Мне очень нравится вид выпрямленных волос, их глянцевый блеск и внешняя ухоженность, но вот на покупку специального агрегата я долго не решалась. Сначала у меня был мини-утюжок для выпрямления челки с минимум функций и не самого хорошего качества, который через несколько месяцев приказал долго жить.
Сейчас у меня челка давно отросла, как и свой цвет, и, конечно же, захотелось экспериментов))). Сразу скажу, что я не считаю горячие укладки чем-то смертельным для шевелюры, но все же приемлю разумный подход с использованием качественной термозащиты и самой техники.
Изначально я выбирала между плойкой и утюжком, и второй вариант все-таки взял вверх благодаря возможности не только выпрямить, но и накрутить локоны. Осталось выбрать достойный вариант, и им оказался представитель GAMA - CP1 NOVA DIGITAL OZONE ION 4D THERAPY.
Почему именно он? Помимо ключевых параметров, каждый из которых я упомяну далее, очень заинтересовала еще и новая технология:
Выпрямитель CP1 Nova 4D Therapy, оснащенный инновационной разработкой GA.MA - технологией Ozone ion, которая оздоравливает ваши волосы благодаря озонированию и восстанавливает их молекулярную структуру при помощи ионизации. Сбылась мечта многих женщин - волосы не только выпрямляются, но и улучшаются по четырем параметрам: блеск, восстановление структуры, антистатика и оздоровление!
Место покупки - МВидео.
Цена на момент покупки - 5990 руб. Сейчас этот товар идет по хорошей акции, если кому интересно - 4790 руб.
Прямая ссылка
Идет прибор в стильной коробке с ярким дизайном, как и сам утюжок. Крышка на магните, благодаря чему удобно доставать, складывать и хранить утюжок.
Под крышкой футуристическое описание с картинками, описывающими функции прибора, не самые простые, я бы сказала, о которых расскажу чуть ниже)))
Внутри - стандартный набор из памяток, документов и книжек с информацией по правилам эксплуатации.
Ну и, наконец, мы видим сам утюжок, плотно уместившийся в пластиковую подставку.
Внешне щипцы выглядят очень стильно и компактно, такую вещь приятно держать в руках и просто работать с волосами.
По заверениям производителя утюжок призван не только решать прямые задачи, а именно - помогать в создании причесок, но также оказывает бережное воздействие и даже способен восстанавливать ослабленные и поврежденные волосы.
Обеспечивается это благодаря функциям ионизации и озонирования. Если ионизация для меня уже довольно обыденная функция в термоприборах, о которой все знают, то за счет последней обеспечивается оздоровление и омоложение волосяного ствола.
Вот как эти 2 функции описывает производитель:
Озон обладает очищающими и антибактериальными свойствами и стимулирует микроциркуляцию крови в коже головы. Благодаря лучшему обеспечению кислородом, волосяные луковицы получают больше питательных веществ, волосы лучше растут, становятся более сильными и здоровыми.
Ионы помогают пригладить кутикулы волоса, укрепляя его внешний слой, поэтому ваши волосы станут гораздо более мягкими и блестящими.
Эти функции отражены в индикаторе на корпусе, который загорается голубеньким огоньком после включения.
Далее я бы хотела подробнее остановиться на всех технических характеристиках и свойствах прибора, благодаря которым именно в его пользу я сделала свой выбор:
- Вес изделия всего 184 гр., поэтому в процессе работы с ним руки вообще не устают (если бы еще все фены весили столько)))
- Турмалиновое покрытие - обеспечивает более щадящее воздействие на волосы и больше подходит для домашнего использования, чем титан, который склонен к перегреву. К тому же турмалин считается природным самоцветом, который при нагреве выделяет отрицательно заряженный частицы, снимающие статическое электричество - волосы становятся более послушными, блестящими и прямыми.
- Закругленные пластины позволяют не только выпрямлять волосы, но и делать кудри. В процессе работы ничего не цепляется и не травмирует волоски. Заломов практически нет, но тут зависит от силы нажима.
- Плавающие пластины - позволяют равномерно прогреть и выпрямить волосы независимо от толщины обрабатываемой пряди. Эта функция отражается в подвижности пластин, которую можно заметить при сильном сжатии прибора, благодаря чему утюжком достаточно провести не больше 1-2 раз, в этом я убедилась)
- Наличие цифрового дисплея и возможность регулировки температуры - удобная функция, без которой, я бы сказала, "опасненько" пользоваться подобными приборами. Контролировать и подбирать температуру надо хотя бы для того, чтобы не спалить свои волосы. У меня волос тонкий и сухой, поэтому я работаю на минимальной температуре в 160 градусов, которая меняется простым нажатием стрелочек по бокам. Макс. температура - 230 градусов, плюс есть функция запоминания выбранного значения.
- Блокировка случайного нажатия кнопок - через несколько секунд после включения прибора и выбора температуры на дисплее появляется "замочек". В процессе работы можно не волноваться, что температура собьется случайным нажатием на кнопки. Чтобы ее поменять, достаточно выключить и включить прибор снова.
- Молниеносный нагрев - это просто песня! Прибор готов к работе уже через 5 секунд, это даже быстрее, чем спичка горит))) А вот остывает довольно долго, но это не минус, а просто наблюдение
- Автоотключение - через 60 минут работы, так что можно продолжать волноваться за оставленные в розетке утюги для белья, а вот по поводу утюжка для волос можно не переживать)) Кстати, как-то я обнаружила его отключение раньше времени, когда отвлеклась и на 20 минут.
- Теплоизоляционный силиконовый наконечник - не обязательный, но принципиальный для меня момент, оберегающий прибор от преждевременной поломки корпуса, на которую жалуются многие обладатели утюжков.
- Вращающийся на 360 градусов шнур длиной 3 метра, благодаря чему вы полностью свободны в действиях. Лично я по достоинству оценила такую возможность!
Итак, показываю работу прибора на моих волосах. Как я и говорила, работаю с ним только на минимальной температуре, и при выпрямлении стараюсь проходить по прядям без сильного нажима. Утюжок хорошо скользит по волосам и при этом сразу, уже с 1 раза, их разглаживает!
Волшебное преображение волос ДО, высушенных естественным путем:
В волосы ПОСЛЕ:
Кто-то скажет, что такую укладку легко получить просто феном с щеткой-брашингом, что я обычно и делаю, но вот структура моих волос не позволяет феном уложить их так ровно. Какая-нибудь прядь обязательно будет завиваться или смотреть в сторону, выбиваясь из ровного среза, что для меня выглядит не очень.
При этом пройтись утюжком я могу только по верхним прядям и только от середины длины, чтобы не скрадывался объем. Наверное, многим знаком эффект трех сосулин, который получается, если перестараться)) Использую не постоянно, а только в 2 случаях: если "с волосами что-то не то" или "надо сегодня выглядеть, как королева"))
ЛОКОНЫ
А вот с локонами пришлось повозиться. Сначала я попробовала их быстренько накрутить на мероприятие, но все оказалось бесполезно несмотря на просмотры многочисленных роликов в Ютуб. Я расстроилась, потому что выглядело все легче, чем оказалось на деле, и уже подумала, что без покупки еще одного девайся в виде плойки не обойтись.
Потом решила, что надо просто спокойно посидеть и потренироваться...И...ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Чем больше набиваешь руку, тем более аккуратные получаются завитки:
Это безусловно отличный вариант для всех рапунцелей, потому что на плойку большую длину накрутить нереально, только кончики, а вот утюжком легко и быстро можно создать полноценную голливудскую копну!
В процессе работы можно услышать небольшие потрескивания, которые говорят о работе ионизации с озонированием, но по поводу их оздоравливающего эффекта вопрос все-таки остается открытым. Любой термоприбор воздействует на структуру волос, и не самым лучшим образом. Легкое подсушивание шевелюры я все-таки заметила, возможно не такое, какое могло быть от более простеньких моделей, но рассчитывать на серьезное оздоровление я бы не стала.
А вот если рассматривать это с точки зрения минимизации негативного влияния, то подобные функции являются неплохим решением, поэтому лучше все-таки брать приборы обладающие ими, чем совсем безо всего, а также не забывать про сильную термозащиту!
Лично я осталась довольна, что отдала предпочтение именно утюжку, ведь с помощью него можно как угодно извращаться над волосами))) А если серьезно, агрегат оказался достойным, стоящим тех денег, что за него просят, поэтому рекомендую!
Спасибо за внимание!))