Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 03:42

один раз

Ад в моем саду устроила тля и ее пастухи- муравьи. Полчища тли были обнаружены мной в зарослях вишни, я и не представляла, что такое бывает, вообщем смотрите сами...

Не смотря на то, что неделю назад, я проводила обработку другим препаратом от фирмы "Август", вся тля в гораздо больших масштабах заселилась обратно. Жаль что не сделала тогда фото коробочки, но та фирма с каждым разом разочаровывает все сильнее(((.

Но давайте по порядку.

Командор продается в маленьких одноразовых упаковках.

Огорчило отсутствие информации о сроках выдержки, теперь не понятно пригодна ли моя вишня будет к еде.

1 ампула = 1 мл.

Открывается очень просто, буквально одним нажатием пальца

Цена - 35 рублей

Расход - 1 мл. на 2 литра воды.

Хорошо взболтала, и создала давление в оросителе.

Равномерно облила по возможности каждую ветку, ушло половина литра.

Далеко не все масштабы трагедии может заснять камера, на фото ниже более ли менее видно, до чего все грустно выглядит. Куст не просто заселен тлей, он ей кишит, а муравьи прогуливаются не спеша между ней.

Обработку проводила в 10 часов вечера, а в 6 утра уже вся тля лежала на листьях.

После нашествия такой массы тли, моя вишня наверно не пригодна будет к пище, да и завязей совсем мало, почернели и осыпались, жаль не этим средством я обработала раньше, возможно половину урожая можно бы было спасти.

Командор однозначно рекомендую, эффект на лицо,да вы и сами видите!

Теперь этот препарат всегда будет лежать в моей аптечке скорой садовой помощи.

Огромная просьба к читателям, если кто то знает действительно хорошие средства от муравьев, напишите ниже в комментариях! У меня на каждом квадратном метре огорода по муравейнику, и даже в доме все кишит ими,с десяток средств было перепробовано безрезультатно, будем проверять и сравнивать средства вместе, жду ваших ответов!

Достоинства
  • 100 % результат
  • Мгновенное действие
Beatris87рекомендует
актуальная тема, спасибо!
15.06.2017
Вчера разглядывала свою вишню и тоже печалилась, тля местами пасётся, придётся обрабатывать. Так что Ваш отзыв в тему, сегодня пойду закупаться всякой отравой, а то ещё и на пекинскую капусту мушка напала 😞
По поводу муравьев ничего подсказать не могу, был давно всего один маленький муравейник, мама дала какую-то ампулу, которую надо было вкопать рядом с ним, названия я уже естественно не помню, но помогло. Больше муравьев особо нет, встречаются только единичные экземпляры иногда.
15.06.2017
Для нас такое средство может пригодиться, есть участок.
16.06.2017
Отличное средство! А у меня тля преимущественно зелёная, которая на молодые побеги нападает. Я Биотлин использую обычно. А от муравьёв для меня пока лучшее средство это вот такой порошок.
18.06.2017
Kristiya спасибо за наводку, буду искать такой!
ITA аватар
ITA
14.07.2017
Спасибо за наводку! У меня такая же проблема с тлей - 3 раза опрыскивала разными препаратами, но помогает на 3 дня, потом тля опять на своих местах. Попробую теперь Командор.
А муравейники я часто поливаю большим количеством воды, прям толстой струей из лейки - муравейник разваливается. А через несколько раз таких наводнений муравьи уходят. А в доме помог Рейд от летающих и ползающих насекомых. Правда он и для людей и животных может быть ядовит, так что надо убрать все пищевые продукты, детские игрушки, полотенца, одежду перед обработкой. Если муравьев мало, то на их входе в дом раскладываю очищенный и и немного надрезанный чеснок (чтоб вонял). Он их отпугивает, они сами уходят.
21.07.2017
ITA, спасибо, обязательно все попробую!