Редис в этом году я сажала в апреле под агроволокно.
Посадила два сорта, оба мне понравились.
Сейчас активно собираем урожай))) и готовим салаты)
Первый сорт, о котором я бы хотела рассказать - редис Рубин.
Производитель семян марка Семетра. Такие семена я покупала в первый раз.
Семена покупала в магазине Пятерочка.
Обычный бумажный пакетик, внутри которого 3г семян. Они достаточно легкие по весу, поэтому семян много.
Редис Рубин заявлен как раннеспелый сорт.
От всходов до уборки урожая - 25-30 дней. Примерно так у меня и получилось.
Глубина посева семян примерно - 1,5 - 2 см (можно и чуть глубже, так так сорт достаточно крупноплодный).
Между будущими корнеплодами места стоило оставить больше.
У меня под редис была выделена небольшая по площади грядка, а семян в 2х пачках оказалось многовато.
Поэтому получилось слишком густо, на мой взгляд. Да и кроме того, семена взошли ну очень дружно.
Вероятно, всхожесть практически 100%ная))
Кроме того, в междурядья я еще и укроп посеяла))) Потому что под него тоже не оставалось лишнего места.
На упаковке семян написано, что редиска вырастает весом примерно в 30 г.
У меня она выросла даже немного крупнее. До 40 г.
А некоторые отдельные экземпляры, наверное, и все 50 г)))
Грядку, на которой в этом сезоне растёт редис, прошлым летом я основательно удобряла сидератами.
Очень красивая внешне, крупная, округлой формы (или же чуть более вытянутой, эллиптической), насыщенного красно-малинового цвета, согласитесь, выглядит ну очень аппетитно.
Так и хочется сорвать и съесть прямо с грядки)))
Редис очень вкусный и невероятно сочный.
Практически не горчит, но легкая остринка всё-таки присутствует. Мне это нравится, поскольку придаёт салатам пикантность.
Внутри мякоть корнеплодом плотная, а не пустая (как иногда бывает с другими сортами).
Вредителями не повреждается (во всяком случае на данный момент такой проблемы у меня не возникло).
Сорт, конечно же, рекомендую. Буду сажать повторно в начале августа.
Спасибо за внимание)
p.s.
Здесь можно почитать мой отзыв про семена редиса сорта Французский завтрак.