Я люблю подобные сюжеты и всегда цепляюсь за них, поэтому, прочитав краткое описание фильма «Вскрытие Джейн Доу» (или другое название - "Демон внутри"), я заинтересовалась и отодвинула на второй план весь список, который до этого собиралась посмотреть. Многие отзывы были положительными, и это ещё больше заинтриговало меня.
Конечно, тем впечатлительным, кто не может переносить вида вскрытия трупа, такое лучше не включать. Ну, а тем, кто относится спокойно и предпочитает мистические жанры – самое оно.
Начало фильма меня заинтриговало и я с удовольствием стала смотреть, не отрываясь от экрана. Действие не заставляет себя ждать, определенная динамика проявляется почти сразу же. Это хорошо, я не люблю медлительные фильмы, где динамичное развитие наступает лишь к концу – есть вероятность до этого самого конца не досмотреть, зевнув и отправившись спать.
Патологоанатомические подробности меня ничуть не смущали, так как не только в фильмах, а и в реальном видео я часто просматриваю подобное (не подумайте ничего плохого, интерес чисто ознакомительский). Привычка сделала своё дело и неприятных чувств не возникло. Мне даже удалось отобедать прекрасным блюдом, пока шло кино, и аппетит у меня не испортился. Хотя категорически этого не советуют все, кто посмотрел. Я тоже к ним присоединяюсь, не все такие стойкие, у каждого человека свой уровень терпимости к таким вещам и это не предосудительно.
Я окунулась с головой в сюжет, чтобы понять, какую загадку скрывает эта черненькая красавица – то же пытались понять и два героя фильма (отец и сын – патологоанатомы). Казалось, никак не разобраться, почему в её теле присутствует столько необъяснимых «улик», которых быть не должно. Я крепко призадумалась, на ходу строя версии. К середине фильма лично мне всё стало понятно, я догадалась о причинах смерти (не только девушки, но и её невольного окружения) и с этого момента он стал для меня предсказуем, но от этого не менее интересен. Похоже, создателям нужно было получше поработать над второй половиной фильма, чтобы сохранить интригу до конца, потому что есть много неотшлифованных, даже сумбурных фрагментов. Но к концу опять дело исправляется и заканчивается если не достойно, то, по моим меркам, весьма неплохо. А, собственно, чем началось, почти тем же и закончилось – в этом вы убедитесь после просмотра этой ленты. То есть, сюжет как бы круговой.
Кому-то фильм показался жутковатым. Я смотрела при свете дня и он мне таким не показался. Сомневаюсь, что при ночном бдении я бы имела другое мнение. Опять же, сказывается привычка. Конечно, есть несколько моментов, когда страсти накаляются, и смахивает на ужастик, но в целом для моих нервов это был не волнительный вариант. Больший акцент я сделала на разгадывание загадок, чем на страшную составляющую.
Актёры справились неплохо, но для отличной игры им далеко. Не хватило выразительности и чего-то впечатляющего.
При всех минусах (а их не так уж и много), я, конечно, рекомендую этот фильм к просмотру интересующейся аудитории – всем, кому могут понравиться подобные сюжеты. Приглашаю к просмотру и жду ваших оценок.