В этом отзыве рассказываю про базилик Крымчанин Русский сад в семенах. Я очень люблю базилик и, конечно же, я решила сажать его на даче. В этом году я первый раз самостоятельно покупала и сажала семена. В прошлом году лишь помогала маме на некоторых этапах. Дача у нас появилась недавно.
Семена в этом году покупала наугад. Брала, что хотелось посадить и понравилось по описанию.
Упаковка.
Стандартный бумажный пакетик с приятным дизайном. На лицевой стороне изображен базилик, который должен взойти.
Базилик Крымчанин Русский сад
На обороте пакетика указаны все необходимые сведения о товаре. Есть текст и картинки. Все достаточно доступно.
От производителя.
Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней.
Семена.
Семена дополнительно упакованы в небольшой прозрачный пакетик с замком zip-lock. Для меня это большой плюс. Вес товара - 3 грамма. Семена овальной продолговатой формы, небольшого размера, черного цвета. Мусора и посторонних включений среди них не было.
Процесс посадки.
Сделала небольшие лунки, насыпала туда семена, присыпала землей. Мне кажется, что я все-таки посадили базилик слишком глубоко. Несмотря на это, он все равно взошел. Всхожесть семян очень высокая. Базилика получилось много, я ожидала меньшего урожая. Посадила его я совсем чуть-чуть, не весь пакет.
Посадки осуществлялись 8 июня. Первый раз в пищу базилик я срезала 16 июля. Потом раз в неделю отрезала ножницами по чуть-чуть.
Из ухода: небольшая прополка и периодический полив 2-3 раза в неделю. При посадке мы еще посыпали землю удобрением.
Впечатления.
Базилик получается прямостоящий с приподнятой розеткой и ярко-фиолетовыми листами. Вообще, базилик, по моему мнению, очень красиво растет. Листья растения среднего размера.
Базилик можно использовать в свежем и в сушеном виде, также он подходит для различных блюд, в том числе и для консервации.
У этого растения потрясающий сильный аромат. Мне запах очень нравится, хотя, скорее сего, он на любителя.
Я использую базилик в салатах, добавляю в первые блюда. Он придает свою изюминку и интересный вкус. Его говорить о вкусе базилика, то он, на мой взгляд, классический. Растение не горчит.
Базилик Крымчанин Русский сад
Стоимость и место покупки.
Точную стоимость данных семян я не запомнила. Они стоили около 15 рублей. Были куплены в отделе семян, недалеко от нашего дома.
Базилик Крымчанин Русский сад мне понравился. Если увижу - вполне возможно, что куплю повторно. Меня данные семена полностью устроили. Могу рекомендовать к покупке. От меня 5 звезд.