Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 23:13

Здравствуйте! На фильм Оно 2 меня пригласили сходить за компанию, сама бы я в кинотеатр не пошла, поскольку довольно прохладно отношусь к жанру ужасов. Но раз за билет платить не пришлось, почему бы и не пойти. Тем более, в кинотеатрах Каро каждую среду при покупке онлайн билет на любой сеанс стоит всего 140 рублей, даже в случае неудачного похода было бы не обидно за потраченные деньги. Поэтому в этот раз бумажного билетика не будет.

Несмотря на нелюбовь к ужастикам, я знакома с экранизациями романа "Оно" Стивена Кинга, 1990 и 2017 года соответственно. Герой отзыва является продолжением фильма 2017 года, поэтому перед просмотром обязательно нужно посмотреть первую часть, иначе не будет ничего понятно.

оно 2 отзывы

СЮЖЕТ И ГЕРОИ

Действие происходит спустя 27 лет после событий первой части, дети выросли и уехали из захолустного городка Дерри. С возрастом из их памяти стёрлись почти все неприятные воспоминания из прошлого и только Майк остался в городе и всё помнил. Люди снова начинают пропадать, и Майк понимает, что Оно вернулось.

оно 2 фильм 2019 отзывы зрителей

отзывы про оно 2

Он звонит своим давним друзьям и напоминает, что они дали клятву бороться с монстром.

оно 2 часть отзывы

Поэтому повзрослевшим "неудачникам" приходится вернуться в Дерри и снова встретиться лицом к лицу со своими страхами...

отзывы о фильме оно 2

оно2 2019 отзывы

Фильм изобилует флэшбеками, нам покажут некоторые моменты из прошлого героев, поэтому будут присутствовать как взрослые персонажи, так и их юные версии. В целом, мне понравилось, как подобрали актёров на роли повзрослевших "неудачников" за исключением некоторых моментов.

Билл (Джейден Мартелл / Джеймс МакЭвой)

В продолжении истории Билл в исполнении Джеймса МакЭвоя подрастерял лидерские качества, но правдиво передал свои переживания и чувство вины, за этим героем было интересно наблюдать.

рецензия на фильм оно 2
Эдди (Джек Дилан Грейзер / Джеймс Рэнсон)

Мой любимый персонаж из первой части не подкачал и в продолжении, он всё так же боролся с брезгливостью и страхом заразиться. Этот герой очень близок мне по психотипу, поэтому за него я переживала больше, чем за всех других.

оно 2 часть 2 рецензии на фильм

Майк (Чоузен Джейкобс / Айзая Мустафа)

В первой части "Оно" был пугливым и довольно безликим, а в продолжении стал спокойным и настойчивым. Именно он сохранил все воспоминания об Оно, все 27 лет изучал способы борьбы с ним и собрал остальных для финальной битвы. Персонаж стал очень важным для сюжета, но в плане актёрской игры ничего запоминающегося.

оно 2 отзывы онлайн

Бен (Джереми Рэй Тейлор / Джей Райан)

Герой, который максимально изменился внешне, превратившись из забитого пухляша в красавца-мужчину. Несмотря на значительные метаморфозы во внешности, внутри персонаж остался таким же нежным и ранимым, и взрослый актёр смог это передать. С Беном связана очень трогательная линия сюжета, за которой наблюдать было одно удовольствие.

оно вторая часть
Ричи (Финн Вулфхард / Билл Хейдер)

Персонаж, который невероятно раздражал меня ещё в первой части своими убогими шутками "про мамку", стал ещё более отвратительным в продолжении. Его попытки шутить в большинстве мест выглядели неуместно и если от пубертатного подростка слышать всякий бред — это нормально, то взрослый мужик с таким юмором кажется умственно отсталым. Считаю, что Ричи очень сильно испортил и опошлил фильм "Оно 2", если досмотрите до конца, поймёте, о чём я. Но не буду отрицать, что герой колоритный, и актёры справились с ролью, поскольку смогли вызвать эмоции, хоть и отрицательные.

оно 2 фильм 2019 рецензия
Беверли (София Лиллис / Джессика Честейн)

Можете закидать меня тухлыми помидорами, но Беверли из фильма 1990 года в исполнении Эмили Перкинс нравится намного больше, чем София Лиллис из "Оно" 2017. Связано это с тем, что вторая ассоциируется у меня с Женей Ранеткой, и я просто не могу серьёзно её воспринимать, потому что моя подруга называла её "рыжий клоун". Тяжело внятно объяснить, но в контексте "Оно" эта ассоциация приобретает новый смысл. Кстати, в продолжении будет сцена, в которой этот причудливый пазл сложится, я очень над ней смеялась.

Что касается Джессики Честейн, то она не вызывает никаких претензий по внешности, а вот её повзрослевший персонаж мне не понравился. Она очень ветреная, её сюжетная линия страдает от провалов. Но при этом актриса красивая, на неё приятно смотреть и она не так раздражает, как вышеупомянутый Ричи.

оно 2 2019 рецензия
Стэнли (Уайатт Олефф / Энди Бин)

В трейлере не показан взрослый Стэнли, поэтому фото-сравнение провести не удастся, но, на мой взгляд, это мискаст. Взрослый актёр не похож внешне, да и по игре никакой. Тем не менее, несмотря на блёклость исполнителя роли взрослого Стэнли, герой оказывает влияние на сюжет.

оно продолжение
Генри Бауэрс (Николас Гамильтон / Тич Грант)

Я очень рада была видеть, что этого персонажа не забыли, за его действиями было любопытно следить. Да и на молодого актёра взрослый чем-то похож, хотя это была очень сложная задача, учитывая судьбу героя.

отзывы про фильм оно 2
Оно / Пеннивайз (Билл Скарсгард)

Порождение зла в лице танцующего клоуна Пеннивайза — залог успеха фильма. Однозначно запоминающийся персонаж, не просто монстр из пугалок, а существо, играющее с жертвой, как кот с мышью. Билл Скарсгард прекрасно вписался в эту роль и выглядел очень стильно. К сожалению, в продолжении фильма 2017 года, других проявлений Оно в виде различных монстров было больше, чем самого Пеннивайза, это мне не понравилось.

фильм оно 2 часть отзывы

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Если честно, я совершенно не ожидала от фильма "Оно 2" ничего хорошего и думала, что это будет очередной блокбастер ради денег. Однако, это кино смогло меня удивить и обрадовать, хотя многие вещи мне в нём не понравились. Об этом я поведаю позже, а сейчас распишу, что же произвело на меня положительное впечатление. Очень понравилась тёмная и зловещая атмосфера, которая и должна присутствовать в фильме ужасов.

оно 2 рецензии отзывы
оно 2 рецензия

Также фильм получился динамичным, несмотря на хронометраж в 169 минут. Многие ругают "Оно 2" за тупость взрослых персонажей, но я так не считаю, мне показалось логичным, что сначала каждый герой должен справиться со своим детским страхом, а потом уже объединиться с друзьями в общей борьбе. Также я не считаю, что взрослые актёры не справились с ролями, за исключением пары человек. Мне кажется, что они были в заведомо проигрышном положении по сравнению со своими юными и колоритными коллегами. В любом случае, герои вызывали эмоции, многим из них хотелось сопереживать.

Очень понравились отсылки к другим экранизациям Стивена Кинга, а также ирония в адрес финалов произведений писателя. Сам Стивен засветился в одном эпизоде, это было для меня неожиданным. Возможно, пасхалок было больше, но я точно заметила отсылки к старым фильмам "Сияние" и "Кэрри".

оно 2 отзывы зрителей

Местами случались смешные моменты, вообще, юмора в "Оно 2" очень много, я бы охарактеризовала фильм как комедию ужасов. При этом, действительно страшных сцен намного меньше, чем смешных и всё же некоторые смогли вызвать мурашки по коже. Например, бабуля с остекленевшим взглядом и жуткий Джорджи для меня были самыми страшными в этом кино, а нарисованные монстры вызывали только смех.

оно 2 отзывы о фильме 2019
фильм оно 2 отзывы зрителей
Также встречались моменты, которые внешне не казались зловещими, но держали в напряжении.

отзывы оно2
Увы, не все они были такими, с этого места я расскажу, что же мне в фильме "Оно 2" показалось провальным. В первую очередь, мне не понравилась компьютерная графика и дизайн большинства монстров. Вам кажется страшной голова на паучьих ножках? Людям в кинозале это показалось нелепым и вызвало смех. В трейлере к фильму я не нашла ни одного компьютерного монстра, кроме Пеннивайза, и, думаю, это неспроста. Если бы зрители увидели это убожество заранее, они бы просто не пошли в кино. Эти нарисованные монстрики нереалистичны и максимум, способны вызвать отвращение, но точно не страх. В большинстве же случаев зрители в зале над ними смеялись. Это очень сильно бьёт по атмосфере фильма ужасов, обесценивая её. За это я вычту из оценки один балл.

Помимо этого, скримеры в кино предсказуемые и бездарные. Играет тревожная музыка, нагнетается саспенс, герой видит перед собой нечто подозрительное. Хм, что же это может быть? Наверное, монстр? Вот это неожиданность! *сарказм*

Также фильм полон мерзких моментов, например, когда на вас с экрана льётся рвота. Ещё у меня вызвал отвращение Пеннивайз, выдавливающий себе глаза и пускающий слюни, бррр! Брать с собой на сеанс попкорн не рекомендую, хотя я встретила таких смельчаков.

оно 2 2019 отзывы
Ещё в "Оно 2" присутствуют сцены курения, зачем их было вставлять, я не поняла, на мой взгляд, они были лишними. Помимо этого, ненужными я считаю моменты, связанные с геями. Зрители в зале массово фукали, видя на экране целующихся мужиков. Даже если такие персонажи были в книге, можно было показать их без этих подробностей. В экранизации 1990 года я не припоминаю подобных вольностей, поэтому фильм 2019 в этом плане однозначно проигрывает. Зато толерантные граждане могут ликовать, дерзкого гомосексуала сыграл актёр Ксавье Долан, который является открытым геем.

фильм оно 2 гей тема отзывы
И раз речь зашла о всякого рода отношениях, нельзя не упомянуть любовный треугольник среди "неудачников". По мне, эта линия получилась нераскрытой и скомканной, хотя у неё был большой драматический потенциал.

кино оно 2 отзывы
Напоследок, хочу напомнить о низкосортном юморе, который был неуместен в некоторых моментах, за него я тоже сниму один балл. Однако, несмотря на перечисленные недостатки, фильм "Оно 2" мне понравился, поскольку я думала, что будет намного хуже. Мне редко нравятся ужасы, а здесь получился выдающийся в своём жанре фильм, который стал самым кассовым в России. Но, чтобы не разочароваться, стоит воспринимать его как комедийный хоррор, всё-таки, первая часть была страшнее и кровавее. Если же рассматривать дилогию в целом, то современная версия мне понравилась больше, чем вариант 1990 года. Там мне запомнились только юная Беверли и Пеннивайз, остальные персонажи абсолютно выветрились из головы, а у Андреса Мускетти получилось показать колоритных героев, которые вызывают искренние эмоции и интерес. В общем, о посещении кинотеатра я не жалею и рекомендую любителям жанра ознакомиться с "Оно 2".

Спасибо за внимание!

Премьеры 2019 года:

Джокер — ещё один злой клоун

Стекло — Джеймс МакЭвой отжигает

Однажды в Голливуде — долгожданный фильм Квентина Тарантино

Свет моей жизни — постапокалипсис от Кейси Аффлека

Малыш Кид — разборки между Крисом Праттом, Итаном Хоуком и Дэйном ДеХааном

Другие ужастики:

Бойся своих желаний

Мёртвые не умирают

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Динамичность развития сюжета
  • Замечательная игра Скарсгарда
  • Игра актёров-детей
  • Колоритные персонажи
  • Напряжение
  • Отсылки к другим экранизациям кинга
  • Смешные моменты
Недостатки
  • Графика в некоторых местах
  • Избыток геев
  • Любовная линия не раскрыта
  • Мало Пеннивайза
  • Мерзкие моменты
  • Нелепые монстры
  • Совсем не страшно
  • Сцены курения
  • Ужасные скримеры
  • Шутки про мамок
  • Шутки так себе
  • Юмор в неуместных моментах
Volontaрекомендует
Жуткий фильм ><
Вот ничего не имею против геев, но когда их питают везде ради того, что просто впихнуть, раздражает
16.09.2019
Ну, первая часть намного более жуткая и кровавая, чем продолжение. Про геев не всё так однозначно: как я поняла, там есть эпизодические персонажи в книге, но в фильм их вставили в большем количестве. Тем более, вряд ли в книге подробно описывалось, как они целуются, а в экранизации нам это продемонстрировали 🤢
В начале книги только пара страничек из нескольких сотен была уделена гею, которого тут же и слили ? А, ну и ещё один крайне отрицательный персонаж был с такими замашками. Среди главных положительных персонажей настолько неполноценных не было ?
Спасибо за пояснение)