Опубликовано 13 Март, 2025 - 08:35

один раз

Очередная, ибо нет им ни конца ни края. Фильм заявлен как фэнтези, а пользователи успели уже его окрестить «тёмным фэнтези». Оно всё, конечно, так, и я бы сам не против прибалдеть от хотя бы средней паршивости тёмного фэнтази, но с этим фильмом у меня никакого балдежа не сложилось, и с этим ничего нельзя поделать.

То, что фильм этот низкопробен – видно с самых первых его кадров. Однако тамошние киношные неумехи ещё до начала кадров умудряются окунуть зрителя головой в какое-то дурное бульканье под названием «пророчество». Местное пророчество прямым текстом сообщает о наличии впереди чьей-то недоброкачественной до дурноты фантазии.

Я, когда слышу упоминание слова «боги», уже заранее начинаю предполагать, что мою бедную головушку сейчас начнут нещадно дурить всякой примитивной лажей. Слово «боги» ведь предполагает, собственно, группу, а где группа, там и «санта-барбара» с её фестивалем сомнительных персонажей.

Конечно, сомнительных, ибо далее в том пророчестве сообщается, что «боги боялись». Что-то мне кажется сомнительным тот факт, чтобы божественная суть могла чего-то бояться. Зачем называть «богам» тех, которые с трудом дотягивают до определения «волшебник-недоучка». Хотя, люди могут выдумывать в своих головах собственные вселенные, и, возможно, у них там «свои боги», которые такие вот «всего лишь волшебники».

В общем, чем больше заморачиваться логикой чьей-то сильно ограниченной вселенной, тем более кисло становится на душе, ибо нашему брату-киноману так и норовят подсунуть очередную бездарную собачью хореографию под видом «тёмного фэнтази».

Начальное пророчество таково, что там каждое слово – это заезженная банальность околосказочной направленности. Например, «давным-давно, «избранная», «изменить мир», «невинных поглощало пламя страха». Короче, полный фарш, тоска и тошниловка.

Однако и езженные дороги могут подкинуть интересных попутчиков, которые действительно умеют исполнять. Только не в этот раз. В этот раз попутчики могут только раздражать, ибо «что они не делают, не идут дела». Естественно, вкупе со всем местным киношным наполнением, «пророчество» тоже падает в копилку, на которой написано «раздражение».

Сам сюжет фильма заморочили так, что люди к такой белиберде никогда не потянутся, ибо нужно быть проще. Персонажей там вроде две калеки, три чумы, но, и среди этих пятерых, местные психозарисовочные мастера умудрились намутить замороченную санта-барбару.

Замороченный сюжет, конечно, тяжелей заезженных банальностей, но и с ним можно жить, получая кинематографическое удовольствие. Однако любые кайфы могут разом обрушить актёры-неумехи. Неумение играть будет колоть глаза с самого начала, и все их натужные потуги будут лишь усугублять раздражение от местного самодеятельно театра.

Что могло бы хоть как-то вытянуть фильм, даже при всём его сильно лажо́вом наполнении? Так как фильм представлен боевиком, то логично предположить там наличие, непосредственно, каких-то боёв. Однако и тут промах, ибо никаких боёв не будет. Нет, там, конечно, будут сильно вялые потуги замахнуться друг на друга рыцарскими мечами, но это нифига не бои на мечах. То, что будут там делать актёры с мечами – это вырезание карикатур из картона.

***

В общем, надоело мне трясти это «тёмное фэнтази», которое на деле явило мне жёлто-коричневые, сильно неумелые, и сильно замороченные психозарисовки. Сказать что-нибудь доброе, в сторону этой пролетевшей фанеры, у меня вообще нет желания, ибо такие ученические кинотренировки нужно держать в закрытых песочницах, а не раздражать ими зрителей. Это не кино, но раз уж киноделы настаивают, выставляя это на всеобщее, то мне ничего не остаётся, как окрестить сию субстанцию кинопомоями, и выплеснуть это на ближайшую кинопомойку.

Отшельник_74не рекомендует