Опубликовано 28 Март, 2023 - 03:28

один раз

Привет.

Не скажу, что я фанат подобных фильмов, но стала жертвой Айрекоменда, так как данный фильм мелькал в Топе и имел неплохой рейтинг, весьма заинтриговал, что ж там такого наснимали то.

Общая информация

Год производства: 2023

Страна: Россия

Жанр: мелодрама

Режиссер: Дмитрий Суворов

Сценарий: Федор Деревянский, Дмитрий Суворов

Время: 107 минут

Сюжет. Актерский состав.

Главная героиня- молоденькая студентка Эля, эко активистка, роль исполняет Анастасия Резник. Актриса безусловно красивая, но играет отвратительно, не видела ни одной другой её работы, но в данном фильме это невозможно смотреть.

На протяжении всего фильма, чувствуется, что актриса пытается играть и ключевое слово "пытается". Всем доступными для себя способами, актриса пытается раскрыть Элю как самоуверенную, борющуюся с системой, пытающуюся изменить этот мир, но на протяжении всего фильма у меня возникало: "Не верю", ощущение, что передо мной малолетка начитавшаяся пабликов "Учимся хамить красиво".

Второй главный герой Александр Петров, играет успешного бизнесмена Матвея, собирающегося построить небоскреб на месте парка, против чего собственно и выступает Эля.

Когда я только увидела постер фильма, я вообще не поняла, что на нем изображен Петров. Я далеко не его фанат, я не понимаю, почему он так востребован, ведь играет он всегда одного и того же персонажа- себя, в какой фильм не запихни, Александр Петров, остается Александром Петровым.

Я видела большое количество фильмов с Петровым, но вот чтобы он настолько плохо играл не видела точно. Если сравнивать его с героиней, в отличии от неё, он даже не пытается играть. В диалогах от него постоянно "Ээээ, мммм, ну это, того самого"... Что это? Возможно, сценаристы пытались внести в фильм большую натуральность, мол в жизни так диалоги и происходят, но эти бесконечные паузы по пол минуты от Петрова, словно он придумывает диалог на ходу, лично меня раздражали весь фильм.

Вторая претензия к выбору актера в принципе. Не хочу обсуждать внешность актера, красота это вещь субъективная. Но почему у вас в роль секси бизнесмена исполняет Петров... Обычно перед подобными фильмами, с намеком на эротику, мужских персонажей садят на диету, отправляют подкачаться, а судя по пухлым щечкам Петрова, он проводил это время у бабушки уплетая пирожки.

В "50 оттенков серого" главный герой секси с красивым тело. В "После" главный герой не обладал мускулистым телом, но его смазливая( в хорошем смысле) внешность и харизма позволяют ему играть подобные роли. А тут что? Санёк Петров... Раз уж вы вдохновлялись "50 оттенков серого" то вдохновлялись бы до конца.

Главная героиня красотка с аппетитными формами, а главный герой... Подобные фильмы смотрят преимущественно женская аудитория, а вы так халатно относитесь к выбору актера. Замени его на более привлекательного актера или хотя бы харизматичного, фильм было бы приятно смотреть, если не обращать внимание на сценарий.

А если рассматривать главных героев как пару, у меня пол фильма создавалось ощущение, что визуально они больше похожи на дочь с батей, от этого фильм смотрелся еще более противнее.

Ну реально же папа и дочь, вон он её даже на качельках качает.

Остальные герои второстепенные. Отмечу только друга Эли- Артема, это единственный актер который сыграл нормально, хоть у него и было минут 5 экранного времени, на него хотя бы можно смотреть без отвращения.

Эля против застройки на месте леса, Матвей предлагает ей прожить с ним 7 дней и если она за это время в него не влюбится, то тогда застройки не будет.

Общие впечатления.

Сценарий это нечто. Уже с первых 15 минут у меня возникало желание выключить сие произведение, но раз уж начала, да и подумала хоть отзыв на него оставлю и выплесну всё своё отношение к данному фильму.

Диалоги вызывают ощущение "Да что ты такое несешь?", а в сочетании с бесконечными "Ээээ, нууу" от Петрова и с попытками играть у актрисы, это смотреть морально тяжело. Фильм не зря сравнивают с "50 оттенков серого", так как авторы вдохновлялись знатно. Вернее собрали из него :договор, подарок в виде машины, покатушки на крутой тачке и конечно же вертолет, красной комнаты нет, но есть что то вроде этого, в данном фильме не совсем про садомазо, сценаристы пытались, но походу так и не поняли что это.Я не люблю "50 оттенков серого", по мне так он переоценен, но его по крайней мере визуально приятно смотреть. И его действительно можно считать эротическим, в данном же фильме авторы перепутали эротику и откровенную вульгарщину.

Ощущение, что эротические сцены писали подростки в пубертате, "А давайте член в кадре покажем и вибратор, типо это эротично"

Сюжет банален и изъезжен, лучше первоисточника вряд ли бы получилось, но они же даже не пытались сделать не хуже.

Поступки героев нелогичны, изначально Эля правильная студентка, со своими принципами, стоящая на своем, ничего не происходит и вот Петров уж теребит её фасолинку... Что произошло? Куда делись принципы?

Матвей, на протяжении 7 дней пытается раскрыться перед Элей, мол я личность, а не только деньги и всё бы нечего, вот только раскрывается он перед ней только с помощью денег. Но в этом проблема всех этих фильмов "она простушка- он бизнесмен".

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

По итогу, в фильме плохо всё. Глупый, нелогичный сценарий, отвратительная актёрская игра, непонятный подбор главного героя. На "50 оттенков серого" было приятно смотреть глазу, хотя сценария я считаю также провальным, при том что фильм эротический, это не вызывает отвращения, в нем видно, что создан фильм для женщин, в данном же фильме, тебе пихают член в лицо и спрашивают "Ну че? Завелась?" (условно)

Понимаю главную героиню... после просмотренного хочется повеситься...

Недостатки
  • Актёрская игра
  • Отсутствие логики
  • Подбор главного героя
_anikinaanna_не рекомендует
28.03.2023
Из новых российских сериалов, что-то уже вообще ничего не заходит. Всё ниже и ниже, ни морали, ни принципов.
28.03.2023
Ой даже не смотрела, как вижу актёра Петрова или Козловского- сразу не моë, а тут 50 оттенков Петрова🤣, вам спасибо за отзыв, вы подтвердили мои догадки
50 оттенков Петрова 🤣
28.03.2023
Прическа в виде скунса, я нимагу 🤣
28.03.2023
Мы с мужем три дня назад смотрели это чудо. Это нечто. Настолько тупейший сюжет, настолько плохая игра актеров, в общем это полный треш. Как его вообще снимали, с таким пустым сюжетом, как будто писал второклассник. Петров с дебильной прической и вообще сам петров, не понимаю его феномена. Почему он так популярен? В общем фильм на ноль звезочек, даже 1 ему много
28.03.2023
Зашла чисто из-за названия - смеялась до слез) Обколотая бабеха тоже подкачала, больше простишлюпку напоминает, если Дакоте Джонсон еще веришь, то эта прямо из "содержанок".
Ну с оттенками не сравнить... в оттенках изысканность хотя бы есть) А тут грязь!
Красивая? Серьёзно? 🤦‍♀️😂
28.03.2023
Красота вещь субъективная, по мне так да. Как минимум уродиной её уж точно назвать нельзя
28.03.2023
Актеры неприятные моему взгляду. Даже мерзковатые)) не буду смотреть фильм только поэтому
Не смотрела ни один фильм, ни второй, вообще неинтересно подобное направление, но с вашего отзыва, как говорят "взржанула"
Не против Петрова как такового, но согласна, что роль секси -героя...нуууу...вообще не его, он больше по амплуа "свой парень"
28.03.2023
Оборжалась с вашего отзыва 😁😁 вот прям под каждым словом подписываюсь :)))
28.03.2023
Эта девочка - и не актриса вовсе) Она из команды КВН "Станция Динамо". Я очень удивилась, когда увидела, что выходит полнометражный фильм, где она играет главную роль, учитывая, что у нее нет актерского бэкграунда. Я еще подумала, мол, многие после КВН либо на телевидении ведущими работают, в стендап идут, в различные ютюб-проекты (логичное продолжение карьеры) или вон как Бурковский образование актерское в серьезных вузах получают, а она такая раз! и получила главную роль в фильме с Петровым, удивительно)
До этого видела её в эпизодической роли в сериале "Конец света" (Кинопоиск). Там роль у нее маленькая, комичная, как раз как скетчи из КВН. Может, после этого сериала и опыта в КВН она решила, что может быть актрисой, непонятно в общем) Мне просто почему-то стало обидно за других КВНщиков, талантливых ребят, которые либо не смогли пробиться, либо много пахали, чтобы пробиться.
Какой кошмар! -- я про скриншоты...
11.08.2023
А мне понравился данный фильм, не 10 из 10 конечно , но 9 поставила 👌 Не искала смысла, а просто смотрела и в какой то степени вдохновлялась , не по теме экологии как понимаете 😏 На разок, вместо мелодрамы по первому в самый раз 👍
10.12.2023
Ваши отзывы на фильмы похоже стали ещё одним моим хобби 😂 затягивает 😂 классно пишете))