Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 08:46

Привет всем заглянувшим!

Про этот фильм я не слышала до недавнего времени. Аннотация заинтересовала, посмотрела и вышло ну так себе. Спешу с вами поделиться, встречайте "Аммонит".

Год:

В ролях:

Кейт Уинслет

Сирша Ронан

Аннотация:

1840-е. Прославленная охотница за ископаемыми Мэри Эннинг знакомится с девушкой Шарлоттой, отправленной к морю в оздоровительных целях. Между двумя женщинами складываются эмоциональные отношения, которые навсегда изменят их жизнь.

И так, есть искательница тех самых полезных ископаемых, продолжательница дела своего отца - Мэри. Она живёт вдвоём с матерью.

Ammonite

Практически с утра до ночи ищет на берегу останки различных пород и животных. Дело не из лёгких, особенно для женщины.

В некоторых окаменелостях таятся настоящие сокровища

Ammonite

Её делом сначала просто интересуется Родерик Марчестон, а далее и вовсе вызывается сходить с Мэри в поисках ископаемых. Молодой мужчина женат. Вначале нам представят супругу - Шарлотту Марчестон, как замкнутую в себе и, возможно, душевно больную женщину.

Ammonite

А далее и вовсе супруг бросает Шарлотту на попечение Мэри, правда заплатив немалую сумму денег и вроде как ненадолго.

Ammonite

Сюжет. Я ожидала более яркого и динамичного. На деле это просто сексуальные эмоции, чувства и ничего более. Всё слишком примитивно и даже пусто.

Игра актёров. Отдаю должное лишь ж+ж, во всём остальном без напряга и скучно. От таких известных актрис я ожидала более достойной игры.

Ammonite

Герои раскрыты плохо. Нас оставили в неведении насчёт личностей, характеров, тех или иных причин и так далее.

Ammonite

Сексуальные сцены очень чувственные, здесь просто виват и только 18+!

Ammonite

Съёмки и декорации вполне красивые. Костюмы соответствуют времени.

Ammonite

Концовка простая, незамысловатая и просто пустая на самом деле.

Мораль. Здесь сложно её почерпнуть, правда. Я не нашла её вообще, увы.

СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ

Для меня фильм на один раз но чувственный и откровенный. Иногда нужно смотреть и такое. Рекомендую, но больше тройки не поставлю.

Желаю всем приятного просмотра и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на фильмы и сериалы можно прочесть здесь.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Исторический быт
Недостатки
  • Затянут сюжет
  • Слабый и предсказуемый сюжет
Черёмуха Перваярекомендует
06.12.2021
Не смотрела такой
Посмотрите)
Актрисы мне знакомы, но такой фильм не смотрела)
Можно и посмотреть)