Всем привет! Спасибо, что заглянули, и готовьтесь, в этом отзыве будет много букоФФ )))
Меня зовут Катя и я кудряха 😊 По утрам на моей голове можно заселять целую семью ворон - уж слишком на гнездо похожа прическа после сна.
Не удивительно, что со временем я стала задумываться о покупке утюжка для волос. Сразу уточню, что свои волосы я очень люблю. Именно поэтому я искала максимально щадящий утюжок для волос.
Наиболее важными вещами для меня было наличие регулируемой температуры и качество покрытия. Умные тети и дяди, которые печатают статьи, советуют руководствоваться именно этими двумя принципами для выбора утюжка.
В общем, эти же умные тети и дяди говорили, что самыми безопасными материалами является керамика, титан и турмалин, как разновидность керамики. При чем последний и вообще должен оздоравливать отрицательно заряженными ионами.
Начиталась я советов и полезла искать свой идеальный утюжок на сайт профессиональной косметики и техники. Все очень хвалили итальянскую фирму ГА.МА. Я уже примерно понимала, чего хочу, поэтому полезла читать отзывы и сравнивать характеристики разных моделей.
Данная модель привлекла меня ценой и тем, что по характеристикам не отличалась от более дорогих моделей.
Характеристики
Размер пластин 25 мм x 120 мм
Цифровой дисплей Есть
Температура нагрева До 230 °C
Покрытие пластин Турмалиновое
В общем, заказала и принялась ждать. Сразу скажу, посылка меня немного разочаровала. Утюжок пришел с небольшим сколом на корпусе. Проверила, все работает, поэтому назад возвращать не стала.
Упакован утюжок в обычную фирменную упаковку + картонная упаковка. Я так понимаю, она выполняет роль чехла? В отличии от других утюжков ГА.МА эта модель прям с коробки намекает на свою бюджетность.
Сам утюжок красивого глянцевого красного цвета. Но по весу слишком легкий и как-то мне напомнил не очень качественную китайскую технику с Али.
Из хорошего. Есть очень яркий цифровой дисплей с подсветкой. Температура регулируется от 150 до 230. В описании заявлены плавающие пластины. На деле их нет.
Шнур очень длинный, вращающийся. Для парикмахерской самое "оно".
Пластины керамические с турмалиновым покрытием.
Вот вроде все круто. НО!
Пластины очень цепляются за пересушенные кончики. Если сравнивать, например, с BaByliss PRO, то нет такой абсолютной гладкости.
Пластины не закругленные, выравнивать не очень удобно. Плюс накрутка на утюжок - почти нереальное действие.
Выравниваю волосы примерно раз-два в неделю. ОБЯЗАТЕЛЬНО использую термозащиту. Выравниваю температурой 150-160. При этом, все-равно чувствую, что волосы портятся. Становятся пересушенными и даже маски с маслами их не спасают.
После вытягивания нет эффекта ухоженных волос. Наоборот локоны похожи на солому.
Еще у меня постоянно заедает замок для фиксации утюжка. Чувствую, в скором времени накроется.
В общем, утюжок не понравился. Как-то я ожидала от него большего. Меньше вреда на волосы и гораздо круче эффект вытягивания.
Мой вам совет, обратите внимание на более дорогие и более качественные модели.