Всем привет! 😊
Сметана - это тот продукт, который всегда должен быть в моем холодильнике! У меня она идет практически везде: в супы, в салаты, в заправки, во вторые и мясные блюда! Как только заканчивается одна баночка, я почти сразу покупаю следующую. И почти всегда это сметана Кубанская буренка.
У Кубанской буренки есть и более жирная сметана - 20%, но ее я беру, когда собираюсь готовить торт и нужен крем. В ней стоит ложка, и она очень плотная.
Для салатов и вторых блюд лучше брать 15%, она лучше размешивается и не перетягивает внимание на себя.
Меня всецело устраивает состав и консистенция данного продукта. Сметана нежная, легкая, украшает любое блюдо сливочным вкусом.
У баночки есть 2 крышки - одна пластиковая, вторая фольгированная. Я стараюсь не удалять фольгированную пока не использую всю баночку, мне кажется, что так продукт еще дольше остается свежим.
Одно из самых простых и вкусных блюд со сметаной Кубанская буренка - это креветки в сливочном соусе. Я их готовлю и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как добавку к пасте. В этот раз я готовила их именно со спагетти, и, забегая вперед, скажу, что получились они просто божественными!
Итак, на подсолнечном масле чуть-чуть обжариваем чеснок.
Пока я резала и обжаривала чеснок, у меня разморозились в микроволновке креветки. Отправляю их обжариваться к чесноку.
Они дают немного жидкости, которую я пару-тройку минут выпариваю.
Далее заливаю их молоком...
... и добавляю 2 ложки сметаны Кубанская буренка.
Даю им 3-4 минуты "подружиться", молоку створожиться и добавляю соль и паприку.
Еще пара минут и креветки готовы.
Пока готовились креветки рядом варились спагетти.
Я выкладываю на тарелку порцию спагетти, а сверху поливаю их этим креветочным сливочным соусом и выкладываю креветки.
Пока оно все там само готовилось, я успела нарезать еще и салат к обеду, опять же с моей любимой сметаной.
Можно садиться обедать!
Все блюдо с этим сметанным соусом приобретает невероятно нежный и яркий вкус. Из 15-20 креветок получается минимум 4 полноценных порции.
Каждая креветочка взрывается во рту феерверком вкуса! Без сметаны это было бы совсем не то!
Рекомендую!
И приятного аппетита! 😊