Опубликовано 5 Март, 2021 - 09:49

Приветствую!

Увидев, что в фильме «Крепость», главную роль играет Кристофер Ламберт, я, недолго раздумывая, добавила его в список к просмотру.

Когда-то давно, Горца в его исполнении, не раз пересматривала… можно сказать, что и фанаткой была, нравилось мне его амплуа.

Когда вышел сериал с другим горцем, где главным действующим лицом был Дункан Маклауд… в общем, тот факт, что Кристофер Ламберт скатился на неглавного, появлялся он там, в сериале, очень редко, не главною птичкою был… сей факт меня, несколько раздражал.

Так вот, новый для меня фильм, пусть и 1992 года выпуска, с интересным, а когда-то очень интересным мне актёром, не скажу, что принят был на ура, но и разочарования, а не вызвал.

По сути, это просто австралийский фильм, где, просто история, просто фантастика, просто боевик и просто триллер и всё это просто на хорошо.

Местами, а волнений мне было не избежать.

Аннотация к фильму, вот она:

2013 год. Жизнь на Земле стала тяжела и жестока. Природные ресурсы на исходе, а население чудовищно увеличилось. Результат всего этого — строгий режим и новый закон о том, что женщина может иметь только одного ребенка. После смерти первенца, Бренник и его жена Карен нарушают закон и ждут рождения второго ребенка. Их заключают в Крепость, самую изощренную тюрьму с максимальной степенью защиты, из которой еще никому не удавалось выбраться. Подвергнутый чудовищным пыткам, Бренник решает бежать любой ценой.

А «правит» в той тюрьме, натуральный психопат.

Нам, остаётся выдохнуть, что такого будущего как показано в фильме, нам уже не грозит… 2013-й прошёл успешно.

Кстати, вот вам из фактов:

Значительную часть фильма сняли на натуре - в тюрьме. Актёры и участники съёмочной группы были предупреждены под роспись о том, что в случае захвата их заключёнными спасать их никто не полезет. В какой-то момент тюремное начальство распорядилось выдать актёрам пуленепробиваемые жилеты. Кладовщик, правда, сообщил актёрам, что вряд ли бронежилеты помогут, потому что "первым делом заключённые постараются выцарапать им глаза".

Рисковали, однако.

Как я уже писала тут выше, волнительным моментам в фильме быть… стиранию памяти, как и заявленным в аннотации пыткам, так же…

Когда балом правит псих… многое неизбежно.

Если вам интересен Кристофер Ламберт, как актёр, если вы любите боевики прошлых времён, то рекомендую и вам, сей фильм для просмотра.

По времени он занимает, всего-то 95 минут.

Не шедевр, просто старый фильм, где пиф-паф и прочие радости из боевиков, рискнувшим посмотреть фильм «Крепость», а обеспечены.

knigovichKaрекомендует
05.03.2021
Большая ценность старых фильмов - там нету толерастии, негров вместо белых, и всяких прочих ориентаций. А ну да и рекламы тоннами )
Про настоящую тюрьму - удивило О_О
05.03.2021
Вот-вот)) Да, интересный факт про тюрьму.
Причем, полный отрыв от логики... порою плеваться хочется от их толерастии!))
05.03.2021
Радует, что 2013 год ничем таким не ознаменовался)) А фильм стоит посмотреть, актер хороший.
И меня, радует)