Приветствую!
Хочу поделиться опытом пользования детским Автокреслом Coletto Sportivo Only IsoFix.
Мы выбирали кресло очень долго.
Хотелось чтобы оно прослужило как можно дольше, чтобы не менять хотя бы до 7 лет ребенка.
Как раз об этом я расскажу чуть позже, а пока о характеристиках данной модели:
Особенности :
Легко устанавливается в машины различного класса, защита от боковых ударов, в комплект входит система крепления IsoFix.
Сертификаты : Европейский сертификат соответствия СЕ
Вкладка - матрасик
Количество положений наклона спинки - 4
Крепления Isofix со штатными ремнями безопасности
Установка по ходу движения автомобиля
Для детей весом 9-36 кг
Съемный чехол есть
Вес - 9 кг
Размер 27 - 33 см
Очень удобная защитная подкладка между ножек у ребенка, не натирает.
Сидение сделано из фактурного материала, благодаря которому происходит циркуляция воздуха,и ребенок не потеет.
Изофикс крепление (ISOFIX) - что это?
Isofix – это система крепления детских автокресел, соответствующая международному стандарту. Введена Международным институтом ISO в 1990 году (номер стандарта: ISO 13216). Отсюда и название: ISO расшифровывается как International Standards Organisation (Международная организация по стандартизации), а fix переводится как «крепление», «фиксация».
Isofix позволяет быстро, а, главное, надежно установить детское удерживающее устройство в автомобиле. Крепление состоит из двух автономных частей. Первая – это металлические скобы в конструкции кузова (под спинкой задних сидений), вторая – металлические выдвигающиеся кронштейны в нижней части детского сиденья. Чтобы установить кресло, нужно соединить между собой эти две части, то есть, вставить защелки на кронштейнах в скобы.
Внешняя обивка состоит из экокожи, еще не протерлась и не потрескалась.
Пользуемся креслом почти 3 года.
Подголовники достаточно мощные, закрывают голову, если прислонить к спинке, но обычно сын сидит приподняв ее.
Вот так выглядит положение для сна,это максимум поднято сидение кресла на 4й уровень.
А теперь о моем "Но".
Во первых эта модель подорожала на несколько тысяч рублей в 2020 году.
Покупали за 13 000 рублей ,а в интернете уже от 15 000 рублей.
Производитель обещает,что кресло подойдет для детей до 36 кг.
А по факту сын уже весит почти 20 кг, и в летнее время он еще убирается, хотя жалуется, что перегородка между ножками ему мешается.
В том году зимой мы катали его в одежде, и тут он уже не убирался.
Боимся что в 2021 году он уже не влезет.
Поэтому это кресло максимум с нуля до 5 лет пользования, но никак не до 7 лет.
Если только ребеночек будет очень худой!
В целом мы довольны! Рекомендую!
Цена оправдана!