Всём здравствуйте!
Кто-то не любит копаться в огороде, а я люблю. Ну как же без картохи, морковки, цветочков и прочего?
В прошлом году кусты картофеля были усыпаны колорадскими жуками. Так как обрабатывать их не захотели специальными средствами, то мужчины ходили и собирали их руками (что-ж, их выбор).
В этом сезоне была наслышана об одном действенном препарате, его и купили.
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
Дозировка средства продаётся разная. У нас два флакона по 20 мл. Цена более 300 рублей за штуку.
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
На обороте есть вся необходимая информация, в том числе и способ применения.
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
Средство находится в пластиковой "ампуле".
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
Для использования средства необходимо подготовить ножницы, воду и тару для разведения.
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
Кто-то средство распыляет на картофель, кто-то пользуется методом окунания.
Мы использовали распылитель.
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
Постелили на газон плёнку (какая была под рукой), положили картофель, брызгали и перемешивали картофель.
На картошке за всё лето нашли лишь пару жуков. Зато на пяточке с необработанной картошкой, который был в нескольких метрах они просто кишили.
Инсекто-фунгицидный протравитель Престиж КС, Bayer
Средство отлично справляется с поставленной задачей - борьбой с колорадским жуком.
По заверениям разных агрономов престиж безопасен и никак не попадает в новые клубни.
Я не химик и ни агроном, хочется им верить. Надеюсь попользуемся средством пару сезонов и свежем жуков к минимуму на участке.
Проволочник у нас встречаедся редко. Было только несколько поеденных картошек ранее. В этом году тоже встретила пару в одном гнезде.
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!