Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 08:09

Привет, всем книголюбам!

Я вот уже второй отзыв пишу про книгу одного из моих любимых авторов - Фэнни Флэгг и заметила, что мне очень нравится писать про книги!

И сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от ещё одной книги писательницы - "Добро пожаловать в мир, Малышка!"

У меня книга в новом дизайне (был ещё старый, который, к слову мне нравится больше)

Издательство - Фантом-Пресс

Год издательства - 2018

Год написания книги -1998

Место покупки - ИМ OZON

Цена книги - 440 рублей, с учетом того, что 50% стоимости я оплатила бонусами "Спасибо" - 220 рублей

Количество страниц - 544 стр. (не пугайтесь, читается очень легко и быстро)

Тип обложки - твёрдый переплёт

Переводчик - Дина Крупская

Эта книга тесно переплетается с другой книгой Флэгг - "Рай где-то рядом" (пересекаются сюжетные линии героев, и одно из мест действия - городок Элмвуд Спрингс)

ВНЕШНИЙ ВИД КНИГИ от издательства ФАНТОМ-ПРЕСС

Все книги выполнены в едином дизайне - они разных цветов, с разными картинками на обложке, но стиль у них единый.

На полочке коллекция смотрится замечательно.

Обложка - твёрдый переплёт с чередованием матовых и глянцевых деталей.

На матовом поле остаются следы от пальцев, поэтому книгу нужно периодически протирать влажной салфеткой, иначе она выглядит совсем неприглядно.

Страницы плотные, толстые.

Шрифт вполне читабельный, не маленький и не большой.

То же самое можно сказать и о междустрочном интервале - всё оптимально!

Книжка довольно толстенькая (544 стр.), но, как и другие книги Фэнни Флэгг читается очень легко и быстро:

ПАРУ СЛОВ О ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ

Дена Нордстром - сногсшибательная длинноногая и голубоглазая блондинка.

Дена работает телеведущей, её знает вся Америка, её обожают и боготворят.

У Дены шикарная квартира на Манхеттене.

И толпы богатых и красивых поклонников всех возрастов.

НО.

Дена прикладывается к бутылке.

Причём очень крепко.

А всё из-за того, что у Дены есть ТАЙНА, с которой она живёт всю сознательную жизнь (не посчитайте за спойлер, это раскрывается на первых страницах книги).

У Дены язва и депрессия, и она отправляется к психиатру (не к психологу, "к психиатру" - звучит страшнее), и тут начина-а-а-а-ется!

Оказывается, что тайна Дены - так, детский секретик по сравнению с той тайной, что кроется в этой истории, маленькая верхушечка большого айсберга.

Дену в детстве бросила мама. Бросила и скрылась, потому что у мамы была неи просто тайна, а ТАЙНИЩА.

• Так кем же работала мама Дены, что ей пришлось бросить родное дитя на произвол судьбы?
  • Чем занималась?
  • Что такого сделала, что вынуждена была податься в бега?
  • В каких связях была замечена?

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ

Повествование постоянно перемещается между:

1) довоенными годами (30- годы),

2) послевоенными годами (конец 40-х, 50-е)

3) и настоящим (70-е годы)

Вот в этом нам и придётся разобраться!

Даю гарантию 99%, что вы не угадаете, в чём тут дело!

Приведу пару понравившихся мне цитат:

В войне нет героев, есть только выжившие.

Совет нам с вами, девочки:

Или учись на одни пятёрки, или стань популярной. Не можешь быть умной, будь игристой, как шампанское

Вот еще один мудрый совет от Фэнни:

Выходи замуж за близорукого — и никогда не состаришься.

ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ПОДНЯТЫЕ АВТОРОМ:

- этические вопросы в рамках современного ТВ (актуальной)

- на что пойдёт человек ради карьеры

- важно говорить о своих проблемах с кем-то, а не молчать о них, а тем более не запивать

- не получается "любовь с первого взгляда", так её можно заслужить, хотя это и трудно

- проблемы инвалидов, сексуальных меньшинств и цветных

ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

- лёгкий стиль повествования (раз-раз и "Ой, а что я уже сто страниц прочитала?")

- добрый и не пошлый юмор

- простой язык, читается очень легко, можете почувствовать себя чтецом

- ИНТРИГА, которая сохраняется до конца

- непредсказуемый финал

- трогательно

- есть повод задуматься о многих вещах

ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

- так как интрига держится до последних страниц, есть большой соблазн заглянуть в конец книги, я вся изъёрзалась, пока дочитала - но это является и плюсом - книга не даёт скучать и зевать, всё время хочется читать, потому что терзает вопрос "Что дальше? Что же будет дальше?!

А вот и вся моя коллекция книг Фэнни Флэгг от Издательства Фантом-Пресс:

• Дэйзи Фэй и чудеса (1981)
  • Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" (1987)
  • Добро пожаловать в мир, Малышка! (1998)
  • Стоя под радугой (2002)
  • Рождество и красный кардинал (2004)
  • Рай где-то рядом (2006)
  • О чём весь город говорит (2016)

Пока что все книги, что я читала у Фэнни Флэгг я решительно пропагандирую и настоятельно рекомендую! И "Добро пожаловать в мир, Малышка" - не исключение! Рекомендую - читайте, получайте удовольствие!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Добрый юмор
  • Интрига сохраняется до последних страниц
  • Легко читается
  • Поднимается множество этических проблем
  • Увлекательность повествования
_SilkShine_рекомендует
GN аватар
GN
Интересно)
Возьму в заметки. Спасибо ?
Обязательно прочтите! 😊
Но если с творчеством Флэгг еще не знакомы, советую начать с "Дэйзи Фэй" или "Жареных помидоров" - эти книги повеселей и читаются ещё легче! А "Дэйзи Фэй" откровенно смешная книга 😊
12.11.2019
Красивая серия, лучше чем прошлые обложки.
12.11.2019
А мне вот старое оформление кажется более душевным, но новая да - очень держабельная - покрытие софт тач, плотная бумага. ❤️
Спасибо, прочту 😊
Надеюсь, Вам понравится 😊
28.12.2019
Я обязательно почитаю эту книгу
30.12.2019
Я думаю, Вы не пожалеете! 😊