Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 11:43

Я обожаю ванны с солью, потому что именно они, на мой взгляд, плюс сухая щетка для массажа очень сильно помогают мне держать себя в форме, устранять отечность, избавляться от лишних килограммов и поддерживать тонус, упругость и гладкость кожи даже в самых проблемных местах.

Случайно познакомившись с солью для ванн компании Zeitun родом из Иордании я уже никак не могу остановиться и хочу перепробовать чуть ли не все их средства для того, чтобы определить своих фаворитов: у бренда очень серьезный подход к производству продуктов, приятнейшие, натуральные составы и очень крутые и продуманные виды средств (каждый вид соли предназначен для решения какой-то конкретной задачи и имеет очень гармоничный набор компонентов для того, чтобы от принятия ванны можно было получить максимальное удовольствие). В состав соли для ванны Zeitun часто входят натуральные и эфирные масла, натуральные растительные экстракты, высушенные травы и цветы, молоко, мед и другие приятнейшие и полезнейшие для кожи и всего организма продукты.

Я приобрела себе пару десятков видов соли и за время тестирования обнаружила (понимаю, что это очевидно, но при покупке я на это, видимо, не обратила внимание), что соль в больших пакетах по 500 грамм - ароматическая - она намного сильнее ароматизирована эфирными маслами и часто имеет в своем составе дополнительные компоненты (цветочки, лепестки, травы, специи и так далее), а соль в круглых пластиковых банках объемом 250 грамм - "масляная", но не настолько ароматная - она содержит просто огромное количество ценных масел, которые идеально питают и смягчают кожу в процессе и после принятия ванны.

Ароматическая соль для ванн "Согревающие специи" с имбирем, мускатным орехом и корицей находится в большом и качественном пакете объемом 500 грамм (для удобного и быстрого вскрытия на нем есть зарубки, а внутри пакет снабжен зип-застежкой для плотного закрытия). Внутри внешнего пакета находится прозрачный полиэтиленовый пакет с солью, который в свою очередь также снабжен зип-застежкой. Страна производства продукта - Иордания.

Посмотрим описание этого средства от производителя:

Теплолюбивым любителям "погорячее" посвящается: теперь энергия летнего полуденного солнца доступна вам в любую погоду!
Соль для ванн "Согревающие специи" наполнит вашу ванну живительным, прогревающим тело и душу эликсиром и окажет заметное антицеллюлитное и подтягивающее действие.
Знойный аромат восточных пряностей и польза соли Мертвого моря не оставят холоду и хандре никаких шансов: благодатное живое тепло проникнет в каждую клеточку вашего тела!
Ванна – это лучший способ прогреть тело, избавиться от переохлаждения и "согреть душу". Именно поэтому в составе пряной солевой смеси – максимум разогревающих компонентов, которые в разы усиливают действие горячей воды:
Минералы Мертвого моря – самая настоящая кладезь для здоровья, у которой нет ни единого аналога в мире. Богатая микроэлементами соль поистине волшебно воздействует на общее состояние организма, активизирует кровообращение, снимает усталость мышц и суставов.
Эфирные масла имбиря, корицы и мускатного ореха образуют пряную, согревающую аромакомпозицию и напоминают чарующий аромат восточных базаров.
Имбирь и специи разогревают, прекрасно влияют на внешние качества кожи, эффективно борются с целлюлитом, разгоняют метаболизм и сжигают подкожный жир.
Соль для ванн Зейтун – это 100% натуральный продукт, не содержащий отдушек и консервантов.

У соли "Согревающие специи" очень крутой и продуманный состав: в него входят разнообразные специи (насколько я смогла понять перевести и увидела своими глазами - в разных состояниях - молотые, в виде эфирных масел и экстрактов, а также специи целиком): корица, мускатный орех, имбирь, кориандр, ваниль, гвоздика, анис.

Кроме того в составе есть пантенол и витамин Е, а также очень важный для меня момент - соль в этом составе только одного и очень ценного вида - соль Мертвого моря: в некоторых других составах соли Zeitun присутствует смесь из такой соли с солью Индийского океана или с гималайской розовой солью, я такие виды соли тоже очень люблю, но всё-таки соль Мертвого моря считается более ценной и насыщенной уникальными веществами и микроэлементами.

Полный состав продукта от производителя:

Корицы эфирное масло, мускатного ореха эфирное масло, анис, имбирь, корица, валерьяны экстракт, композиция натуральных эфирных масел, имбиря эфирное масло, пантенол, витамин Е, соль мертвого моря, мускатный орех.

Внешне соль песочно-бежевого цвета с видимыми вкраплениями целых специй, она не слишком мелкая, но хорошо и быстро растворяется в воде. Производитель рекомендует добавить в воду две пригрошни соли, подождать пять минут пока она растворится и принимать ванну 20-30 минут.

Я люблю хорошо концентрированные и насыщенные ванны, поэтому я растворяю пакет с солью в воде целиком и наслаждаюсь полученным результатом. Поскольку эта соль натуральная и специи имеют всё-таки хоть и выраженный, но гораздо более сдержанный аромат чем цветы, то о таком сногсшибательном аромате не только на всю ванную комнату, но и на весь дом как при применении соли этого же производителя "Ритуал соблазна" с жасмином или "Ритуал нежности" с лепестками дамасской розы и гибискусом речи конечно же не идет.

При растворении соли "Согревающие специи" в воде приятнейший аромат восточного базара или горячего глинтвейна начинает быть ощутимо слышен в воздухе: я просто обожаю разнообразные специи и пряности, поэтому такой аромат мне очень близок и безумно приятен. Этот аромат очень теплый, нежный, деликатный (совсем не химический, похожий на освежитель воздуха), а благодаря натуральному составу очень мягкий и настоящий.

Кроме того в воде плавают добавленные видимо для большего антуража целые специи, которые при контакте с горячей водой набухают и становятся очень ароматными, в небольшом количестве на дне ванной ощущаются молотое специи (видимо, корица, кориандр и имбирь, то есть всё то, что было заявлено в молотом виде). Во время принятия ванны с таким составом действительно ощущается приятный согревающий эффект во всем теле (едва заметное согревающее покалывание), прямо-таки чувствуешь как разогреваются и расслабляются мышцы, усиливается кровообращение и появляется очень приятное чувство максимального расслабления и комфорта.

Думаю, что ванна "Согревающие специи" идеально подойдет для использования в холодное время года (представляю насколько приятно вернуться с лыжной прогулки, с катаний на тюбинге или на катке, да и просто с долгой прогулки и погрузиться в такую согревающую пряную воду), при начале простудных заболеваний для разогрева и вывода токсинов, а также всем желающим вывести из организма лишнюю жидкость, разгладить целлюлит и немного похудеть (разогревающий эффект от неё очевиден даже человеку с такой не чувствительной кожей как я, после процедуры я физически ощущаю тонус и упругость кожи). Ну и конечно же просто все любители специй, пряностей и красивых ритуалов от принятия такой ванны должны быть в восторге.

Согревающее действие специй на кожу сохраняется и после того, как покинешь ванну (не какое-то критичное жжение, естественно, а очень приятное согревающее ощущение, кроме того на коже остается очень легкий, но приятный аромат пряностей и мягкость (но поскольку в составе практически нет обычных ухаживающих масел, поэтому я после такой ванны обязательно дополнительно смягчаю кожу).

Из всех испробованных мною видов соли для ванны от Zeitun эта соль "Согревающие специи" однозначно входит в список моих фаворитов: у неё идеальный натуральный состав с настоящей солью Мертвого моря и пряностями и отличное расслабляющее, согревающее и тонизирующее действие на весь организм. Такая соль определенно способна повысить настроение, снять усталость, согреть и доказать, что все проблемы обязательно уладятся и всё обязательно будет хорошо.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries.

СКОЛЬКО СТОИТ? 570 рублей.