Кто это сказал? Кажется, кто-то из наших поэтов. Я не согласна с данной позицией, есть огромное количество должностей, в которых, мягко говоря, мало кто захочет себя попробовать. Да и в нашей стране люди очень часто не любят свою работу, заслуженно относятся к ней как к повинности, ведь многие сталкиваются с такими явлениями как: низкая оплата труда (отдельная боль), ужасающие условия, неадекватный коллектив или невмеянемое начальство, и просто ощущение себя не на своём месте. Однако деньги нужны всегда, и тем, кому не посчастливилось унаследовать квартиру от покойных бабушек-дедушек или родиться в богатой семье приходится искать себе работу. Для поиска работы существуют специальные сайты, самым известным из них является HeadHunter. Ну а для просмотра отзывов о работодателях различные pravda-sutrudnikov и множество других. Всё отлично, но почему бы не увидеть подводные камни той или иной компании воочию? Теперь это реально. Итак, встречайте - канал Все работы хороши!
И познакомьтесь с видеоблогером Олегом Assa из Перми.
Идея канала совершенно потрясающая - показать своим зрителям кухню различных популярных работодателей. Скажите, пожалуйста, много ли вы видели каналов на столь актуальную тематику? Лично я не видела ни одного, в то время как бьюти-блогов, тревел-блогов или же блогов на политическую тематику великое множество. А ведь большую часть своей жизни мы отдаём именно работе, не путешествиям, не образованию и тем более не наведению марафета. Assa же близок к народу и помогает не напороться на нерадивого работодателя вот уже два года. Первым роликом Олега стало видео про McDonald's, название ролика можно увидеть на моём скриншоте. Пилот на то и пилот, ведь автор пока не знает, что популярный в России фаст-фуд ещё крайне милосерден к своим сотрудникам. Впрочем, не буду забегать вперёд.
Видео можно разбить на следующие составляющие.
Эдакий ликбез. Здесь Олег рассказывает историю компании: когда, кем и зачем была создана, переломные моменты и состояние на сегодняшний момент. Многие зрители любят пропускать вводную часть, но я к ним не отношусь. Мне всегда интересно послушать, тем более подаёт информацию Assa очень интересно и доходчиво.
Ролик начинается с такой-то минуты. Как устроиться на работу? Через порталы типа HeadHunter или непосредственно сайт компании? А может, сразу заявиться? Думаем, смотрим, выбираем.
То, ради чего смотрят Assa. На этом этапе либо сам блогер, либо его тайные агенты устраивается на работу и открывает всю суть. Скандалы, интриги, расследования и правда не только для потенциальных сотрудников компании, но и для посетителей. Так, тут можно узнать, почему работники Евросети столь настойчиво пытаются впарить покупателю дорогие аксессуары к телефону,отчего в Магните не всегда указана верная цена на продукцию или с какой стати в сетях фаст-фуда по умолчанию пробивается большая порция. Вот здесь-то и понимаешь, насколько McDonald's человечная по отношению к своим сотрудникам сеть.
Резюме. Здесь Олег подводит итоги и советует, идти ли работать в ту или иную фирму. Конечное решение всё равно за зрителем. Соглашаться или не соглашаться с точкой зрения блогера тоже дело исключительно ваше, лично я бы соглашалась и чуть ниже попытаюсь аргументировать свою позицию.
На протяжении всего ролика на заднем фоне играет музыка от отечественной рок-рэп-группы под названием Anacondaz. Я не люблю рэп, но объективно в своём жанре ребята хороши. Музыка отлично вписывается в атмосферу роликов, за что Assa респект.
Также блогер использует различные вставки из советских или зарубежных фильмов, мультфильмов или известных видео. Ещё один плюсик в карму за соответствие происходящему на экране.
Мне что-то подсказывает, что нас...обманули
В каждом ролике появляются те или иные персонажи. Мне очень запомнился харизматичный еврейский дядя, он просто мой кумир. Представляете, если бы этот герой вёл видеоблог по финансовой грамотности? Я бы подписалась!
Периодически проскакивают всякие-разные типа знаменитости, им задают вопрос по поводу компании, о которой идёт речь в видео. Тут жирный минус, парни ведут себя, как бы помягче сказать, некультурно.
Второй минус я ставлю за обилие мата. Два минуса, следовательно, я должна была поставить тройку, тогда откуда четвёрка? А потому что блог оказался крайне полезен лично мне. Поехали.
NL International
В 2015 году я закончила РГГУ и меня, вопреки убеждениям моих родителей, ну, понимаете, стандартная сказка про крайне нужный диплом, никуда не брали. Сначала я подрабатывала на бирже контента, затем в Большом Московском цирке на Вернадского, а потом, как только я уволилась из цирка, мне позвонила моя уже бывшая коллега и пригласила в офис на Багратионовской. Якобы я там узнаю ТАКОЕ, что перевернёт всю мою жизнь и заполнит сверху донизу деньгами всю трёхкомнатную квартиру. Почему бы нет, я поехала на встречу. Там кроме моей знакомой меня поджидала другая тётенька. Мне принялись усердно кушать мозг и приглашать в великую компанию. Потом тётенька взяла лист бумаги и изобразила на нём это.
Я должна была продавать их продукцию, взращивать MLM-структуру,
сама пользоваться продукцией компании, короче, Oriflame номер два. Тогда мне дали в "подарок" банку чудесного снадобья от сего бренда за две с хвостом тысячи и отпустили домой подумать. О, вот и банка!
Кстати, потом приятельница продолжала насиловать мой мозг и уговаривать на сотрудничество, я неуверенно отказывалась. В 2018-2019 я бы отказала уже уверенно после просмотра ролика Assa. Точно не стоит связываться с NL. Ведь компания, согласно расследованию блогера...
Торгует откровенно некачественными товарами. Это сказали и мне, когда я показала знающим людям тару с сим сомнительным порошком. Кроме того, цену накручивают в разы! Смотрите на скриншоте настоящую цену продукции и вспоминайте, во сколько она обойдётся вам в NL.
Не имеет сертификатов на свою продукцию. Точнее, сертификаты просто покупаются.
Откровенно заставляет переходить на свою дорогую продукцию. Как правильно говорит Олег в этом видео, тратить треть зарплаты на косметику граждане страны себе позволить не могут. Да что там не могут, есть вещи поважнее, например, кушать надо и за квартиру платить. Естественно, подобный довод не убедит адептов NL International, и они продолжат талдычить о том, что приобретать товары NL обязательно. Один из пунктов, по итогам которых и складывается зарплата. Ах да, смотрите на скрине, сколько нужно потратить на их продукцию. Вы и правда уверены в заинтересованности компании в вас именно как в потенциальном миллионере, а не как в покупателе?
Ну а если вы внезапно получили машину от NL, но сорвались со своей квалификации, то оплатите кредит из своего кошелька.
Я безмерно благодарна Assa за обзор NL, однако то воспоминания. Кое с чем поинтереснее и поактуальнее я столкнулась месяц назад и из-за просмотра всё того же Assa не стала влезать в авантюру.
WWP Capital
Тёплым июльским днём мне написала знакомая фехтовальщица. Она уверяла, мол, вот, нашла прекрасную схему заработка. К сожалению, зарплаты в стране боль, а хочется и зубы вылечить, и отдохнуть съездить по-человечески, и мебель хорошую в квартиру прикупить, поэтому я внимательно выслушала собеседницу. Она прислала мне видеопретензацию бизнеса. Возможно, кто-то из читателей тоже успел ознакомиться с роликом и узнает, откуда мой скриншот. Оговорюсь сразу, подачу я сочла отвратительной, парня бесячим, его голос ушераздирающим (да, именно так, без буквы д), однако идея богатеть на кэшбеке мне понравилась. Я решила побольше узнать об организации, ввела название WWP Capital на YouTube...
Привет, братюня! Первое видео в поиске.
Если вы готовы стать миллиардерами, если вам присылали видеопрезентацию с парнем из скриншота, если вас долбили в мозг WWP, то я очень советую посмотреть и сберечь свои деньги. А знаете почему? Потому что миллиардов вы, скорее всего, не увидите.
Типа заработать можно двумя способами: на кэшбеке своих друзей и на партнёрстве с компанией. Насчёт кэшбека присоединюсь к Assa и в качестве доказательства прикреплю скрин с Lety. Если мне вернутся назад настолько небольшие деньги, то как вы себе представляете заработок на кэшбеке друзей, учитывая, что вам достанутся только проценты? Попробуйте вместе с Олегом подсчитать свой доход при самом оптимистичном раскладе. Уверяю, энтузиазм быстро сдуется.
Плюс если говорить вообще о кэшбек-сервисах, то на том же Lety можно спокойно зарегистрироваться без реферальных ссылок и отключить AdBlock действительно из-за возможности некорректной работы сайта, а не потому что программа поймает редиректы.
Как может сумма возвращённых назад денег превысить сумму онлайн-продаж?
Ладно, бог с ним, с кэшбеком, ведь на нём много не заработать. Можно ещё стать партнёром WWP Capital и уже самостоятельно подключать магазины к кэшбек-сервису. Для этого необходимо раскошелиться, через какое-то время ещё раскошелиться и так до бесконечности. Вы действительно уверены, что компания хочет сделать из вас миллиардера, а не выдоить максимальное количество денег и дальше трава не расти? Именно, таким же вопросом я задавалась выше в случае NL.
Хорошо, допустим, вы заработали, однако компания как угодно может распоряжаться вашим аккаунтом и вашими же средствами. Если же что-то произойдёт, то придётся лететь судиться на Кипр, где зарегистрирована компания :D
О главных лицах компании лучше поведает сам Assa, пока я говорю ему большое человеческое спасибо за разоблачение. Надеюсь, ролики блогера уберегут и вас от сомнительных проектов.