Сын перестал спать в своей кроватке-маятнике, и пришла пора задуматься о покупке "взрослой" кроватки. Вариантов было несколько, но остановили свой выбор все - таки на Кровати-машинке объемной (3d).
Конечно ее внешний вид не может не зацепить! Выглядит она очень эффектно! Внешний вид максимально приближен к оригиналу (настоящему автомобилю), вся мигает разноцветными огнями, скорость мигания можно регулировать, или можно выбрать и оставить гореть 1 цвет, или вовсе выключить подсветку дна и оставить только фары, как ночник. Фары тоже горят и их яркость тоже можно регулировать. Ниже фото в темноте, видно что подсветка не мешает ребенку спать, даже на полной яркости.
Ночник
Ночник с подсветкой дна
Яркие фары с подсветкой дна
Пульт
Юные автомобилисты точно оценят и больше нигде не захотят спать, кроме своей личной машины. На что, собственно говоря, у нас и был расчет. Ведь последние пол года сын спит с мамой. И я переживала как же потом буду отучать ребенка от совместного сна? Затягивать не хотелось.
Решено! На день рождения (к 2 годам) покупаем кровать. Поскольку ребенок без ума от машин, естественно, кровать - машинка для нас идеальный вариант.
Покупали кроватку в магазине ESTETICA-kids. Несколько раз приходили в магазин, приглядывались, расспрашивали консультанта обо всех функциях кроваток и различия между моделями.
Рассматривали кроватку со встроенным матрасом и объемным ящиком для хранения.
Кровать-машинка объемная (3d) NEO "Мерседес"
Плюсы модели NEO очевидны: огромный ящик для хранения (например игрушек и постельного белья), матрас обшивается плотной тканью, на выбор покупателя, производитель предлагает несколько вариантов обивок, разработанных для ортопедического матраса модели. Это материал искусственная замша (30% хлопок, 70% хлопок); не впитывающий влагу, простой в уходе флок-алькантара, для которого предусмотрен дизайн “спорт” (две контрастные полосы вдоль матраса); и 3D-обивка из мягкого и износостойкого велюра с напечатанным стильным принтом.
Из минусов: жесткость матраса выбирать не приходится. Матрас достаточно жесткий, если ребенок привык спать на матрасике помягче то прийдется привыкать. И Основание для матраса – сплошная плита ДСП. Ни о каких ламелях тут речи не идет. А так же высота бортика не очень высокая, если ребенок спит не спокойно то вполне может ночью от туда свалиться)) Так же хочется отметить запах. Поскольку мы укомплектовали кроватку подголовником, ( по составу, как я понимаю, он идентичен матрасику серии NEO.) то отмечу что запах от этой небольшой детальки был не из приятных и выветривался несколько суток. Что ж будет с полноразмерным матрасом? Стоит это тоже учитывать.
подголовник
или
Кроватку с ортопедическим основанием на ламелях и с отдельным матрасом.
Кровать-машинка объемная (3d) EVO "Мазда"
Вид спереди
вид сбоку
Плюсы модели EVO: Ортопедическое основание из ламелей. Может для кого-то это и не так существенно, но как по мне, так не очень здорово спать на доске.. а тут все по человечески, так сказать. Для данной модели кровати отдельно приобретается матрас на выбор: -Эконом -Комфорт -Премиум -Люкс Что радует. Сами выбираете матрас по вашим запросам и на свой кошелек.
А так же для машинок серии EVO доступна опция увеличения стандартной высоты бортика от 18 см до 27 см. Отверстия на боковинах кроватей для установки ламелей высверлены на двух уровнях – выбирайте сами, на какой высоте должен находиться матрас кроватки и какой высоты бортики нужны. По мере взросления малыша уровень матраса при желании можно будет приподнять, для нас это стало решающим фактором, т.к. ребенок ночью катался по всему дивану, а тут я буду спокойна что сын ночью не свалится с кровати на пол.
В некоторых отзывах пишут про скрип ламелей, так вот у нас в комплекте уже были пластиковые накладки для ламелей (латодержатели), и они не скрипят. Раньше, как я поняла, их в комплекте не было и их очень не хватало. А значит производитель прислушивается к мнению (просьбам, мольбам) потребителя, за что им плюсик в карму)
Ламели с латодержателями
Из минусов могу отметить следующее: относительно серии NEO, нет ящика для хранения. А так же, пока матрасик находится на нижнем уровне, залазить\вылазить не очень удобно. Возможно, если матрасик поднять на уровень выше - эта проблема исчезнет, а пока МИНУС.
Еще отмечу, что бортики периодически приходится подтягивать, не знаю с чем это связано но иногда боковина отходит от задней части.
Боковина отходит (это еще не сильно, было и хуже)
Приходится доставать отвертку и ставить ее на место. Хоть это и не сложно, но от кроватки за 20 000+ руб ждешь что она не будет разваливаться. Поскольку сейчас мне еще приходится укладывать и усыплять ребенка, я залажу с ребенком вместе и пытаюсь БЕСШУМНО от туда вылезти, когда он уснет. ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Кровать скрипит, ( я так поняла скрипит пластик, не ламели) не критично но если ребенок уснул не очень крепко то он открывает глаза и мне приходится ложиться обратно. А в сочетании с тем, что вылазить от туда не удобно, как упоминалось выше, то это уже порядком поднадоело. Конечно, эта проблема решается сама собой, когда ребенок научится засыпать самостоятельно. Но упомянуть об этом в своем отзыве считаю необходимым)
Резюме: какую серию выбрать, зависит от ваших ожиданий. Если мест для хранения мало, то ящик в серии NEO будет как нельзя кстати, но при этом стоит учитывать что матрас жёсткий и все - таки у меня язык не поворачивается назвать его ортопедическим) Хоть производитель и заявляет
"В комплекте матрас двухслойный ортопедический, со стандартной не влагостойкой обивкой".
Так же бортик тут не высокий. Если же все таки хочется самим выбрать матрасик и важна высота бортика то серия EVO будет уместнее. Но тут уж без дополнительного места для хранения.
Восторг или разочарование? Ну есть некоторые моменты, которые подпортили общее впечатление, в первую очередь отходящие боковины и скрип. Поскольку кровать позиционируется для детей от 2 до 12 лет, и покупается не на 1 год и даже не на 5, а больше, то при покупке ожидаешь что таких проблем не возникнет. Поэтому снимаю 1 звезду. А в целом, ребенок в восторге, ложится туда спать с удовольствием и спит там всю ночь, к маме не прибегает. Я считаю это победа!)
Дополню фотографиями различных режимов подсветки дна.
Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить такой содержательный отзыв! Всегда рады доставить счастье Вам и Вашему ребенку. Вы приобрели кровать-машину серии EVO. Каркас модели сделан из ЛДСП класса 0,5 и отделан формованным пластиком для эффекта 3D. Чтобы мы могли проконсультировать Вас по вопросу отхождения боковины, просьба написать нам обращение на адрес электронной почты [ссылка] Будем рады вновь видеть Вас в числе наших постоянных покупателей. Здоровья Вам и Вашим близким!!!