В очередное посещение местного супермаркета решила прикупить себе скрабик для тела. Но уже испробованный и понравившихся видов не было. Это стало поводом поэкспериментировать. Выбор пал на белорусскую косметику, так как она
- дешево стоит по сравнению с аналогичными косметическими средствами;
- в большинстве своём качественная;
- не вызывает у меня аллергии.
На полке заметила чёрную банку с черной надписью чёрного мыла с черными скрабирующими частичками черного угля))) Ахах)) До этого пользовалась уже продуктами других фирм с активированным углем, поэтому смело взяла. В первый же вечер решила использовать новое мыло и тут меня постигло небольшое разочарование. Не сильно то это и скраб. Вернее он очень деликатный, а для тела я люблю использовать средства с большими по размеру абразивными частичками. Но запах.... запах был супер. Он меня обволакивал каким-то мужским ароматом (Пы.СЫ. Это сугубо мои личные какие-то подсознательные ассоциации))) Да и кожа после применения мыла с углем стала мягкой и нежной...
Так несколько приёмов душа я пользовалась этим мылом как гелем для душа, наслаждаясь не скраб-эффектом (хотя он на удивление был) а ароматом, в который я влюбилась. И пользуюсь им до сих пор. Купила себе вторую банку, но средство достаточно экономичное и хватает его даже при постоянном применении надолго.
А теперь неожиданный эффект; чёрное мыло не только очищает кожу от загрязнений, но и.... убирает все посторонние запахи, оставляя свой лёгкий аромат. Заметила я это, когда кончилось в ванной обычное мыло, новое ещё положить в мыльницу не успела, а руки были в копченой рыбе. Потом я его ещё не раз использовала именно с целью заглушить запахи лука, рыбы и моющего средства для плиты, имеющего едкий запах (забыла надеть перчатки перед уборкой). И всегда оно справлялось на ура. В общем, покупать мыло с углём для эффекта скраба рекомендую тем, кто любит очень мелкие абразивные частички (совсем мелкие), всем остальным мыло рекомендую как обычное мыло и гель для душа))