Мне нравится баловать свою семью выпечками. Я все мечтала о миксере с чашей. И вот на мой юбилей мне подарили мою мечту. Мой ручной миксер с чашей Zimber 11163.
Информация:
стоимость - хоть это и подарок, но цену все же я узнала - 1200 рублей.
Место приобретения- во всех магазинах бытовой техники или интернет магазины.
Технические характеристики:
мощность 200 Вт
скорость вращения 700- 1500 вр в минуту
вес около 1 кг
габариты: высота 28,5 см
ширина 18,1 см
длина 34,6 см
количество скоростей - 7 скоростей
тип- стационарный
В комплект коробки входят:
- миксер,
- база,
- чаша,
- насадки
- инструкция по применению, гарантийный талон.
Начнем пожалуй с самого начала, с коробки.
Картонная коробка белого цвета, на которой изображен ручной миксер во всей своей красе. Также имеется мини описание информации. Коробка не особо большого размера, можно легко нести в руках.
Далее миксер.
Сам миксер небольшого размера, белого цвета, сделан весь из пластика. Качество пластика хорошее, корпус выполнен ровно, без всяких изъянов.
Удобная ручка, в руке ловко умещается.
Переключатель скоростей находится на внешней стороне корпуса. Одним движение большого пальца можно переключить нужную скорость не останавливая работу миксера.
Вставляется миксер в базу одним щелчком. А вот чтобы снять, это уже немного проблемка. Приходится держать одной рукой базу, а другой с силой давить и снимать. В этом я увидела небольшой минус.
В состав входят 2 комплекта насадок. Это венчик для взбивания и крючки для замешивания теста. Насадки вставляются и снимаются очень легко. Чтобы вставить, нужно просто их вдавить в отверстия для насадок.
А снимаются еще легче, стоит только нажать рычажок сверху миксера вперед и насадки сами вылетают из гнезда.
Насадки изготовлены из хромированного железа.
Крючки идут конкретно для густого теста. Они скорее не взбивают, а перемешивают.
Венчики приспособлены именно для взбивания яиц, муссов, жидкого теста и так далее.
Сейчас покажу несколько примеров взбивания миксером:
Здесь я взбивала венчиком тесто для шарлотки.
Рецепт Шарлотки:
мука 150 гр
яйца 4 шт
сахар 150 гр
яблоко среднее 3 штуки
слив. масло для смазывания формы.
Все взбили, яблоки нарезали и разложили, залили тестом и выпекаем. И получается вот такая шарлотка.
А теперь приготовим песочные вафли с яблоком, вернее взобьем тесто для них тем же венчиком.
Рецепт вафель:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 яблоко протереть на терке.
Все взбиваем и выпекаем в вафельнице. Вот такие вафельки взбил нам миксер.
А теперь взобьем крутое тесто крючками и приготовим манты.
Рецепт манты:
500 гр муки
1 яйцо
1 ст воды
чайная ложка соли
Перемешали все миксером и приготовили манты. Вот такой ужин получился у меня.
Также этими же крючками я приготовила крутое тесто для орешков.
База также как и миксер белого цвета, изготовлена из пластика. Стоит она устойчиво, во время работы не падает. А вот с миксером в приподнятом состоянии совсем не держится. Чтобы убрать чашку, приходится держать миксер с базой в руке. Я так думаю, что это можно посчитать как минус, но все же это не проблема.
Платформа для чаши удобная, вращается вручную.
Чаша также сделана из пластика, на ощупь крепкая. Объем 2.3 литра, это достаточно для приготовления какого- нибудь шедевра. При включенном миксере чашка не вращается самостоятельно, приходиться вращать в ручную.
Но у моего сына получилось закрутить чашу так, что когда он ее отпустил, она стала вращаться в другую сторону самостоятельно при густом замешивании.
Шнур удобный, длиной 1.20 м, не ломается. Вилка маленькая, универсальная. Вставлять и вынимать из розетки удобно и легко.
Так как у миксера имеется 7 скоростей взбивания, то присутствует таблица по смешиванию:
1,2 легкое смешивание
Эта скорость подходит для смешивания рыхлых и сухих продуктов как мука, сливочное масло и картофель.
3 смешивание
Самая подходящая скорость для жидкостей - соус для салата.
4 быстрое смешивание
Для приготовления теста для кексов, печенья и легкого хлеба.
5 приготовление крема
Для взбивания сливочного масла с сахаром, жидкой массы для конфет и различных десертов.
6,7 взбивание
Для взбивания яиц, глазури, картофельного пюре, взбитых сливок и так далее.
Данная модель может использоваться как и отдельный миксер без базы, если вдруг надо взбить в кастрюле на плите.
Подведем итог:Ручной миксер с чашей имеет:
- современный дизайн,
- 7 ми скоростной миксер,
- мощный мотор для любых целей смешивания теста из хромированного железа.
- 2 венчика для взбивания,
- 2 насадки для замешивания,
- миска для замеса.
Хоть у этого вида миксера и имеются небольшие минусы, я все равно хочу его порекомендовать. В домашних условиях для небольшого количества взбивания, миксер Zinger 11163 подойдет в самый раз.