Недавно брат дорос до моих кроссовок и выкупил их?
Вот такими они были?
nike air max infuriate
И мне пришлось искать себе новые.
Так как я уже не раз покупала в Nike кроссовки, то пошла именно туда?
Искала что-то гибкое и с высоким задником, как у прошлых кроссовок☝️
Перебирая заранее модели на сайте, я влюбилась в Nike air max 97, но они оказались совершенно дубовыми?
Nike air max 97
Милый консультант Василий сообщил, что настолько мягкими, как мне хочется, они не станут?
И предложил мне, уже мои, Nike Air Huarache, исходя из нужд?
Я не тренируюсь, мне кроссы нужны из-за стоячей работы, на которой приходится много бегать. Ну и для прогулок с друзьями??♀️
Но при этом хотелось чего-то необычного, так как классические чёрные кроссы - это слишком скучно для меня?
Немного истории?
Идея модели Huarache родилась во время катания на водных лыжах: дизайнер Тинкер Хэтфилд обратил внимание на то, что неопреновые гидроноски великолепно облегают стопу. Хэтфилда осенило, что подобная вставка из синтетического материала в кроссовках поможет лучше адаптировать их под индивидуальное строение стопы, делая обувь удобнее и практичнее.
Во время работы над эскизом модели, дизайнеру в голову пришла еще одна мысль — о том, как зафиксировать неопреновый носок. Тинкер придумал специальную систему поддержки стопы, напоминающую ремешки сандалий, так называемый «экзоскелет» с внешней стороны кроссовка. Благодаря этому элементу модель получила название «Huarache», именно этим словом мексиканцы называют сандалии.
Действительно, Хуарачи ооочень мягкие, и сделаны из неопрена.Их нужно натягивать как носок, что поначалу будет сложновато. Лопатка тут не поможет?
Но зато, после надевания, они плотно обхватывают голень, что мне жутко нравится?
Вокруг этого "носочка" есть твердые вставки-ремешки. Они также оказывают поддержку, плотно прилегая к ноге.
Выглядят очень круто, согласитесь?
Мой брат называет их "спецназовки"?
Кроссовки частично выполнены из неопрена, частично из кожзаменителя.
Подошва очень толстая, с ней вы не будете ощущать каждый камень при ходьбе + рельефная, не плоская?
И ещё, - для меня плюс, а для кого-то минус, - отсутствует фирменный знак Nike, как на вышеуказанных кроссовках. Есть только круглая нашивка на язычке, по которой сразу и не поймёшь, что это именно Nike?
Еще хочу упомянуть, что кроссовки слегка маломерят. У меня стопа 24,5см, но аналогичные кроссы были тесноваты (пальцы упирались), поэтому я взяла 25см☺️
Ну, в общем, кроссовки шикарные, я их рекомендую, не смотря ни на что??