Здесь описаны преимущества и недостатки каждой из моделей, мнение основано на моем впечатлении и отзывах в интернете.
GAMA Starlight Digital IHT 5D Therapy
+ красивый дизайн (мне очень нравится)
+ пластины по бокам смотрятся очень стильно, вровень с прибором 24 мм
- из-за этого при использовании часто обжигала пальцы
- из-за этого локоны получались более угловатые
+ модель 2017 года
+ инфракрасное тепло, которое якобы сохраняет влагу
Эта технология позволяет проникать теплу непосредственно в самый центр волоса (кортекс), прогревая его изнутри. Такой процесс стимулирует закрывание волосяных чешуек до того момента, когда из волоса выходит большое количества влаги, благодаря этому волосы сохраняют уровень влаги, а кутикула волоса остается невредимой.
- в одном из отзывов (кто пробовал эти два прибора) прочитала, что в 4D скольжение лучше, чем в этой модели
- не относится к категории профессиональных утюжков GA.MA
VS
GA.MA CP1 NOVA IHT DIGITAL Ozone-Ion 4D Therapy
- не нравится дизайн
- пластины по бокам внутри корпуса отступают по 1 мм, ширина пластина 22 мм, смотрится не так красиво
+ благодаря этому обжечь пальцы невозможно
+ локоны получаются более округлой формы
- модель 2016 года
+ технология, которая лечит структуру волоса
Технологии Active Ozone 3 Ion способствуют очищению кожи головы от загрязнений окружающей среды и жира и освобождению волосяных фолликулов. Образованная при этом активная оксигенация стимулирует восстановление структуры волос и действует омолаживающе на волосы от корней до кончиков.
+ как писала выше в этом утюге скольжение лучше чем в 5D
+ относится к категории профессиональных утюжков GA.MA
+ консультант магазина в отзыве писал, что если волосы тонкие и ломкие - лучше взять модель 4D
_____________________________________________________________________________
Как ведите, разницы практически нет в свойствах утюжков, но я для себя выбрала GA.MA CP1 NOVA IHT DIGITAL Ozone-Ion 4D Therapy, хоть противилась и не хотела я брать модель 2016 года и мне очень не нравится дизайн его (ранее использовала только Starlight и была его поклонницей), но все же меня подкупило то что он считается в линейке профессиональным и призван лечить структуру волоса. Консультант пояснил разницу этих утюжков таким образом: В серии 5D основной упор сделан на защиту волос (инфракрасный нагрев) и бережное выравнивание. В серии 4D технология разработана для бережного выравнивания и стимулирования восстановления волос.
P.S.: Читая отзывы и ответы консультантов пришла к выводу, что у кого жесткие густые волосы, то лучше использовать титановое покрытие пластин, волосы от него имеют блеск. По моему опыту от титановых пластин действительно очень сильно блестят волосы, но для меня такого выравнивая слишком "много", кажется что волосы буд-то жирные, у меня волосы висели как сосульки жирные. У кого волосы пористые, тонкие, крашеные и пушатся, то лучше использовать турмалиновое покрытие, это покрытие более бережно относится к волосам и волосы становятся более мягкими.
Как говорится каждому свое!
P.S.S.: Дописываю отзыв. Поменяла свое мнение об утюжке GA.MA 4D THERAPY, после его использования, и осталась в восторге от покупки GA.MA 5D THERAPY, если интересен отзыв можете посмотреть, кликнув по названию выше.