Опубликовано 10 Ноябрь, 2014 - 00:18

Потянуло меня в один период на естественные оттенки в макияже, и первым делом я задумалась о приобретении палетки теней. Так как я придираюсь дотошно к каждому оттенку, то мои поиски были долгими. И вот палетка Guerlain оказалась идеалом искомого: наличие нужных телесных, тёплых золотистых и экстратёмных цветов. Так как для желаемого цена роли не играет, то я её приобрела.

Очень долгое время я не решалась применить тени по назначению и лишь разглядывала упаковку. Она действительно впечатляет, и только о ней писать можно очень много.

К сожалению, вскоре я поняла, что помимо неё, отметить нечего, но об этом расскажу позже.

Сначала постараюсь стандартно пройтись по внешнему виду, хотя тут достаточно оставить одни лишь фото.

Итак, изначально имеем привычную изящную чёрную лакированную коробочку марки, которая раскладывается в такой комплект:

Когда видишь всё это перед собой, смотрится совсем иначе, нежели под лампами в магазине, где всё сливается воедино, поэтому упаковка теней меня приятно удивила ещё раз даже в большей степени.

Упаковка тяжёлая, но удобно и приятно лежит в руке.

Конечно, весь акцент на узорной металлической крышке, поистине впечатляющей. Но если хранить вне замшевого чехла, то на створке с зеркалом вскоре появится слой пыли в виде аналогичного узора. Так что красоту приходится прятать.

Чтобы добраться до теней, надо не только открыть верхнюю крышку, но и поднять зеркало.

При холодном освещении они смотрятся не столь привлекательно, но на солнце эти цвета буквально преображаются. Все цвета имеют золотистый отлив, даже самый светлый телесный, который кажется матовым. Самый примечательный квадратик посередине тёмно-золотого цвета, вечером почти бронзовый.

А с этого момента начинаются сплошные минусы этого неописуемой красоты предмета.

Начнём с кисточки.

Двухсторонняя, с прямым и закруглённым краями, похожа на синтетику.

По моему мнению, плохо наносит тени, неудобная.

Поэтому сразу же взялась за свои обычные кисти.

То ли виновато освещение, то ли моё неумение пользоваться данной гаммой, но всегда выходило что-то, похожее на синяки.

Но больше разочаровала меня стойкость. Без базы они скатались часа через 4, а с моей любимой базой, с которой даже самые потерянные тени смотрятся более достойно - через 6.

Вернувшись домой, я никак не ожидала увидеть такое. По сравнению с ними, тени Mac продержались без изменений более 10 часов.

Из-за этого пункта вынуждена сказать, что о покупке больше жалею.

Другие мои приобретения Guerlain:

Азиатская пудра-метеориты коллекции 2014

Помада в не менее королевском оформлении

Достоинства
  • Дизайн
  • Пигментация
  • Экономичность
Недостатки
  • Нестойкие
Zero_zeroрекомендует
10.11.2014
Какое-то двоякое ощущение: и восторг от упаковки, и разочарование от фото с макияжем. 😞
10.11.2014
Упаковка супер,конечно! Но вот сами тени... Может,конечно,фото не передаёт в полной мере,но у меня сложилось впечатление,что они какие-то слабо пигментированные и плохо отдают цвет(
10.11.2014
Удивляет, что даже с базой скатались, такого себе не позволяли даже самые дешевые тени у меня. А так, конечно красивая упаковка,замечательные цвета, но это ведь не главное(