Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 19:37

несколько дней

Приветствую, киноманы и любители всего необычного!

Наконец-то на большие экраны вышла достойная картина с лихо закрученным сюжетом, отчасти напоминающая мне "Олдбой", "Только Бог простит" и "Город грехов".

Донато Карризи - всемирно известный итальянский автор детективов, уже в молодом возрасте он создавал сценарии для фильмов и сериалов. И вот наконец, мир узрел сначала киноадаптацию "Девушка в тумане" 2017г., а затем и "Девушка в лабиринте".

Режиссёр картины вдохнул новую жизнь в итальянский кинематограф в жанре детективного триллера.

✽✽Сюжет✽✽

Саманта просыпается со сломанной ногой в комнате без окон. Она дезориентирована и ничего не помнит. Криминальный психолог доктор Грин объясняет испуганной девушке, что её похители 15 лет назад. Каким-то чудом Саманте удалось бежать, и теперь психологу нужно проникнуть в её разум, чтобы найти похитителя.

Помимо Грина, случаем Саманты занимается частный детектив Бруно Генко, для которого поиски похитителя - таинственного человека в маске - должны стать последним делом жизни. Попытка разгадать тайну Саманты превращается в гонку в лабиринте, где каждая подсказка может стать ловушкой, а за каждой дверью может таиться смерть.

Девушка по имени Саманта, была похищена неизвестным маньяком 15 лет назад.

Саманта (актриса Валентина Белле)
И вот, недавно она оказалась на свободе, точнее в больнице, где лечащим врачом стал доктор Грин.
Доктор Грин (актёр Дастин Хоффман)

В течение всего фильма он будет узнавать шокирующие подробности, которые происходили с несчастной девушкой.

Фильм "Девушка в лабиринте"
По ходу фильма нам будут показывать ещё одну сюжетную линию, связанную с расследованием исчезновения Саманты.
Детектив Бруно Дженко (актёр Тони Сервилло)
Ею будет заниматься частный детектив Бруно Дженко, для которого поймать похитителя становится последним делом жизни.

✽✽Информация о фильме✽✽

Жанр: триллер, детектив

Год выпуска: 2019 г.

Режиссёр фильма: Донато Карризи

Продолжительность фильма: 130 мин./ 02:10

Страна: Италия

✽✽Мои впечатления о фильме✽✽

Очень часто бывает, что фильмы смотришь лишь из-за известных актёров, а сам фильм можно смело выбросить в помойное ведро. Найти достойный фильм с крутым сюжетом сейчас сложно и "Девушка в лабиринте" как раз из таких.

Фильм "Девушка в лабиринте"
Сюжет интригует с самого начала. Девушка, которая прошла все круги ада в течение 15 лет и что с ней случится в конце фильма, у зрителя будет желание досмотреть фильм до конца.

Фильм "Девушка в лабиринте"
Не хочу рассказывать сюжет, но от некоторых сцен "мурашки" по коже. Например, когда детектив Дженко находит "безобидный" комикс про кролика Багз Банни.
Фильм "Девушка в лабиринте"
А потом выясняется, если приложить к рисунку зеркало, то рисунок меняется на демонический.

Через весь фильм идет лейтмотив заразности зла:

- Тьма отравила их!

Прислушайтесь к этой фразе, неоднократно произнесенной разными героями фильма. Она здесь неспроста.

Фильм "Девушка в лабиринте"
В картине были задействованы неизвестные мне актёры, кроме Дастина Хоффмана.

Не буду останавливаться на каждом из актёров, хочу лишь сказать, что со своими ролями они справились. Игра в этом фильме не то, чтобы вторична, просто королями сцены здесь выступают сюжет и манера съёмки.

Фильм "Девушка в лабиринте"
В начале фильма это дневное время и светлые тона, которые постепенно переходят в вечернее время суток, а в игру вступает красный цвет и картина приобретает оттенок Нуара.

Фильм "Девушка в лабиринте"
По цветовому исполнению и некоторым кадрам "Девушка в лабиринте" напоминает мне другую картину "Только Бог простит".

Фильм "Девушка в лабиринте"
Тёмно-красные фильтры создают атмосферу, погружают зрителя в действие на экране. А ещё бы я к основным жанрам, которые есть в описании к фильму, добавила бы жанр ужасы. Саспенс здесь достигается не за счёт резких звуков или компьютерной графики, а за счёт правильной постановки света и превосходной операторской работы. Иногда кажется, что лица актёров искажаются и на миг мы видим страшные гримасы, но это только кажется...

Фильм "Девушка в лабиринте"
Хронометраж картины больше двух часов. И этот факт я отнесу к плюсу. Фильм снят настолько увлекательно и качественно, что теряешь связь со временем.

"Девушка в лабиринте" похожа на мозаику, где последний и основной пазл отсутствует, а когда он нам предстаёт в конце картины, то всё, что вы собирали до этого по крупицам и представляли, что это один рисунок, но - с кульминационным кадром вышел совершенно другой.

Вот это я называю настоящим триллером!

✽✽Итог✽✽

"Девушка в лабиринте" рекомендую к просмотру в вечернее время суток и при выключенном свете, так как большая часть фильма происходит в темноте. С одной стороны это можно было бы отнести к минусу, но не в этом фильме. Здесь это сделано для атмосферности картины.

Как жаль, что я не смотрела его в кинотеатре. Он просто создан для большого экрана.

Фильм "Девушка в лабиринте"
Также фильм требует большой внимательности к деталям и может быть не понят с первого просмотра.

Фильм "Девушка в лабиринте"
А также жуткие моменты, давящие на психику, будут неугодными для "божьих одуванчиков" и ценителей всего прекрасного. Они могут смело проходить мимо! Остальных же приглашаю к просмотру.

Желаю всем приятного просмотра!

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

Если вас заинтересовал фильм "Девушка в лабиринте", то не пропустите такие фильмы как:

★★★★★Американский психопат

★★★Мэнди

★★★★★Чёрные праздники

Достоинства
  • Дастин Хоффман
  • Манера съемки
  • Неожиданный финал
  • Режиссёр Донато Карризи
  • Сюжет.
  • Хронометраж картины
Недостатки
  • Мерзкие сцены
  • Смотреть можно только в темноте
Vera Luzрекомендует
28.04.2020
Читала эту книгу из серии Мила Васкес, это помоему третья книга из этой серии. Даже когда читала было безумно страшно 😲
А сейчас увидев ваш скрин кролика, наверное не засну.
Конец реально непредсказуем, сидишь с открытым ртом как же так)
28.04.2020
После фильма, мне захотелось прочитать все книги писателя Донато Карризи 😊 У него есть ещё первый фильм "Девушка в тумане", но говорят, что он проще.
28.04.2020
Не пожалеете, если прочитаете. Очень захватывающие у него книги. Я все прочла, только некоторые моменты сбивают с толку и остаются вопросы, а так он супер.
Он сам криминологом работал и детально все пишет, вот и интересно)