Здравствуйте! Мне очень нравятся фильмы детективного жанра, поэтому стараюсь не пропускать новинки. На этот раз я отправилась в кино на экранизацию романа "Девушка в лабиринте", которую срежиссировал сам автор Донато Карризи. Это довольно любопытная практика, я раньше не сталкивалась с подобным, обычно автор первоисточника выступает сценаристом, здесь же и за сценарий, и за режиссуру ответственнен писатель. С его книгами я не знакома, поэтому будет интересно узнать мнение читателей, справился ли он с экранизацией собственного произведения. С моей же стороны будет отзыв от неподготовленного человека, который просто любит детективы.
девушка в лабиринте сюжет
СЮЖЕТ И ГЕРОИ
Саманта (Валентина Белле) просыпается на больничной койке со сломанной ногой, дезориентированная в пространстве и ничего не помнящая. В комнате нет окон — только одно большое зеркало на стене, в котором она не видит своего отражения.
девушка в лабиринте фильм 2019 отзывы
Вместе с Самантой находится доктор Грин (Дастин Хоффман) — криминальный психолог. Он объясняет девушке, что ее похитили и держали в заключении пятнадцать лет, но ей удалось сбежать, а ему нужно поймать похитителя. Для этого ему нужно проникнуть в ее разум.
девушка в лабиринте фильм 2020
Доктор Грин помогает девушке вспомнить о подземном лабиринте и загадочных играх-головоломках, где успех и проигрыш приносили пленнице награду или наказание.
фильм девушка в лабиринте отзывы
Историей Саманты также занимается частный сыщик Бруно Генко (Тони Сервилло), для которого поиски похитителя должны стать последним делом в жизни.
кино девушка в лабиринте
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Фильм "Девушка в лабиринте" вышел довольно неоднозначным и не лишённым недостатков, однако для меня достоинства всё же перевесили. В первую очередь, я была в восторге от финала, который оказался довольно неожиданным. Если вы смотрели дебютную картину Донато Карризи "Девушка в тумане", то, возможно, некоторые сюжетные ходы покажутся вам знакомыми. Я же сначала увидела "Девушку в лабиринте" и только потом первый фильм режиссёра, поэтому не предполагала подобного варианта развития событий. Кстати, вторая работа Карризи показалась мне более сильной и напряжённой, а также менее затянутой, чем первая. Я даже сначала хотела поставить "Девушке в лабиринте" 3 балла, но на фоне "Девушки в тумане" она смотрится намного выигрышнее, поэтому пришлось повысить оценку на один балл.
К актёрской игре у меня также не возникло претензий, другое дело, что сами персонажи не порадовали, но об этом я подробнее расскажу при перечислении недостатков.
Ещё меня порадовала работа оператора, кадры фильма вышли очень атмосферными.
девушка в лабиринте отзывы
Некоторые моменты напомнили мне кино "Город Грехов", которое обладает фирменным стилем.
девушка в лабиринте рецензия
Однако атмосфера фильма оказалась неоднородной и в какой-то момент психологический детектив превратился в дешёвый ужастик с запугиванием зрителя дъявольским кроликом и странными маленькими девочками.
девушка в лабиринте 2019 отзывы
Возможно, любителям хорроров это не покажется недостатком, но я не являюсь почитателем данного жанра, поэтому подобные вставки показались мне негармоничными.
Помимо этого, режиссёр пытается оказать воздействие на зрителя, показывая ему всякие мерзости (типа муравьёв, ползающих по лицу человека), кровавые раны (например, сбитые в кровь ноги главной героини), физические уродства.
девушка в лабиринте фильм 2019
девушка в лабиринте 2019
Короче, зрелище не для слабонервных, мне не нравится, когда смакуются какие-то отвратительные подробности.
Также меня расстроили сами персонажи картины, большинство из них оказалось неприятными как снаружи, так и внутри. Помимо этого, у зрителя минимальное представление о них, поскольку режиссёр крайне скупо подаёт информацию, а в процессе повествования развития не происходит. Наиболее развёрнуто представлен частный детектив Бруно Генко, но с первых кадров автор преподносит его как корыстного вонючего старика, который использует всех в своих целях, поэтому даже его болезнь не вызвала у меня сочувствия.
девушка в лабиринте фильм 2020 отзывы
Его постоянное курение также не способствовало получению положительных эмоций, у меня есть свой пунктик на этот счёт. В любом случае, этот герой был мне безразличен и переживать за него не хотелось. Когда были напряжённые моменты с ним, мне было плевать, выживет он или нет, а это плохой показатель, поскольку саспенс пропадает.
О главной героине тоже сказать особо нечего, кроме того, что она нервная и готова на всё, лишь бы выжить.
фильм девушка в лабиринте
Самыми приятным и адекватным мне показался герой Виничио Маркиони, который сыграл смотрителя архива, но, увы, его роль в расследовании была небольшой, поэтому появлялся на экране он редко.
девушка в лабиринте 2020
На Дастина Хоффмана также можно было смотреть без отвращения, но доверия он не вызывал. Остальные персонажи были эпизодическими, ничего хорошего про них сказать я не могу.
девушка в лабиринте кино
донато карризи девушка в лабиринте отзывы
Разве что блондинка сверкнула в кадре обнажённой натурой, так что фильм относится к категории 16+.
Длительность картины составляет два часа и десять минут, действие выглядит несколько растянутым. Если бы можно было убрать некоторые мерзкие сцены, вышло бы более динамично. Однако, по сравнению с "Девушкой в тумане", сюжет и развитие событий здесь более напряжённые. При этом фильм получился довольно тяжёлым и не подходит в качестве развлекательного кино, которое можно посмотреть в кинотеатре под попкорн. Если хотите чего-то детективного, но при этом лёгкого — посмотрите "Достать ножи". А "Девушка в лабиринте" больше подходит для вдумчивого домашнего просмотра. Рекомендую посмотреть этот фильм любителям психологических детективов, остальные решайте на свой страх и риск, поскольку у этого кино есть недостатки, которые некоторым зрителям могут показаться критичными.