Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Детские книги
Автор книги: Анна Веркина
Подробности
Опубликовано 11 Январь, 2020 - 15:31

Мы с дочкой очень любим читать и эта книжка стала украшением нашей библиотеки.

Купить можно в книжных ИМагах или на сайте издательства Ай.

Прямая ссылка - тут

13 разворотов из плотных и весьма приятных на ощупь страниц.

Формат - чуть больше А5. Уголки закруглены, так что с малышами читать одно удовольствие! А без малышей - другое.

Одна большая иллюстрация на каждый разворот, посвящённая одному или паре животных.

Здесь есть африканская большая пятерка: слон, носорог, леопард, лев и буйвол.

Последние два правда объединены, но все равно смотрятся отлично.

Конечно не обошлось без всеми любимых жирафов, зебр, крокодилов и бегемотов.

Очень приятно, что названия отдельных птиц, растений и более мелких животных вынесены прямо на картинку.

Первые несколько недель мы книжку просто листали, спокойно читали, разглядывали. Но вот уже неделю, как за один подход мы читаем всего несколько страниц из этой книжки. (Хотя обычные сказки мы по прежнему проглатываем тоннами???)

Почему? Вот вопросы, которые мне были заданы только на первом развороте:

- Мама, что значит «сухопутным»?

- Покажи мне кору.

- Засуха, это как?

В общем, мне пришлось доставать фигурку кита, увлажнитель и щипаться. ???

Поэтому небольшие подсказки с животными мне очень даже в тему! Ну и лексика для двухлетки не совсем тривиальная. Это приятно, что вместо чтения у нас диалоги о животных. Пользы гораздо больше!)

Кого боится страус и почему носороги дружат с птицами? Зачем жирафу такая длинная шея и куда спешат зебры и голубые гну? Для кого опасен бегемот и кто главный охотник в семье львов? Познакомьтесь с обитателями африканской саванны, удивительными животными, птицами и растениями.

Красивые иллюстрации. Очень. Пока я листала страницы в голове возникали ассоциации с Дега, Ван Гогом и Гогеном.

Последний разворот объединяет всех зверей и птиц в масштабе и дает классификацию на хищников, всеядных, падальщиков и травоядных. На мой взгляд очень круто и наглядно придумано.

По крайней мере мою дочку очень заинтересовало.

Один минус все же есть: дело ограничивается африканскими животными. А ведь есть еще не менее интересные Австралия, Азия и так далее по списку.

Было бы здорово иметь целую серию таких художественных экскурсов в мир животных для детей. Хотя обитатели джунглей и леса нам все же встретятся в следующих изданиях.
Но, забегая вперед, скажу что в эта книга из серии понравилась нам больше всего.

А в целом, сразу видно, что книжка сделана с любовью. Это очень подкупает и не рекомендовать ее мне очень сложно.

Рекомендую от души!

???

Добро пожаловать в другие мои отзывы.

Здесь про книжки-обладатели различных премий и просто наши любимые

Вот, например, книжка про малышей, любовь и материнство автора-обладательницы премии Астрид Линдгрен, которую мы читаем на ночь. Очень трогательная.

Здесь про детские товары, например, про теплый комбинезон-одеялко

А вот тут про супер средство при прорезывании зубов. И еще одно, тоже активно пользуемся.

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Подписи к животным
  • Толстые картонные листы
Недостатки
  • Хочется серию
Sasha_proрекомендует
11.01.2020
Крутая книга! У моего сына как раз уже появился интерес к африканским животным, а вот отдельной книги про них пока нет 😊
11.01.2020
У нас африканские в большом почете у всей семьи
Любовь❤️?
Поэтому книжка очень даже зашла?
11.01.2020
Крупные иллюстрации и минимум текста, то что как раз нужно для самых маленьких читателей)
11.01.2020
Ага)) но факты, кстати, интересные!
Некоторые даже меня удивили
11.01.2020
Такая красивая книга! Жаль, что я узнала про это издательство, когда дети уже подросли. А то такие энциклопедии для малышей были бы очень кстати 😊
Очень красивая?
Я прям удовольствие получаю, когда листаю
11.01.2020
У Вас такая шикарная коллекция книг, прям любуюсь.
Спасибо!
Правда часть отзывов на библиотечные находки☺️
Купила летом после волны обзорок) нууууу, пока не заходит, и не уверена, что скоро зайдет) 0+ очень заниженно ИМХО
12.01.2020
Моей 2,3, в 2 просто листали, но ей уже интересно было. Сейчас сама несет.
Но эту книжку я иногда и без нее смотрела, она видела, что мне нравится?
Совсем малышам такие рано, конечно. Там нужны просто картинки со зверями и лучше на белом фоне? мы начинали с карточек с домашними котами-собаками и нашими лесными белками, лисами и т.п. всякие простые морские - на озоне по 30 рэ за 11 штук такие. И у нас была огрооомная книжка с толстенными страницами с тематическими разворотами, тоже только картинки - с цветным фоном. Надо найти ее, показать.
Потом муж привез энциклопедии для малышей в картинках из командировки, там просто куча всех в рисунках и фото. Их не очень часто смотрели, скорее играли там с наклейками.
И вот доросли до таких форматов)))

У бабушки в гостях листали на днях мои энциклопедии росмэновские - вот их прям рано? А эта уже в самый раз)
13.01.2020
Красивая книга)
13.01.2020
Да... хочется таких побольше)) жаль для детей такие редко издают
15.01.2020
Восхитительные картинки. Моя бы зауенила
15.01.2020
Да-да-да!
Моя любимая про гепарда. И слона. И львов. И носорогов?
В общем классные они☺️☺️