Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 10:03

Здравствуйте!

В нашем городе Додо-пицца открылась года четыре назад, и мне всегда было интересно, почему в ассортименте нет пиццы с рыбой или морепродуктами? И вот, в апреле этого года появилась новинка — пицца с креветками и сладким чили. Вообще, я больше по части мяса, а если есть морепродукты, то отдельно, не в роли ингредиентов пиццы. И всё же нам захотелось попробовать эту новинку, так как сочетание ингредиентов оригинальное и вызывает интерес.

Мы заказали самый маленький диаметр пиццы из всех возможных — 25 см, по весу это 390 г. Все пиццы в Додо мы всегда выбираем на традиционном тесте.

Пиццу нам привезли в фирменной рыжей коробке с маркировочной наклейкой в роли защиты от вскрытия. Коробка "дышащая", с отверстиями, поэтому нашу кухню тут же наполнило благоухание ароматной свежей выпечки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: Пицца "Креветки со сладким чили"
  • Диаметр: 25 см
  • Стоимость: 589 рублей
  • Состав начинки:

Креветки, ананасы, соус сладкий чили, сладкий перец, моцарелла, фирменный соус альфредо

• Пищевая ценность:

Углеводы

30.9 г

Энерг. ценность

229.2 ккал

Внешне пицца нам очень понравилась. Ингредиенты выложены равномерно, аккурано, и вообще, смотрится вот это сочетание розовых креветок, желтых кусочков ананаса и зелёного сладкого перца свежо и как-то по-весеннему.

Пахет пицца сливочной нежностью с чесночными нотками — это горячая моцарелла и белый соус альфредо так пахнут.

Что же касается вкуса, то в Додо это, пожалуй, первая пицца, у которой так слабо выражен вкус. Да, конечно же, креветки по отдельности имеют свой вкус, да и кусочки ананаса попадаются, придавая вкусу сладковатый оттенок, но в целом всё равно это больше про чесночный соус альфредо.

Да и начинка скудноватая. Её попросту мало — тонкий слой.

Но вообще, пицца заслуживает внимания. Вкус лёгкий, ненавязчивый. Да, пицца слегка смахивает на гавайскую, но даже у той более яркий вкус.

Не исключаю, что когда-нибудь вновь закажу пиццу "Креветки со сладким чили", если она, конечно, задержится в меню Додо.

Рекомендую с оценкой 3.

Абсолютно не острая
Ну вот(
Зелёный перец не люблю….(
Выглядит вкусно!
Интересно было бы попробовать)
21.04.2024
Креветки я люблю во всех блюдах😍 перец бы ещё огурцом заменили))
21.04.2024
А мне бы думаю такая пицца 🍕 понравилась однозначно ❤☺ на вид супер, аппетитно и вкусно 💗🙂👌
21.04.2024
Выглядит аппетитно, жаль, что вкус не яркий.