Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 15:30

31999 рублей

Доброго дня! Я из тех "древних" людей, у которых никогда не было телевизора с поддержкой Wi-Fi, но при этом пользуюсь айфоном 15 Pro и Макбуком)) Именно эти гаджеты отлично выполняли функцию для просмотра фильмов и сериалов в известных онлайн-кинотеатрах. И параллельно я работала за монитором компьютера. У детей же есть свой большой телевизор на 1 этаже дома без Smart TV. Обходились обычным проводом HDMI, если вдруг они хотели посмотреть новый фильм.

Телевизор с Алисой

Перед покупкой Смарт ТВ к себе на второй этаж я даже ездила по известным сетевым магазинам бытовой техники, где мне не особо советовали телики с Алисой. Мол, на Андроиде лучше. Но так как я давно активно пользуюсь колонкой Алиса, да еще и подрабатываю в Яндексе на заданиях с ней, то при появлении новинки Бейсик выбор был очевиден. И нисколько не пожалела. Наоборот, рада как слон.

Сразу скажу, что я к телевизорам не предъявляю много требований. Мне главное, чтобы не было зависаний, хороший звук без хрипов и, конечно же, просмотр онлайн-кинотеатров без лишних проводов HDMI с яркой картинкой. А уж с Яндекс Алисой выполняются не только эти требования, но она еще стала мне как няня для детей. Например, иду готовить обед на 1 этаж, а детей отправляю наверх к Алисе. И они с ней и играют, и сериалы смотрят, и шутят, и так далее. Просто кайф.

А теперь обо всем подробнее. Отзыв на станцию Бейсик будет длинным...

Когда телевизор только вышел в продажу, его цена составляла 34999 рублей. И я уже готова была купить. А через пару дней пошли скидки и стоимость снизилась до 31999. Ну а раз такое счастье, то я оформила платную доставку на дом (1199 рублей из М-Видео). Плюс начислили бонусы — 960.

Спасибо ребятам за предупреждение о том, что ТВ нельзя было включать в ближайший час, так как в октябре на улице был морозец. И это при том, что ко мне они приехали с утра. Также сказали, что если бы они сначала поехали в центр Москвы, а потом ко мне к вечеру, то телевизор должен был полежать без включения минимум 4 часа.

Упакована станция в фирменную картонную коробку. Внутри вставки для безопасной транспортировки. Вся комплектация на месте. Инструкцию я даже ни разу не открыла, так как разберется даже ребенок.

Инструкция, пульт, провод:

Сразу скажу, что в данной модели нет голосового поиска пульта. И лично мне это не надо. Я им редко пользуюсь, обычно все голосом. И лежит всегда у телека, на видном месте. Мне сам пульт очень понравился за минимализм и удобство управления. Легкий, приятный на ощупь, кнопки отлично реагируют. Им же можно играть в онлайн игры Яндекс.

Ножки в комплекте пластиковые. Для кого-то минус, так как хотят металлические. Но тогда придется переплатить. У меня другой телевизор с такой же диагональю LG, вот у него вообще мощная подставка, а не ножки. Поэтому пластик или металл мне по боку. Сейчас большинство крепит ТВ на кронштейн.

Прикрутила отверткой ножки за 3 минуты. Абсолютного ничего сложного:

Сзади вставляем шнур питания:

Под станцией есть 2 кнопки. Одной можно выключать тв без голоса, то есть вручную. А второй можно полностью выключить голос Алисы, сдвинув ползунок.

Большое количество "входов":

Интерфейсы

Вход HDMI 3 шт

Версия HDMI 2.1

Порт USB 2.0 тип A 2 шт

LAN разъем (RJ45) 1 шт

Выход оптический (Toslink) 1 шт

Разъем для наушников 3.5 мм 1 шт

Кстати, блютуз по идее работает только на пульт. Но знаю, что люди ищут информацию о том, как подключить к станции Бейсик с Алисой наушники. Нашла тут комментарий от пользователя на Маркете, где у него получилось. Вдруг, вам поможет:

Разобрался как подключить наушники. Ставим Bluetooth Pair TV apk и спокойно подключаем. У меня это вышло с наушниками JBL.

В пульте батарейки уже вставлены и под характерный цвет Алисы).

Пульт к станции Бейсик с Алисой

Установка просто сказка. В прямом смысле этого слова. Дети смотрели на экран, как на волшебство. Все-таки Яндекс молодцы.

Так как я давно пользуюсь умными устройствами, то и приложение Умный дом был установлен на айфоне раньше. Там все элементарно. Нажимаете на поиск нового устройства и максимум, что от вас потребуется - нажать на 2 кнопки на пульте. Все остальное Алиса сделает сама!

Как-то читала, что на андроидах люди мучаются при установке. Естественно, не все. А тут гладко и вдобавок красочно и интересно. В подарок дают подписку. У меня она само собой уже есть, так как активно пользовалась колонкой для прослушивания Яндекс Музыки. А так, эти подписки часто выдают то в Пятерочке, то в Фиксе, да и вообще можно добавиться к родственнику в группу или другу).

Многие фото у меня сделаны в пленке, так как я выжидала больше 2-х недель, когда есть гарантия возврата по чеку. После 2-х недель уже сложнее. У каждого магазина свои правила. Обратите внимание, что по бокам на стикерах есть стрелки-направления для снятия пленки.

ФУНКЦИОНАЛ

Колонка мини теперь отложена в сторонку, так как все действия могу теперь выполнять на телевизоре с Алисой. Из обычных — спросить сколько время.

Поставить будильник, спросить сколько времени осталось до конца, а также поставить свою мелодию на будильник.

Если телевизор выключен, то будильник будет сигнализировать зеленым миганием. И ваша выбранная музыка, соответственно.

В тв станции Бейсик уже есть файловый менеджер. Чтобы перекидывать файлы APK и т. д. Мне он пока не нужен. Но видела, что в сети есть подробная инструкция как пользоваться, если кому понадобится.

Чтобы посмотреть список установленных приложений, слева внизу нажмите под музыкой на "Приложения". Там есть все известные онлайн-кинотеатры и не только.

Например, встроено приложение EShare. Если хотите смотреть свои фото и видео на большом экране, а также слушать установленную музыку с телефона, то скачайте его дополнительно на смартфон. И потом посредством наведения камеры синхронизируйте. Снизу пример прослушивания музыки с телефона и фото:

Чтобы зайти в настройки телевизора, под приложениями внизу слева рядом с вашим логином будет соответствующий значок (шестеренка). И там можно выполнить перезагрузку, установить родительский контроль, посмотреть объем памяти хранилища и т. д.

4K UHD телевизор Яндекс ТВ Станция Бейсик с Алисой на YaGPT 43“, LED

Ниже фото еще нескольких приложений, которые уже имелись на станции.

4K UHD телевизор Яндекс ТВ Станция Бейсик с Алисой на YaGPT 43“, LED

Для любителей спеть в караоке и это предусмотрено. Множество песен можно переключить на этот режим, сказав Алисе "Убери вокал".

ЗВУК

Лично мне и детям все нравится. Нет хрипов, зависаний. А когда слушаю "Мою волну", то ставлю максимум на 45, а то оглохну. Звук прям мощный. И до такой степени, что в комнатах детей на первом этаже слышна вибрация с потолка)) Когда слушала музыку на колонке мини, то конечно, таких басов не было.

Немного о минусах, которые не устроили лично меня. На главном экране отображаются под номерами иконки просмотренного контента (фильм, браузер, открытое ранее приложение), ну то есть история иными словами. И стереть ее нельзя. Я обратилась в службу поддержки с Алисой. Там посоветовали лишь один вариант — включить несколько тв-каналов, чтобы они заместили просмотренные фильмы. Ну, например, приходят мои дети смотреть телек, а там в просмотренных фильм "Ворошиловский стрелок". А так можете создать несколько аккаунтов и переключаться на нужный. Допустим, детям сделать отдельный, чтобы они смотрели только детский контент.

Подробнее:

Алиса узнаёт ваш голос.

Каждый в семье может создать себе отдельный аккаунт, и рекомендации не будут смешиваться. Алиса в ТВ Станции узнаёт всех по голосу и сама переключает профили — только попросите.

Чтобы включить обычные телеканалы просто назовите нужный Алисе и она включит. Если раньше я дополнительно платила каждый месяц абонентскую плату интернет+телевидение, то теперь только за интернет. Так как телевизор теперь работает без дополнительного тв-кабеля по Wi-Fi. У меня ловит хорошо (провайдер Домолан).

Яндекс ТВ Станция Бейсик с Алисой на YaGPT 43

Внизу пример Яндекс-игр. Это приложение также уже предустановлено. Играете пультом.

Яндекс ТВ Станция Бейсик с Алисой на YaGPT 43

Чтобы открыть браузер скажите Алисе "Открой Яндекс браузер".

Умный телевизор с Алисой станция Бейсик

Если голосового помощника выключить при помощи кнопки под телевизором, то будет светится вместо сиреневого красным.

Можно было бы еще долго расписывать о разных возможностях. Я написала о том, чем пользуюсь сама. Повторюсь, в сети много информации, а также есть служба поддержки. Мне отвечали на вопросы достаточно быстро: через 2-5 минут.

В нашей семье очень рады приобретению. Даже из простого: просыпаюсь ночью и не хочу открывать глаза, чтобы посмотреть время в телефоне. Я просто вслух произношу: "Алиса, сколько время". Она сообщает и сплю дальше))

Косяк был лишь раз в первые дни после покупки: внезапно пропал звук, хотя Алиса пишет, что со звуком все в порядке. Я по старинке сделала одно действие — вынула вилку из розетки. После включения все заработало и больше не повторялось.

Общее впечатление:

• Станция не только показывает телеканалы, но и развлекает;
  • Возможность управления голосом (перемотка видео, музыки, паузы, включение каналов или приложений, и т. д.)
  • Алиса на YaGPT (например, можете попросить ее голосом создать варианты названий для своего нового блога);
  • Хороший звук;
  • Яркая картинка;
  • Много предустановленных приложений;
  • Компактный удобный пульт;
  • Отличная цена для такого широкого функционала.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстрая настройка
  • Качественный звук
  • Помощник Алиса
  • Прослушивание музыки в режиме караоке
  • Управление голосом
Недостатки
  • Нельзя стереть историю просмотра на главном экране
  • У пульта при поиске нет звукового сигнала
Кошка На Веткерекомендует
18.11.2024
С удачным приобретением.
Технологии творят чудеса 😊 отличный телевизор,удобный и интересный.