Всем добра!
Посмотрел картину "Спасите Колю!" - если честно, долго к ней шёл, так как думал очередной полу пошлый шедевр с Дмитрием Нагиевым - однако я ошибался, очень качественная отечественная комедия!
Сюжет завязан на чрезмерной любви 50-летнего вдовца-военкома к своей 20-летней дочери. Лично для меня, как для отца двух дочерей, чувства главного героя очень близки. Моей старшей дочери 18 лет - друзья, подруги, первая любовь, слёзы в подушку и всё такое - очень всё близко. Слава богу, есть супруга - любящая и понимающая мама, которая разруливает все ситуации. Если бы я был в такой ситуации как главный герой фильма - наверно, вёл бы себя ничуть не лучше...
В основе фильма заложены семейные ценности, отношения и взаимопонимание между родителями и детьми.
Фильм смотрится на одном дыхании, очень много комичных ситуаций вперемешку с драматической составляющей. Фильм потрясающе наполняют замечательные песни:
Нежность - "Опустела без тебя земля..." в исполнении Ноны Гришаевой
Тонкая рябина
Обращаюсь к друзьям
Корабли постоят и ложатся на мель
Дмитрий Нагиев ("Гудбай Америка", "Папы"), как и всегда, потрясающе сыграл свою роль - очень чувственно, драматично, тонко...
Остальные актёры также отыграли великолепно:
Галина Польских и Владимир Сычёв ("Бумеранг"), Нонна Гришаева ("Бесит"), Раиса Рязанова ("Маруся Фореvа"), Анна Родоная ("Вне себя"), Иван Злобин ("Свингеры") и другие.
Фильм отлично подходит для просмотра всей семьёй или дружной компанией.
Однозначно рекомендую к просмотру!
Благодарю за прочтение!
Читайте также мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!