"Брат-2" мне запомнился не только острым и необычным сюжетом, но и потрясающими саунд-треками к этой же картине. Актеры, режиссеры, певцы и музыканты выложились на все 100%. Смотрел еще на кассете,потом купил DVD.
В этом фильме отчетливо видны социальные, имущественные, культурные и ментальные различия между нациями и социальными группами. Даниле Багрову чудесным образом удается наладить контакт со всеми. Может, армейский опыт помог.
Это фильм о добре и зле, правде и лжи, братской дружбе и подлом предательстве, бескорыстии и жадности, жизни и смерти, о России и Америке.
Сегодня даже начинаешь скучать о "лихих девяностых": тогда жизнь была сложная, но бурлила во всю.
Простой и незамысловатый сленг, до сих по смеюсь над эпизодами и фразами типа "Май кар - кирдык" и "Щи Рашн, в общем".
Виден большой контраст между Россией и США, но там "за океаном" уже приживаются русские корни и русская речь, понимают порой даже без перевода.
А вот стрельба в клубе меня смутила.
Позже в реальности случилась трагедия 11 сентября и Кармадон.
Может, не стоило бы гневить Всевышнего, да и были бы все живы и здоровы сейчас, наверное.
Приятного повторного просмотра.