Сегодня расскажу о летних кроссовках CALVIN KLEIN REIKA. В их сезонности сомнений нет, ибо они с верха до низа белоснежные (исключением является лишь небольшая серебристая деталь на носике) и сделаны из дышащей сеточки.
Материалы:
Основной материал это текстиль. А именно: верхний слой из сетки и подкладка из неопрена. Подошва, соответственно, из резины, клееная. Сверху на сеточке логотип CALVIN также из резинистого материала.
Размерность и параметры:Я ношу 38-ой российский размер, 39-ый европейский. На данных кроссовках маркировка европейская, а это значит - выбираем размер 39. Длина ступни - 25 см, ширина - 9 см.
Что я чувствую при своих параметрах в данном размере? Все впритык, но достаточно комфортно. Если ширина и длина ступни хотя бы на чуть-чуть больше, то и размер рекомендую брать больше. Отсюда можно сделать вывод, что модель рассчитана на узкую и средне-узкую ногу. Запас по ширине есть в средней части ноги, в области подъема. А в носочной части 9 см это, пожалуй, максимум ширины.
Толщина подошвы - 4 см. Общая высота обуви - 7,5 см.
Комфорт и удобство:Хоть по размеру данная обувь и впритык по моей ноге, но ощущаются достаточно комфортно. Очень удобный подъем подошвы. Толщина подошвы также оптимальна. Не тонкая, чтобы чувствовать каждый камешек на дороге как в Converse, но и не слишком толстая и мешающая при ходьбе и вождении как у Ash. Как они вентилируются при ходьбе, как ощущения при различных погодных условиях - расскажу в дополнениях к отзыву, когда наступит сезон и проверю всё на практике 😊
Цены:
Изначально собиралась заказать эти кроссовки на Asos, но цена около 7300 руб. (на 02.2018) конечно же, не радовала. А потом я нашла их на сайте [ссылка] по хорошей акции - за 4790 руб. и уж тут с удовольствием заказала. Разброс цен впечатляет, так что стоит потратить некоторое время на поиск и сравнение.
Общий вид:
На ноге кроссовки смотрятся в меру объемно, в меру изящно. Не слишком грубо, но очень модно и актуально. Благодаря такой форме подойдут и к спортивному костюму и к джинсам и к некоторым платьям и юбкам. (На носки не обращайте внимания, просто надела первые попавшиеся, чтобы поскорее примерить обновку). Буду носить с носками-стельками, которые совершенно незаметны или с носками с полоской для более выраженного спортивного образа.
Недостатки:Не обошлось и без недостатков. На месте склейки с подошвой кое-где торчат мохры резины. Не скажу, что это прям критично, но одну звезду за это снимаю.
В общем и целом очень приятные кроссовочки - рекомендую!
У кого узкая ножка, тому еще парочка моих рекомендаций:
- туфли на шпильке
- сланцы
- ботинки
P/S
Отходив в кэлвинах три месяца, могу дополнить свой комментарий.
Кто-то скажет "белые.. сетчатые.. как непрактично! Пачкаются небось сильно" и будет прав)) Добавлю только, что небольшие загрязнения на белом видны меньше, чем на черном. Белый как бы светится и мелкие какие-то пятнышки и не видны, если не подносить их к самому носу. Но, пачкаются, это факт (как и любая другая обувь) и периодически назревает необходимость серьезной очистки (ежедневные протирки подошвы не в счет). В сеточку набивается пыль и ее нужно стирать. Здесь я столкнулась с неприятной новостью. Вынув стельку из кроссовка, я увидела, что внутри подошва сделана из.... картона (!!!) То есть я не могу взять эти кроссовки и постирать в машинке как мои любимые скетчерсы. Пришлось изловчатся с тряпочкой, чтобы не намочить картон, очень неудобно.
По поводу носки в разную погоду. Самое холодное, что я пробовала, это температура около +13, и это вполне комфортно. В дикую жару, в принципе, тоже можно ходить. Пока идешь, нормально, обувь продувается. Когда находишься без движения, конечно же очень жарко.