Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 16:33

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    77 рублей

Всем привет! 😊

Сметана - это тот продукт, который всегда должен быть в моем холодильнике! У меня она идет практически везде: в супы, в салаты, в заправки, во вторые и мясные блюда! Как только заканчивается одна баночка, я почти сразу покупаю следующую. И почти всегда это сметана Кубанская буренка.

У Кубанской буренки есть и более жирная сметана - 20%, но ее я беру, когда собираюсь готовить торт и нужен крем. В ней стоит ложка, и она очень плотная.

Для салатов и вторых блюд лучше брать 15%, она лучше размешивается и не перетягивает внимание на себя.

Меня всецело устраивает состав и консистенция данного продукта. Сметана нежная, легкая, украшает любое блюдо сливочным вкусом.

У баночки есть 2 крышки - одна пластиковая, вторая фольгированная. Я стараюсь не удалять фольгированную пока не использую всю баночку, мне кажется, что так продукт еще дольше остается свежим.

Одно из самых простых и вкусных блюд со сметаной Кубанская буренка - это креветки в сливочном соусе. Я их готовлю и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как добавку к пасте. В этот раз я готовила их именно со спагетти, и, забегая вперед, скажу, что получились они просто божественными!

Итак, на подсолнечном масле чуть-чуть обжариваем чеснок.

Пока я резала и обжаривала чеснок, у меня разморозились в микроволновке креветки. Отправляю их обжариваться к чесноку.

Они дают немного жидкости, которую я пару-тройку минут выпариваю.

Далее заливаю их молоком...

... и добавляю 2 ложки сметаны Кубанская буренка.

Даю им 3-4 минуты "подружиться", молоку створожиться и добавляю соль и паприку.

Еще пара минут и креветки готовы.

Пока готовились креветки рядом варились спагетти.

Я выкладываю на тарелку порцию спагетти, а сверху поливаю их этим креветочным сливочным соусом и выкладываю креветки.

Пока оно все там само готовилось, я успела нарезать еще и салат к обеду, опять же с моей любимой сметаной.

Можно садиться обедать!

Все блюдо с этим сметанным соусом приобретает невероятно нежный и яркий вкус. Из 15-20 креветок получается минимум 4 полноценных порции.

Каждая креветочка взрывается во рту феерверком вкуса! Без сметаны это было бы совсем не то!

Рекомендую!

И приятного аппетита! 😊

Молодая_мамарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2019
я в сметане тушу креветки часто , добавив еще зелени в конце
Смотрите также