Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 19:07

год или более

Emerald Reign еще один представитель бренда House Of Sillage в моей коллекции ароматов. Парфюм был выпущен в 2012 году, у меня он формате travel версии.

Это парфюм с ярким и очень мощным ароматом, своего рода - тяжелая артиллерия. Когда наносишь Emerald Reign, надо быть готовым, что он привлечет внимание окружающих. Даже при использовании его в микродозах он заполняет собой все вокруг.

Забавный момент: создатель этого парфюма Mark Buxton, и мой предыдущий отзыв был также на его творение Dreaming With Ghosts, которое мне представляется очень женственным, совмещающим оригинальную легкость и изящность. Emerald Reign это полнейшая противоположность, он густой, для женщин постарше, статных, любящих роскошь с налетом позолоты.

✤✤✤ Пирамида аромата ✤✤✤

Аромат в первую очередь хочется отнести к группе пряных, в нем удивительное сочетание пряных аккордов, которые очень многогранно играют при раскрытии. Аромат кажется очень европейской трактовкой востока. Недаром на крышке лимитированной версии флакона возлегает фигурка тигра, переливающаяся стразами. Мне это напоминает тигра принцессы из мультфильма Алладина.

Пирамиду аромата представляют следующей:

Верхние ноты - фруктовые;

Средние ноты - кардамон, мускатный орех, кориандр;

Базовые ноты - бензоин и сандал.

Если описывать восприятие коротко, то заявленное в описании очень близко к тому, что ощущается в действительности.

❈❈❈ Раскрытие аромата и ассоциации ❈❈❈

К знакомству с Emerald Reign нужно быть подготовленным. Если не осознавать, что у тебя в руках, и смачно облить данным парфюмом блотер, или, еще хуже, какую-то часть тела - вам больше никогда не захочется видеть этот флакон. Но если понимать, что это концентрат восточных мотивов, пряностей и смол, и быть аккуратным при встрече - вы сможете попасть в сказку с величественными дворцами, золотыми украшениями и дорогими тканями.

Кардамон, мускатный орех, кориандр - всё это слышно с самого начала и огромной мощью, фруктовые ноты лишь немного оттеняют и разбавляют глубокое специевое звучание, причем совсем недолго. Для тех, кто любит перечисленные выше ноты - аромат покажется раем, т.к. они здорово гармонируют, не задавливая друг друга. Если аромат воспринимается фоном, то я ощущаю очень густую, но смешенную в нужных пропорциях эссенцию. Если же я начинаю вслушиваться, принюхиваться, как аромат звучит в моменте, то порой мне кажется, будто я раскалываю мускатный орех или разламываю семя кардамона. Полутонов у этой смеси много, но нужно вслушаться.

Переход к базе очень долгий, медленный, тягучий. Вообще аромат представляется мне некой горячей ароматной смолой, янтарно-красного цвета. База не менее яркая и насыщенная, чем все остальные этапы жизни аромата. Для меня тут очень много бензоина, причем есть ряд ароматов, где безоин мне кажется слишком резкой и даже едкой нотой, но тут он бархатистый на фоне статного звучания сандала.

Аромат не затихает... Он яркий настолько долго, что если хочется от него избавиться - единственный вариант смыть, сам он не выветривается и не испаряется.

И всё прекрасно в Emerald Reign кроме одного нюанса - он утомляет. Особенно если острый нюх, высокая чувствительность к запахам, и мир вы в целом любите познавать через нос. После нанесения этого парфюма кроме него не слышно больше ни-че-го. Он не стихает ни на секунду. Он преследует, пропитывает насквозь одежду, если вы положите платье на котором была капля Emerald Reign, допустим, на диван, он молниеносно впитает запах навечно надолго.

Размышляя Emerald Reign, в голове у меня рисуется образ такой шикарной дамы, от которой просто разит богатством и желанием притягивать внимание, в ее облик вложено куча денег, свежее окрашивание, локоны в роскошной укладе, шуба, губы, глаза, все с иголочки, сумочка из последней коллекции и эти потрясающие туфли...От нее веет роскошью, со стороны кажется, будто она королева мира, но сама она страдает от этих чертовых неудобных туфель. Они смотрятся так красиво, но ей они уже до боли надоели, ступни ломит и она только и думает, как снять их поскорее. Вот так же у меня с Emerald Reign.

✣✣✣ Стойкость и шлейфовость ✣✣✣

Наверно визитная карточка Emerald Reign - безгранично громкое звучание. Аромат расходится вокруг словно охватывая невидимыми щупальцами все пространство. Минимальное нанесение, даже не брызг, а полунажание на распылитель - этот запах заполнит все уголки квартиры. Если вам комфортно в ароматах, которые многим носить тяжело, и у вас есть желание обращать на себя внимание окружающих, быть узнаваемой по запаху - точно попробуйте на себе этот аромат!

Для меня он красив, но оглушителен. Его очень много, как бы деликатно я не старалась наносить. С другой стороны мне очень нравится эффект, когда снимаешь и оставляешь на кровати свитер или платье, на который попал Emerald Reign, и проходя мимо шлейф потрясающий... Возможно даже мне было бы приятнее ощущать этот парфюм с кого-то....но в правильной дозировке!

Стойкость тоже прекрасная, они не слетают в принципе. Одежду надо стирать, и цикл быстрой стирки не поможет снять аромат с вещей. Отсюда парфюм получается безумно выгодный по стоимости. Полноразмерный флакон стоит около 20 тысяч, а чтобы ярко пахнуть хватает одного брызга на весь день...Затихание звучания минимальное и рука не тянется обновлять. Я делаю одно полунажатие на запястья, и касаюсь ими шеи - шлейф и стойкость поразительные. Не представляю даже на сколько мне еще хватит моей 8 милилитровой малютки.

✤✤✤ Куда и когда носить ✤✤✤

Лето, поздняя осень и зима - топовое время для этого аромата. Летом раскрывается вся его восточная пряная натура. А зимой у него характер дорогого коньяка с мороза - чуть жгучее и более многогранное звучание.

Аромат серьезный, но при всей его помпезности я бы не назвала его вечерним парфюмом. Мне кажется это парфюм для женщин с определенным стилем, это такой дополнительный аксессуар к образу. Это не аромат для себя, это точно аромат, чтобы показать его другим.

Вывод: Чтобы носить Emerald Reign нужно иметь стальной характер. Красивый, богатый, статусный... Но лично меня утомляет. Любителям восточного, сандалового, бензоинового, яркого - пробовать однозначно стоит.

P.S. Еще об ароматах бренда House Of Sillage можно почитать тут:

Достоинства
  • Насыщенный
  • Невероятно стойкий
  • Ощущается статусно и дорого
  • Сложный и многогранный
  • Яркий
Недостатки
  • Назойлив, надоедает
Юлия-Гаргульярекомендует
30.11.2022
Было бы очень интересно послушать, люблю разные яркие ароматы, особенно ретро.
30.11.2022
Обожаю кардамон и кориандр, но, скорее всего от всего этого богатства устала бы.