В прошлом году, а также в начале этого лета я уже использовала препарат Искра золотая в борьбе с обычной тлёй.
Я разводила концентрат в воде и с помощью опрыскивателя обрабатывала розы. Эффект был хорош. Тля отвалилась почти сразу, и вот до сих пор не появилась.
Но пришла другая беда - тля белокрылка.
Она поселилась в парнике на огурцах и помидорах. Сначала было немного, она почти не мешала. А теперь её полно.
Эти белые мельчайшие создания похожи на частички пепла из костра. Так же вьются в воздухе, если стряхнуть их с листьев.
Они попадают в нос и глаза. Ужасно неприятно.
Вот как выглядит поражённый тлёй лист огурца:
Тля белокрылка
Тля белокрылка
Их тысячи. Начинаешь трогать растения - и они взвиваются в воздух.
Я побрызгала их остатками старой Искры. Но она не подействовала.
Тогда я решила, что препарат испорчен.
Почитала отзывы и купила новинку - готовый раствор.
Бутыль 900 мл в Кастораме стоит 269 рублей(актуально на 17.08.22)
Искра золотая
И тут внимание! На Вайлдберриз эта бутылка продаётся за 420 р. А на Озоне за 575 р.
Прежде чем купить, сравните цены. А лучше и не покупайте вовсе.
_________________________________
Но по порядку.
На упаковке написано, что инсектицид помогает в борьбе со множеством вредителей:
Так странно, готовый раствор искры рекомендуют использовать свежеразведенным, а тут получается сами себе противоречат... в общем, я не удивлена такому низкому эффекту. Двухдневная постоявшая Искра уже не та, здесь, полагаю, примерно то же самое
Тем более странно, что на этот раствор много хороших отзывов. Я поверила, тк пользовалась концентратом и результат на обычной тле был хорошим. Подумала, что новинка, вот изобрели химики что-то ядрёное. Зря понадеялась, не в этот раз☹️