Опубликовано 22 Январь, 2019 - 20:06

несколько раз

Когда мне было 7 лет, мама посадила для меня мой первый домашний цветочек. Мы договорились, что я полностью сама буду за ним ухаживать, ведь это МОЙ цветок. Но, примерно через неделю, мой подопечный стал маминой заботой.

Вообще-то я ответственный человек. Но не тогда, когда дело касается цветов. Ну не умею я за ними ухаживать! Если вспомню о поливе хоть раз за неделю - уже хорошо.

Но, когда я увидела на ярмарке розы, никто не смог меня удержать. Муж говорил, что они привередливые. Ну какие мне розы, когда у меня кактусы не выживают? Но я точно решила, что розы обязательно должны поселиться у нас на подоконнике!

Я исправно их поливала. Разговаривала с ними. Но это не уберегло их от беды...

Я заметила, что розы как-то странно сохнут, кончики их листьев темнеют и загибаются... Хотя я ведь их поливаю! А ещё появились белые пятнышки, которых раньше не было. Когда у нас в гостях был свёкр (опытный садовод), он сказал, что на моих растениях завелась тля. А значит, нужно опрыскать их ядом.

Я вообще понятия не имею ни о каких ядах. Поэтому я просто зашла в ближайший магазин для цветов и приобрела там это.

☆ Цена ☆ всего 25 рублей. Меня такой ценник очень удивил, я думала, садовая химия стоит в десятки раз дороже.

Ещё я засомневалась, что такой яд подойдёт для комнатных растений, тем более для нежный роз. Но продавец заверил, что он для всех зелёных сгодится.

☆ Упаковка и комплектация ☆

В пакетике находится одна ампула с ядом.

То есть, эту химию нужно самостоятельно разводить в удобной таре. Ну и удобную тару нужно купить самостоятельно. Я для этих целей выбрала обычный пульверизатор.

На упаковке написана вся нужная информация, в том числе и способ применения с дозами.

Как видите, такой ампулы хватит на целый огород. У меня огорода нет, мне бы только розочку опрыскать. Но не выкидывать же почти полную ампулу?

Я пожадничала и растворила весь яд в поллитре воды.

Розочку я опрыскивала осторожно. Концентрация яда ведь большая, можно навредить. Поэтому спрыснула я немножко, не увлекаясь.

Яд ужасно воняет. После его использования химический запах стоит в комнате. Поэтому я не рекомендую применять средство в непроветриваемом помещении. А ещё сложно попасть только на листья, не задев поверхности, на которой стоит горшок. Поэтому лучше подстелить ненужную тряпку.

Пока я прыскала цветок, я случайно попала раствором себе на руку, в то место, где не было перчатки. Через пару минут кожа начала немного пощипывать. Видимо, ядрёная штука. После использования яда я тщательно вымыла руки с мылом и всё прошло.

Через пару дней я заметила, что белых точек стало меньше. Но роза начала сохнуть ещё больше. Я снова спрыснула розу ядом, но это уже не могло.

Цветок активно загибался и я долго не могла понять, в чём дело. Я и витамины купила, но лучше не становилось. И только спустя несколько недель, когда от былой роскоши осталось несколько коричневых веток, я заметила, что земля под цветком шевелится...

В земле завелись какие-то гады. Очень мелкие, чёрные. Я не смогла их ни сфотографировать, ни даже рассмотреть. Они ползают быстро, из земли и тут же обратно. Они настолько мелкие, что видно только шевеление и почти не видно их самих.

К счастью, у других растений такие паразиты не завелись, только под розами.

☆ Итог

Данный препарат помог мне справиться с тлёй, но в конечном счёте мой кустик розочки погиб из-за паразитов, от которых данный яд не смог уберечь цветок. Кстати, я раздобыла марганцовку, но и её раствор не помог против неубиваемых тварей. В итоге я выкинула цветочек вместе с горшком и землёй. Надеюсь, хотя бы мороз эти вредители не пережили.

Если у вас завелись паразиты на домашних растениях, попробовать этот яд стоит. Но точно не стоит полагаться на него, он вполне может пожалеть каких-нибудь паразитов.

LacrimosaDрекомендует
22.01.2019
Ох уж эта химия... купила средство от щитовки, тоже ампулу... на сотку огорода, но не рискнула использовать в домашних условиях. Может, это все-таки средства для больших площадей?
Не знаю, что было с вашей розой, но яда вы ей явно перелили. Есть же природные средства, какая-нибудь луковая шелуха или чесночный настой. Надеюсь, следующий опыт (если рискнете) будет удачнее.
22.01.2019
Не знаю, буду ли ещё рисковать.( У меня тут кактус умер... Похоже, цветы - это не моё.(
22.01.2019
Какая печальная история получилась ... Жалко розочку 😞 ?
22.01.2019
Обидно, когда растение погибает, а химия не помогла.
23.01.2019
Обидно, что погиб
23.01.2019

Тоже самое((
У мамы настоящая оранжерея, а я видимо эти гены не унаследовала, за цветами ухаживать не умею вообще 😞

На днях обрезала свои перчики под корень.
29.01.2019
У меня такая же печальная история с розой из Леруа. И тоже химия не помогла от вредителей 😐