белый узор, такие вензеля нарядные. прошит ромбиками. Всё прошито ровно, аккуратно, нитки нигде не торчат. По периметру обработка с закруглением краёв из белой ткани, тоже всё надежно и ровно прошито.
Крепится к матрасу с четырех сторон на широкие резинки, у меня матрас толщиной 16см, при заказе смотрела чтоб резинка подошла, даже с запасом, чтоб не стягивало, ну и + на будущий матрас сразу, вдруг выберу толще, резинка дает еще запас см на 10 точно. При этом резинки не растянуты на 16 см фиксируют как на бетон.
Рисунок узор с двух сторон
По толщине чуть пухловат, добавляет к матрасу пару сантиметров)
Белье застилать удобно, у меня все простыни на резинке, кроме одной, есть одна простая, на резинке застилаю без проблем.
Простую простыню можно завернуть под резинки наматрасника и она не будет съезжать с матраса если ворочаться и елозить по кровати, опять это удобнее чем застилать простынь просто под стороны матраса, ведь резинки дают доп фиксацию.
Пользуюсь наматрасником уже третий месяц, ни разу не сдвигался с места, не съеживался, не съезжал!
Пружинки где проступать стали -не заметны теперь, матрас сможет прослужить еще какое то время, пока идет выбор кровати и нового матраса + небольшой ремонт т.д. Стирала два раза в машинке на режиме "шерсть", с обычным самым порошком. после стирки ничего не скомкалось, узоры не стерлись, как новенький. Узор не слез и ничего не отлиняло.
- Наматрасник не елозит, хорошая "бетонная" фиксация
- Не издает ни каких звуков, не шуршит
- Выравнивает поверхность матраса
- Качественно сшит
- Фиксация простыней
- Спать не жарко
- Легко стирать
Наматрасник просто супер, очень рада что решила его заказать.
Еще в отзывах на маркет плейсе писали что хорошо впитывает влагу, я лично не проверяла, не скажу, да и брала я не за этим.