Иногда бывают моменты, когда хочется развидеть увиденное, после просмотра фильма Трещины меня посетило именно это желание. 120 минут нудного повествования о жизни в закрытой, уединенной школе для девочек. Возьмите для рассмотрения любой подобный коллектив, добавьте туда молодую привлекательную учительницу и вот они все страсти, интриги и недосказанность, которыми нас мурыжат два часа, понятны в первые 10 минут. Примерно на 110 минуте начинаются бурные и активные действия, трагедия, развязка. Весь фильм можно было уложить в 20 минут по сути. Лично мне было скучно. Тема лесбийской любви, влюбленности, желаний мне скорее неприятна. Околоэротические сцены вызывали приступы тошноты, а не интерес. Жестокость детей, а конкретно девочек это просто бич детских домов, интернатов. Как ни окрашивай - ретро, Ева Грин, сцены у воды, пейзажи. Лесбийская эротика и детская жестокость мне не интересны ни в каком виде. Если для вас это пикантно или вы без ума от Евы Грин - смотрите. Мужчинам вообще мимо проходить. Несмотря на хороший рейтинг на Кинопоиске - 7,2, не рекомендую. Фильм оставил очень тошнотворный осадок.