Здравствуйте! Наконец-то мне довелось посмотреть многострадальный фильм "Лабиринты прошлого". Его мировая премьера состоялась на Каннском фестивале ещё в мае 2018 года, а в России должна была произойти осенью и под названием "Все знают". Но что-то пошло не так и у нас картина вышла в прокат только 21 февраля 2019 года, попутно поменяв название на "Лабиринты прошлого". Я рассчитывала, что длительное ожидание будет оправдано, но этого не произошло, несмотря на то, что режиссёром фильма выступил двукратный обладатель премиии Оскар Асгар Фархади.
Лабиринты прошлого todos lo saben
СЮЖЕТ И ГЕРОИ
Испанка Лаура (Пенелопа Крус) приезжает из Аргентины домой на свадьбу к младшей сестре Ане (Инма Куэста).
Лабиринты прошлого фильм
С собой она берёт своего маленького сына и дочь-подростка Ирене (Карла Кампра).
Лабиринты прошлого 2018
На свадьбе происходит встреча с её старым знакомым Пако (Хавьер Бардем), ныне успешным виноделом.
Лабиринты прошлого
Многочисленные родственники и гости веселятся, не подозревая, что скоро произойдёт страшное.
Лабиринты прошлого отзывы
фильм Лабиринты прошлого 2018
И вот, в разгаре праздника Ирене похищают, а на телефон Лауры приходит сообщение с требованием выкупа и угрозами.
фильм Лабиринты прошлого отзывы
Ситуация усугубляется тем, что это не первое исчезновение ребёнка в этом городе за последнее время, поэтому семья должна срочно собрать деньги, иначе жизни девочки грозит смертельная опасность...
Лабиринты прошлого todos lo saben 2018
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Изначально фильм меня очень заинтриговал, поскольку начало у него было ярким и многообещающим. Было интересно наблюдать за испанской семьёй, их приготовлениями к свадьбе. Очень понравилась игра актёров, все соответствовали своими ролям и были на высоте. Конечно, в центре внимания была связка Бардем-Крус, именно они тянули на себе весь фильм.
Лабиринты прошлого 2018 отзывы
Однако после завязки повествование двинулось не в сторону детективной составляющей, а на раскрытие психологической драмы. Безусловно, это важный момент, Пенелопа Крус была очень убедительна в роли почерневшей от горя матери, но это мрачное действие уж больно затянулось.
Краски слишком сгустились, наблюдать происходящее стало тяжелее. В то время, как детективная линия топталась на месте, расцвела мыльная опера. В действие вступило множество второстепенных персонажей, которые не особо важны для сюжета. Они только вносят путаницы и ты думаешь:"Кто все эти люди?"
Лабиринты прошлого все знают 2018
Лабиринты прошлого рецензия
Иногда повествование прерывалось красивыми видами виноградников, что хоть как-то облегчало восприятие.
Лабиринты прошлого все знают
В целом, фильм получился тяжёлым и мрачным, поэтому развлечения ждать не стоит. Для меня весомым недостатком стала предсказуемость. Детективная линия здесь номинальная, поэтому сюжетный поворот "Лабиринтов прошлого" и в подмётки не годится таким испанским фильмам как "Невидимый гость", "Тело" или "Кожа, в которой я живу". Я была разочарована, поскольку меня завлекали детективом, а показали "мылодраму". Но если вы любите психологические драмы, то посмотреть один раз можно.
Лабиринты прошлого фильм 2018 отзывы
После просмотра фильма "Лабиринты прошлого" остаётся неприятный осадок, который слегка сглаживает великолепная актёрская игра. А больше сказать особо нечего, странное фестивальное кино, которое хочется поскорее забыть.
Как написал один комментатор на ютубе "фильм, как развели Пако")) Действительно, фильм нудноват и сюжет хромает. Зато актерский состав звездной пары, игра на высоте 😇