Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 10:25

Для любителей ужасов, намеренных посетить эту картуну даю информацию для размышления.А там как сами решите. "Кадавр" доступен для просмотра в интернете. и даже без мутной пелены от плохо настроенной пиратской камеры и с чьей то макушкой внизу.За рубежом уже вышла лицензия, у нас ее, в не очень профессиональной озвучке пустили.

Нет ни чего страшней русских ужасов,но это не значит, что я на все лады готова заливаться соловьем на счет зарубежных.

Впрочем, к Кадавру есть несколько претензий, это проходное зрелище, однако даже оно лучше "Проклятого места". И по сюжету понятно, молодые режиссеры там тоже в начале карьеры предпочитают брать за основу избитые сюжеты, вносить что то свое и надеяться на лучшее.Аа за плечами парня по фамилии Ружен целых две работы, про одну из которых мы сейчас и пытаемся рассуждать.

В жанре хоррор сложно придумать что-то новое, все пережевано миллион раз.

Кадавр, кстати, название на первый взгляд странное. Я пошла узнавать его значение, и в общем поняла, что на второй - тоже.

Термин "кадавр" наиболее широко применяется в медицине. Студенты медицинских ВУЗов проводят практические занятия именно на кадаврах. Чаще всего это законсервированное человеческое тело, либо его фрагменты.

Просто, про опыты тут речи не идет.

Слово то устаревшее, известное в узких кругах, чего его лепить для фильма ужасов.Решили отличиться, умом блеснуть? Возможно.

Хотя с коммерческой точки зрения все нормально. Про вампиров мы смотрели, оборотней, ведьм, зомбаков, а вот кадавра не припомню.Надо брать....тьфу, то есть идти.

СЮЖЕТ

Тут мы видим микс двух тем - одержимости демонами (даже после смерти)

и трудовые будни работницы морга.

Про нее нам быстро становится известно, что она еще не до конца вышла из депресса, а до этого принимала наркоту.

Как по мне, так подобная работенка может только усилить и то, и другое.Но девушке спокойней среди трупов в отличии от живых и "тот, кто мертв, тот мертв".

Железная логика. Действительно - чего размусоливать то.

В общем, чтобы не скучала, судьба подкидывает ей встречу с кадавром по имени Ханна Грейс.

ПЛЮСЫ.

1) Сама Ханна, точнее ее тело.Вообще, нам покажут девушку при жизни, но это будет уже не совсем одна, с плохими зубами и с жутким тембром из преисподней. Но в виде трупа данный персонаж одновременно заставляет бежать мурашки по коже и лишает возможности отвести взгляд.У молодого режиссера многое не вышло в этой картине. с колоритностью "цитадели зла" все тип-топ.Страшные раны, неестественное положение тела, "обольстительное" выражение лица...Живая актриса, которой пришлось бороться с кадавром, не была столь магнетична в своем образе, как нежить.

2)Хорошо поданы локации морга - много пространства, техника, все как настоящее. Готичненько.

МИНУСЫ.

1) Вышло не всегда страшно, потому что один и тот же прием повторяли много раз.Ой - не так лежит, ой - мне что то чудится. Первые разы это срабатывало, потом надоело.

2)Финал не очень традиционный, но лучше бы он был самым что ни на есть банальным. Он вышел не очень естественным, с ощущением, что должно быть какое то продолжение, при чем непременно с супергеройским уклоном.

3)Мало спецэффектов.

ИТОГ.

Такое можно посмотреть, но страшней будет скорее дома, в уютной обстановке.Фильм откровенно куцеват по продолжительности, зрелищность очень средней руки.Для чего в зал ходить - не очень понятно.

Фортунарекомендует
Точно не моё
28.02.2019
Много отзывов читала и все блин такие разные. Но чето желания смотреть так и не появилось)
Не буду смотреть 😕
Глянуть что ли..
28.02.2019
ой в зале такое точно смотреть не смогу, мне наоборот дома что ли спокойнее
надо посмотреть
Это не для меня
Заинтересовали, надо посмотреть.
Сюжет интересный)
Ой,нет мне даже скриншоты страшно смотреть
Ek@ аватар
Ek@
28.02.2019
Пока читала, как раз думала, что если дома смотреть поздним вечером, то будет прямо бррр...
28.02.2019
Я такое дома обычно смотрю)
01.03.2019
мне нравятся такие фильмы! страшненько должно быть)))
01.03.2019
Жуть. Не знаю, наверное, не буду смотреть
04.03.2019
Я такой точно смотреть не буду. Не моё!!!
08.03.2019
Судя по скринам, есть страшные моменты. И интересно, и боюсь 😊