Я обожаю выпечку и мне очень полюбились полуфабрикаты круассанов, потому что они действительно вкусные и всегда под рукой.
КРУАССАНЫ LA REINE С АБРИКОСОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
НАЧИНКА: абрикос
ВЕС: 420 грамм
ПОРИЗВОДСТВО: ООО "Морозко", Россия
ГДЕ КУПИТЬ: супермаркеты, ИМ
СТОИМОСТЬ: по акции 86 рублей, без около 130 рублей
У La Reine 3 вида круассанов, я уже пробовала классический вариант и с шоколадом, настала очередь для фруктовой начинки.
УПАКОВКА пакет. В магазине продаётся в отделе заморозки в морозильных камерах.
Дома соответственно тоже храню в морозилке до момента выпечки.
Внутри 6 штук круассанов, каждый около 70 грамм.
Перед выпечкой их нужно достать из морозилки и дать разморозится, я обычно на ночь перекладываю в холодильник и утром они уже мягкие.
В идеале на мой взгляд нужно им дать ещё постоять при комнатной температуре какое-то время.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень просто выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
Но опять-такие из опыта делаю вывод, что сначала можно поставить около 180 градусов, а к завершению 200, чтобы корочка была румяная.
Выкладываю на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.
После выпечки нужно дать им остыть, поэтому, если вы планируете завтрак с круассанами, то лучше сделать их с вечера или встать пораньше .
Получается вот такая румяная выпечка, аромат очень приятный на кухне, хочется сразу же попробовать.
С чем я столкнулась. Хоть я и разморозила круассаны, но снова попала в ловушку, что какие-то не сильно поднялись, а какие-то хорошо. Уж не знаю, от чего зависит. Думала, что уже набила руку.
А вот, который был более пышный и полностью поднялся.
Возможно нужно давать им подольше постоять, буду пробовать, так как они у меня всегда есть в запасах.
ВКУС
Тесть очень нежное, получается плотный и немного хрустящий верх, а внутри мягкое тесто.
Начинка абрикосовый джем, его не много, но мне хватило, в самый раз.
Джем сладкий.
На завтрак у нас они расходятся быстро. Получается сытно и вкусно.
И даже несмотря на то, что он не совсем пропёкся, в остывшем виде съедается с удовольствием.
СОСТАВ
Я называю такие составы "массовое производство", да это не домашний вариант, много ингредиентов.
ПОПРОБОВАТЬ КРУАССАНЫ LA REINE С АБРИКОСОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ
Быстро
Вкусно
Сытно
Перед выпечкой стоит учесть все моменты и думаю всё получится с первого раза.
По вкусу, кстати, очень похожи на круассаны из пекарни, только гораздо бюджетнее.
В пекарне вы заплатите за один, а в упаковке целых 6 штук.