Занятный детектив. История сама по себе неплохая, но неправильно подана.
Сюжет. В принципе с этим все неплохо весьма. История интересная, с "вот это поворотами". Жаль много лишней воды. Но в целом именно сюжет и концовка в фильме весьма оригинальны.
Персонажи. Ну максимум на троечку. Сами по себе не харизматичные и в принципе их судьба особого интереса не вызывает. Они просто какие-то пустоватые что ли. Кое-кого поздно раскроют, что не позволит никак этими персонажами проникнуться.
Отдельная тема антагонисты. Их несколько. Но у одного запороли всю арку, что сделало его безыдейным больным ублюдком, а ведь первая жертва навевала на мысли о глубокой внутренней позиции. Остальные же просто глупы. И сами сдают друг-друга.
Концовка правда шикарная. Таких раскладов я не ожидал, особенно выстрела. Именно концовка в данном фильме мне понравилась больше всего. Потому как остальная часть сильно затянута и больше навевает сон, чем вызывает интерес.
Стоит ли смотреть данный фильм? Ну разве что в качестве снотворного. Поскольку фильм идет почти 2 часа, а событиями он весьма не богат. Динамика у фильма явно проседает. Сделали бы больший акцент на детективе и расследовании - было бы гораздо лучше. Тогда неспешный ритм был бы более уместен. Искали бы улики, выводили связи и прочее. А тут все сместили в драму. И вроде плохим фильм не назовешь, но и к хорошим отнести сложно. С одним все хорошо, с другим весьма плохо. Есть много фильмов короче и интереснее. Так что наверное лучше посмотреть их. Хотя и этот от скуки можно включить.