Сегодня будет рассказ про один потрясающий канал на YouTube, на который я набрела случайно и осталась специально.
Краткая предыстория.
Уже не помню, что я искала и что смотрела, но в какой-то момент алгоритмы площадки предложили мне посмотреть видео про династию Габсбургов в версии канала Файб. Я включила и... Не смогла оторваться!
Александр Файб
Что такое Файб? Или кто такой? - спросите вы.
На этот вопрос на ум приходит цитата из роликов.
С вами Файб. Вы на канале, где интересные истории не только рассказывают, но и пытаются объяснить.
А теперь ответ на вопрос, кто же такой Файб.
Это человек, преподаватель в Высшей школе экономики - Александр Файб. Не смотря на свой возраст, а Александру всего 37 лет, он невероятно умён и отличный оратор.
Ещё в далеких двухтысячных, когда я училась в институте, я делила преподавателей на два типа. Первый - унылый тип, когда на лекции можно уснуть, а время тянется невыносимо долго. Второй - бодрый тип, когда полуторачасовая лекция пролетает за "5 минут", и тебе буквально мало.
Вот Александр Файб - это второй тип преподавателей.
Александр Файб
Посмотрев про Габсбургов, я посмотрела про Юсуповых, про Романовых, про лихие 90е, про Такера Карлсона и много других интересных тем. Я просто проглатывала видеоролики в течение нескольких недель и хотела ещё и ещё.
Александр Файб
Александр, знает о том о чём рассказывает не по наслышке и не по фактам из интернета.
В 2010м
Окончил Факультет истории, политологии и права РГГУ, специальность «Политология»
А с 2020 ведёт авторский курс про политическую пропаганду.
Александр Файб
То есть, этот человек, действительно разбирается в теме и рассказывает это простым, понятным языком.
Александр Файб
На Александра приятно смотреть, Александра приятно слушать. Сразу видно, что говорит преподаватель, речь очень качественная и поставленная.
Александр Файб
Картинка в кадре не отвлекает, поэтому можно слушать не глядя ( я часто слушаю во время готовки или когда мою посуду, лишь изредка бросаю взгляд).
Александр Файб
В видео, где Александр рассказывает о себе в кадр попадает его очаровательная собака, породы Корги. Вы только посмотрите на этого милейшего пса, прелесть.
Александр Файб
Что мне хочется сказать в конце. Проводить досуг за интересными видеороликами - хорошо, найти по настоящему стоящий канал - бесценно.
Александр Файб
Мне Александр Файб своими историями помог разобраться во многих вопросах, которые меня мучали ещё со школы, объяснил и разложил по полочкам. Все непонятые темы - теперь закрытый гештальт. А сколько вопросов глупых и не очень сидело у меня в голове, также, ещё со времен школы! На многие из них я получила ответы.
Рекомендую этот канал всем любителям истории, конспирологии, вы определённо получите удовольствие!
Я недавно случайно наткнулась на его ролик про Виндзоров и так и осталась, понемногу смотрю остальные видео, очень интересно. Никогда особо историю в школе не любила, а тут прямо интерес проснулся, и рассказывает классно, что нет желания засыпать под эти истории))